лого Штуки-дрюки

Олег Верещагин - биография, информация, личная жизнь

Олег Верещагин (Бобёр)

Олег Верещагин

Олег Евгеньевич Верещагин. Родился 16 октября 1982 года в Чусовом Пермского края. Российский шоумен, актер, сценарист, телеведущий. Резидент Comedy Woman. Прозвище - Бобёр.

Олег Верещагин родился 16 октября 1982 года в Чусовом Пермского края в рабочей семье.

Отец работал на металлургическом заводе.

С детства занимался спортом, в т.ч. восточными единоборствами.

В школьные годы начал играть в КВН. Начало его карьеры КВНщика обернулось курьезом - в сценке, где он пародировал солистку группы «Маша и медведи» он запутался в женском платье и упал прямо в зал.

Позже играл за сборную команду КВН города «Дьяволята».

После школы поступил в Пермскую школу экономики, однако, окончив учебное заведение, по профессии не работал. Лишь позже в течение года трудился в пермской пивоваренной компании.

С 2001 года в Перми играл за сборную Перми и Добрянки. Затем стал участником команды КВН «Парма», в которой приобрел себе партнера для юмористических диалогов Гавриила Гордеева (ставшего известным как «Гавр»). Тогда же за Верещагиным закрепилось прозвище «Бобёр». Команда «Парма» просуществовала до 2005 года.

В 2002 году он написал сценарий сериала «Загадка Старого Кладбища», в котором позже сыграл одну из ролей.

Вместе с Гавриилом Гордеевым («Гавром») участвовал в первом сезоне передачи «Смех без правил» на канале ТНТ. Там их заметили создатели Comedy Club.

С 2007 по 2012 года - резидент Comedy Club. Дуэт «Бобра» и «Гавра» стал одним из самых популярных в шоу. Они открыли филиал Comedy Club в Перми. В 2012-м их дуэт распался - «Гавр» занялся продюсированием. А Олег Верещагин выступал в компании Гарика Мартиросяна, Павла Воли и Александра Реввы.

С 2013 года стал резидентом Comedy Woman. Его миниатюры с участницами шоу пользовались неизменным успехом у зрителей. По словам Верещагина, он не испытывает никакого дискомфорта при работе в женском коллективе. Олег чаще всего исполнял роли мужей-алкоголиков или супругов-тиранов. Интересными стали его дуэты с Екатериной Варнавой («Муж выгнал жену из квартиры»), Мариной Федункив («Таксист и пьяная пассажирка»), Марией Кравченко («Родители ругаются после дня рождения сына») и др.

Олег Верещагин в Comedy Woman

Олег Верещагин Comedy Woman

Параллельно со стендапом снимался в кино.

Первой значимой работой в кино стала роль Мажора в комедии Олега Фомина «Самый лучший фильм - 2» - продолжении скандального фильма «Самый лучший фильм». Зритель увидел пародии на фильмы «Ирония Судьбы. Продолжение», «12», «Жара», «Мы из будущего» и различные телепередачи. Его героя Мажора похищают накануне дня рождения и требуют у его друзей баснословный выкуп - миллион евро. Друзья Мажора отправляются на поиски денег: Моряк (Гарик Харламов) едет в Санкт-Петербург, где любят «алкоголиков из Москвы», чтобы продать чужую квартиру; Димати (Дмитрий Хрусталёв) весь фильм убегает от злобных скинхедов, так как он темнокожий; Мажор нервничает и пытается сбежать, но все его попытки проваливаются; Актёр (Тимур Батрутдинов) принимает участие в различных телешоу за деньги. После всех неудачных попыток найти деньги Моряк, Димати и Актёр собираются около озера, чтобы отправиться в прошлое и помешать Мажору сесть в машину к похитителям. Но, погрузившись в него, они попадают в 1772 год, во времена Екатерины II, и похищают её корону. С этой короной они приходят к похитителям Мажора, но оказывается, что похищение - это розыгрыш, устроенный отцом Мажора, чтобы доказать себе, что Моряк, Димати и Актёр дружат с Мажором не из-за денег.

Олег Верещагин в фильме "Самый лучший фильм - 2"

Олег Верещагин Самый лучший фильм 2

Позже сыграл менеджера автосалона Олега в сериале «Реальные пацаны». В 2013-м снялся в лирической комедии «Друзья друзей». В 2015-м сыграл в фильме Таира Мамедова «Женщины против мужчин». Далее была роль тренера по самбо Харитона в спортивной комедии «Держи удар, детка!».

Олег Верещагин в сериале "Реальные пацаны"

Олег Верещагин Реальные пацаны

В 2018-м исполнил небольшие роли в лентах «Счастья! Здоровья!» и «Беглецы».

С ноября 2018 года стал ведущим кулинарного шоу «поединок со вкусом» на канале РУ ТВ.

Рост Олега Верещагина: 167 сантиметров.

Личная жизнь Олега Верещагина:

Женат. Супруга - Александра Верещагина, детский фотограф. Познакомились в Перми на конкурсе бальных танцев, в которых принимала участие Александра. Вместе с 2002 года, поженились в 2007-м.

В браке родились дочери Полина и Арина. В 2019 году обе дочери стали ведущими детского шоу «Прогнозик погодки» на телеканале «Супер».

Олег Верещагин и жена Александра

Олег Верещагин и жена Александра

Олег Верещагин с женой и дочерьми

Олег Верещагин жена дочери

Фильмография Олега Верещагина:

2002-2008 - Загадка Старого Кладбища - эпизод
2009 - Самый лучший фильм - 2 - Мажор
2011 - Реальные пацаны (2-й сезон) - Олег, менеджер автосалона
2013 - Друзья друзей
2015 - Женщины против мужчин
2016 - Держи удар, детка! - Харитон, тренер по самбо
2016 - Вижу - знаю - резидент "Комеди Клаб"
2017 - Zомбоящик
2018 - Счастья! Здоровья!
2018 - Беглецы (Fugitives) - охранник

Озвучивание Олега Верещагина:

2013 - Попугай Club (анимационный)

Сценарии Олега Верещагина:

2002-2008 - Загадка Старого Кладбища



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.