лого Штуки-дрюки

Дмитрий Хрусталев - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Хрусталев

Дмитрий Хрусталев

Дмитрий Юрьевич Хрусталев. Родился 20 февраля 1979 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский шоумен, актер, телеведущий, резидент Comedy Club.

Дмитрий Хрусталев родился 20 февраля 1979 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Мать - Лариса Хрусталева.

Рос без отца, его воспитывали мама и бабушка.

С детства любил лицедействовать, мечтал стать клоуном. Дмитрий, по его словам, всегда был в центре внимания - в детсаду, школе, пионерском лагере. От мечты стать клоуном его отговорила мама, хотя позже он все-таки освоил профессию шоумена, который веселит публику.

С ранних лет долгое время занимался бальными танцами.

После окончания школы поступил в Санкт-Петербургский государственный аграрный университет в городе Пушкине. В университете увлёкся игрой КВН. В процессе учебы перевёлся на экономический факультет Государственного университета аэрокосмического приборостроения и окончил его по специальности «менеджер науки и образования».

С 1998 года выступал за команду КВН «Сборная Санкт-Петербурга», был её капитаном. В составе команды стал обладателем Кубка Москвы 1998 года, финалистом Высшей Лиги 1999 года, обладателем «Малого КиВиНа» на фестивале Голосящий КиВиН 2000 года и вице-чемпионом Высшей Лиги 2002 года. Успешные выступления в Высшей лиге под руководством Александра Маслякова сделали ключевых участников команы известными на всю страну, в т.ч. и Хрусталева.

В 2003 году в составе команды «Сборная СССР» завоевал Летний кубок КВН.

Дмитрий Хрусталев в молодости

Дмитрий Хрусталев в молодости

Получил известность благодаря своим пародиям. Удачно пародировал Владимира Ленина. "Но это совершенно не обязательно, что у меня какое-то портретное сходство с великим вождем мирового пролетариата... просто надо было сделать номер, я попробовал, так как умею картавить", - вспоминал он. Но самой большой популярностью пользовались его пародии на Владимира Путина. Сам Владимир Владимирович несколько раз видел его выступления, и пародия ему понравилась.

С 2007 года стал участником программы Comedy Club в дуэте с Виктором Васильевым. С 2008 снимался также в программе Comedy Woman - стал в нем ключевой фигурой, поскольку на тот момент был единственным мужчиной в женском шоу.

С 2006 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Мечты Алисы» в роли КВНщика.

Первой значимой работой на экране стала роль Димати в комедии Олега Фомина «Самый лучший фильм - 2» - продолжении скандального фильма «Самый лучший фильм». Зритель увидел пародии на фильмы «Ирония Судьбы. Продолжение», «12», «Жара», «Мы из будущего» и различные телепередачи. По сюжету четыре друга - Димати, Моряк (Гарик Харламов), Актёр (Тимур Батрутдинов) и Мажор (Олег Верещагин) - встречаются после долгой разлуки в кафе, чтобы отметить день рождения Мажора. Но внезапно Мажора похищают и требуют у его друзей баснословный выкуп - 1 000 000 евро. Друзья отправляются на поиски денег. После всех неудачных попыток найти деньги Моряк, Димати и Актёр собираются около озера, чтобы отправиться в прошлое и помешать Мажору сесть в машину к похитителям. Но, погрузившись в него, они попадают в 1772 год, во времена Екатерины II, и похищают её корону.

Дмитрий Хрусталев в фильме "Самый лучший фильм - 2"

Дмитрий Хрусталев Самый лучший фильм 2

Позже снялся в фильмах «Служебный роман. Наше время» (Босс), «Беременный» (Эдгар), «Ставка на любовь» (любовник Кристины), «Временно недоступен» (Константин Леонов), «Черновик» (Дмитрий) и др.

В 2013 году стал соведущим Ивана Урганта в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале. С 30 сентября 2013 по 12 октября 2016 года с Виктором Васильевым вёл рубрику «Культурные приключения Вити и Мити» в данной передаче.

В апреле 2014 года стал ведущим шоу «Ленинградский Stand-up клуб» на канале СТС.

Дмитрий Хрусталев 2

С октября 2014 по январь 2015 года вместе с Виктором Васильевым вёл пародийное шоу «Театр эстрады» в проекте «Ленинградский Stand-up клуб» на канале СТС.

Позже вошёл в жюри шоу «Танцуй» на Первом канале. C октября 2017 года стал ведущим проекта «Моя мама готовит лучше» на Первом канале.

Снимался в рекламной кампании мобильного оператора «МегаФон», креативного агентства Instinct, международного бренда Honor компании Huawei (стал главным героем серии роликов под названием «Кавказская свадьба», которые посвящены смартфонам Honor 10).

Дмитрий Хрусталёв



Рост Дмитрия Хрусталева: 167 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Хрусталева:

Первая жена (гражданский брак) - Виктория Дейчук, по профессии юрист, работала следователем. Прожили вместе с 2001 по 2011 год. Расстались после ДТП, в котором Виктория сильно пострадала и некоторое время провела в коме.

Дмитрий Хрусталев и Виктория Дейчук

Дмитрий Хрусталев и Виктория Дейчук

С 2012 года у Дмитрия Хрусталева начался роман с коллегой по передаче Comedy Woman Екатериной Варнавой. Однако жить вместе двум творческим личностям оказалось непросто, между ними часто вспыхивали ссоры. В начале 2014 года стало известно, что пара рассталась.

Дмитрий Хрусталев и Екатерина Варнава

Дмитрий Хрусталев и Екатерина Варнава

Осенью 2016-го Дмитрия стали замечать в обществе солисток украинской группы «Динама» - Марии Гончарук и Дианы Иваницкой. Публика долго гадала, с кем именно у шоумена отношения. Сначала на показе модельера Лолиты Зятьковской в Москве актер засветился с Дианой Иваницкой. Однако вскоре на концерте памяти Игоря Талькова Дмитрий Хрусталев показался уже с Марией Гончарук, которую и назвал "своей девушкой" в комментарии журналистам.

В июле 2019 года Дмитрий Хрусталев и Мария Гончарук оформили брак.

Дмитрий Хрусталев и Мария Гончарук

Дмитрий Хрусталев и Мария Гончарук

Коллекционирует очки. "Я просто фетишист, у меня фетиш - очки. Я в каждом дьюти фри их покупаю", - говорил он.

В 2015 году стал участником дорожного конфликта с водителем внедорожника в центре Москвы. История попала на видео, где зафиксировано, как Дмитрий выходит из автомобиля, подходит к внедорожнику и начинает говорить с водителем. Шоумен некоторое время говорит с водителем транспортного средства, но после непродолжительной беседы направляется к своей машине. Вскоре Дмитрий возвращается к автомобилю оппонента, открывает дверь и несколько раз ударяет мужчину.

Фильмография Дмитрия Хрусталева:

2006-2007 - Мечты Алисы - КВНщик
2009 - Самый лучший фильм - 2 - Димати
2011 - Служебный роман. Наше время - Босс
2011 - Беременный - Эдгар
2012 - Тот еще Карлосон
2012 - Дублёр - директор салона
2015 - Ставка на любовь - любовник Кристины
2015 - Помню-не помню! - режиссёр
2015 - Гороскоп на удачу - Виктор, претендент
2015 - Временно недоступен - Константин Леонов, мошенник
2016 - После тебя - камео
2016 - Одноклассницы - камео
2017 - Одноклассницы: Новый поворот - камео
2018 - Черновик (Rough draft) - Дмитрий, член комиссии
2018 - Заповедник
2019 - Волшебник - Павел Пургин

Озвучивание Дмитрия Хрусталева:

2009-2010 - Неоплачиваемый отпуск - мысли Олега Олеговича Попова
2014 - Медведи-соседи 3D
2013 - Попугай Club (анимационный)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.