лого Штуки-дрюки

Алексей Весёлкин - биография, информация, личная жизнь

Алексей Весёлкин

Алексей Весёлкин

Алексей Алексеевич Весёлкин. Родился 21 ноября 1961 года в Москве. Советский и российский актёр, режиссёр, теле- и радиоведущий, шоумен. Заслуженный артист РФ (1996).

Алексей Весёлкин родился 21 ноября 1961 года в Москве.

Его родители были артистами эстрады, работали в «Москонцерте»: отец - танцор, мать - жонглер.

Алексей был единственным ребенком в семье. Родители много работали и его воспитанием в основном занималась бабушка. Как рассказывал Весёлкин, семья по советским меркам жила очень богато, родители много зарабатывали, имели несколько кооперативных квартир. В частности, его отец гордился своим рекордом - 13 концертов за день.

Отец и мать часто бывали за границей на гастролях. Привозили Алексею модные вещи, а также дефицитные грампластинки. Он тогда увлекался рок-н-роллом.

В школе учился плохо - мешало увлечение музыкой.

В старших классах он начал играть в самодеятельном школьном вокально-инструментальном ансамбле. Играл в ВИА, к слову, вместе со своим близким другом и одноклассником Сергеем Архиповым, который позже стал известным предпринимателем в радиобизнесе.

Занимался танцами. В 1980-е годы был одним из лучших исполнителей брейк-данса в Москве.

Алексей Весёлкин в детстве с отцом

Алексей Весёлкин в детстве с отцом

Обучаясь в 9-м классе снялся в кино - в фильме «Поле перейти», который вышел на экраны в 1976 году.

В 1983 году окончил Театральное училище имени Щукина. После окончания был принят в труппу Центрального детского театра (ныне - РАМТ).

Театральные работы Алексея Весёлкина:

«Лоренцаччо» - Кардинал Чибо;
«Тень» - Доктор;
«Маленький лорд Фаунтлерой» - Бен;
«Волшебник изумрудного города» - Железный дровосек;
«Forever» - Гульмундур;
«Инь и Ян. Белая версия» - Эраст Фандорин;
«Инь и Ян. Черная версия» - Эраст Фандорин;
«Повелитель мух» - Офицер;
«Rock'n'Roll Life» - вокал, бас-гитара, акустическая гитара;
«Алые паруса» - Меннерс-отец;
«Берег утопии» - Барон Ренн, офицер-кавалерист, Георг Гервег, Эрнст Джонс, английский радикал;
«Гупёшка» - Леонид;
«Чехов-GALA» - Шипучин ("Юбилей");
«Чисто английское привидение» - Мистер Хирам Б.Отис.

Как режиссер поставил спектакль РАМТа «Волшебник изумрудного города».

В 1987 году стал лауреатом на смотре «Театральная весна». В 1996 году удостоен звания Заслуженный артист России.

В 1980-е часто снимался в кино. Сыграл главные роли в картинах «Два гусара» (корнет Полозов), «Дискжокей» (Женя), «Нужные люди» (Алеша).

В музыкальной новогодней мелодраме с музыкой и танцами «Нужные люди» он сыграл молодого строителя Алешу, который влюбляется в Олю (Тамара Акулова), тренера по плаванию. Но за ней ухаживает директор ресторана Игорь (Александр Панкратов-Чёрный), хорошо обеспеченный материально человек, имеющий обширные связи. В конечном счете Оля отдает предпочтение доброму скромному Алеше.

Алексей Весёлкин в фильме "Нужные люди"

Алексей Весёлкин Нужные люди

Еще когда Алексей учился в Щуке, он по случаю попал в детскую программу «Будильник» - режиссер этой передачи увидела его и еще двух однокурсников на дипломных спектаклях и пригласила поработать вместе. Далее еего пригласили в популярную во второй половине 1980-х программу «До 16 и старше...». Затем были «Детский час» и «АБВГДейка».

Алексей Весёлкин 50x50

В 1990-е огромной популярностью пользовалась программа «50x50» на 1-м канале Останкино (информационно-познавательная развлекательно-музыкальная программа, ориентированная преимущественно на молодёжную аудиторию), которую он вел с Диной Ди (Диана Рубанова), бывшей танцовщицей группы «Кар-мэн». Он - блондин, она - афроамериканка, они отлично смотрелись на экране.

Алексей Весёлкин и Дина Ди в шоу "50x50"

Алексей Весёлкин и Дина Ди в шоу 50x50

Вел программы «Мускул-шоу» (2х2, 1991), «VesёlkиN-магазин» (Телеэкспо, 1996-1997), «Игрушки для взрослых» (31 канал, 1997), «Царь горы» (ОРТ / Первый канал, 1999-2003), «Охота на Покемона» (ОРТ, 2001), «Зов предков» (СТС, 2004), «Сделка?!» (РЕН ТВ, 2006), «Великолепная пятёрка» (Звезда, 2007-2008), «Опять 25» (Раз ТВ, 2011-2014), «Балда» (Раз ТВ, 2011-2012), «Разные новости» (Раз ТВ, 2011-2012), «Проще говоря» (Раз ТВ, 2012-2013), «Колба времени» (Ностальгия, 2014-2015).

Алексей Весёлкин Опять 25

В 2001 году рекламировал средство для увеличения сексуальной привлекательности «Формула любви», за что был удостоен шуточной премии «Серебряная калоша».

Алексей Весёлкин был ведущим первого в России телемагазина, в 2006 году - конкурса «Мисс Москва».

В 2005 году исполнил небольшую роль в популярном сериале «Не родись красивой».

Алексей Весёлкин в сериале "Не родись красивой"

Алексей Весёлкин Не родись красивой

С 2008 по 2012 год являлся ведущим шоу «Разум и чувства» совместно с Верой Кузьминой на радио «Маяк».

В 2012 году являлся соведущим шоу «Программа П» совместно с Сергеем Стиллавиным, Рустамом Вахидовым и Викторией Колосовой на радио «Маяк». 22 октября 2012 года был временно отстранён от эфира в связи с громким скандалом, связанным с насмешками над болезнью в прямом эфире.

С 2015 по 2016 год вёл шоу «Вера. Надежда. Алексей» с Верой Кузьминой (с марта 2016 - с Денисом Николаевым).

С осени 2016 года стал вести на радио программы «Сергей Стиллавин и его друзья» и «Хочу всё знать».

Рост Алексея Весёлкина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Весёлкина:

Женат. Супруга - Татьяна Эдуардовна Весёлкина (в девичестве Ушмайкина), актриса и телеведущая. Познакомились в 1988 году, когда Татьяна пришла в РАМТ с дипломным спектаклем «Димка-невидимка». Алексея, по его словам, сразу поразила степень ее таланта. Он вспоминал: "Такая маленькая, метр 62 ростом, и вдруг огромная мощь, звон, энергия. А потом мы поехали на гастроли в Югославию, и там завязались наши отношения". Вскоре поженились.

В браке родилось двое детей - сын Алексей Весёлкин младший и дочь Настя.

Сына назвал Алексеем, поскольку это у них династийное: его отец и дед тоже были Алексеями. Алексей Весёлкин младший окончил РАТИ, стал актером театра и кино. Дочь Настя также начала сниматься с детства, в частности, сыграла в сериале «Вероника. Беглянка».

Алексей Весёлкин и Татьяна Весёлкина

Алексей Весёлкин и Татьяна Весёлкина

Фильмография Алексея Весёлкина:

1976 - Поле перейти
1983 - Ромео и Джульетта (фильм-спектакль) - Самсон
1984 - Егорка - Шуткин, матрос
1984 - Два гусара - корнет Полозов
1984 - Всё начинается с любви
1984 - Вера, надежда, любовь - Митяй
1985 - Дорога к морю (короткометражный)
1986 - Нужные люди - Алеша, молодой строитель
1987 - Наездники (киноальманах)
1987 - Мораль Леонардо (фильм-спектакль) - Авель, бойфренд Марии
1987 - Дискжокей - Женя
1988 - Чёрный коридор - Леденев
1988 - Артистка из Грибова - Павел, земляк из Грибова
1991 - Сон с продолжением (фильм-спектакль) - эпизод
1991 - Женщина для всех - Валера
1991 - Армавир - Валера, муж Наташи
1998 - Береника (фильм-спектакль) - Антиох, царь Коммагены
2001 - Медики
2002 - Смотрящий вниз - Юрий Кутилин, сосед Угарова
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Уланов
2002 - FM и ребята - Свистунов
2004-2013 - Кулагин и партнёры - Пламен Живков, эстрадный певец
2005-2006 - Не родись красивой - Михаил Краевич
2006 - Саквояж со светлым будущим - Игорь Веселовский, телеведущий
2010-2011 - Всё к лучшему - Илья
2010 - Берег утопии (фильм-спектакль)
2012 - Чехов-GALA (фильм-спектакль) - Шипучин, "Юбилей"
2013 - Всем скорбящим радость
2017 - Тайны кино. Мой ласковый и нежный зверь (документальный)
2019 - Скрытые мотивы



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.