лого Штуки-дрюки

Сергей Шарифуллин - биография, новости, личная жизнь

Сергей Шарифуллин

Сергей Шарифуллин

Сергей Рафикович Шарифуллин. Родился 26 сентября 1981 года в Ярославле. Российский актер театра и кино.

Сергей Шарифуллин родился 26 сентября 1981 года в Ярославле.

По национальности - татарин.

Отец - Рафик Шарифуллин, военный.

Дед Сергея был военным моряком, капитаном третьего ранга.

Имеет младшего брата Игоря, он занимается пауэрлифтингом.

В связи с профессией отца семья часто меняла место жительства. Они жили в Германии, в Калининградской области, на Дальнем Востоке. Затем обосновались в Ярославле, где он и вырос.

В школьные годы Сергей Шарифуллин серьезно занимался прыжками в воду с трамплина. В юности он спас друга, которого затянуло течением - Сергей прыгнул в воду и вытащил утопающего.

По словам Шарифуллина, в актерскую профессию пришел волей случая. Он рассказывал: "Я ведь артистом случайно стал. Шел с бабушкой в магазин за горячим хлебом, а забрел в театральный институт". Там как раз был дополнительный набор, ему предложили попробоваться. "Дали две книжки - Пушкина и Крылова, велели выучить что-нибудь наизусть. Я не успел, стоял перед комиссией на следующий день, краснел. Они говорит: «Давай близко к тексту». Представляете, как можно Пушкина и Крылова близко к тексту читать? Вся комиссия лежала от смеха. Вот так и поступил", - вспоминал он.

Служил в армии, куда его призвали на последнем курсе вуза - в стройбате под Москвой.

В 2002 году окончил Ярославский государственный театральный институт, курс А.С. Кузина.

В 2002-2006 годах - актер Ярославского ТЮЗа, среди его работ: Алексей - «Мурлин Мурло», Н. Коляда; Сильвио - «Слуга двух господ», К. Гольдони; Головастый - «Собаки», Р. Ибрагимов; Дорош - «Панночка», Н. Садур; Петр - «Последние», М. Горький.

Затем он перебрался в Москву.

В кино начал сниматься с 2001 года. Сыграл небольшие роли в лентах «Общага», «Ребята из нашего города», «МУР есть МУР-3», «Любовники», «Месть» и др.

Широкая известность к нему пришла в 2008 году после роли Егора Ковальчука в сериале «Морской патруль». Его герой - молодой лейтенант, выпускник милицейской академии, привык поступать в соответствии с тем, что записано в законе. Сам актер о своем персонаже говорил: "Для него преступить закон – значит обмануть самого себя. Один из героев, старший по званию и по жизненному опыту, учит его искусству манёвра. Закон есть закон, а жизнь есть жизнь, надо, дескать, уметь закрыть глаза на мелочи, чтобы выиграть по-крупному, выйдя на след банды покруче. По моему разумению, это настоящий мужчина, способный защитить женщину, не задумываясь, идти на выручку попавшему в беду. И он человек с моральными устоями, со своей правдой, собственными представлениями о том, что можно и чего нельзя. Он не способен обмануть, ему претит быть неискренним в общении с людьми".

За роль в фильме «Морской патруль» актер был номинирован на премию «Прорыв года».

Сергей Шарифуллин в сериале "Морской патруль"

Сергей Шарифуллин Морской патруль

Актеру наиболее удаются роли полицейских. Удачными стали работы в проектах «Земский доктор» (милиционер Игорь), «Кома» (опер Денис Неволин), «Пасечник» (старший лейтенант полиции, участковый Вася Клюев).

Сергей Шарифуллин в сериале "Пасечник"

Сергей Шарифуллин и Анатолий Журавлев в сериале Пасечник

Позже сыграл заметные роли в картинах «Волчье солнце» (Вася Цымбал), «Чудны дела твои, Господи!» (Александр Иванушкин), «Тот, кто читает мысли» (Петрушин), «Шелест. Большой передел» (Сергей), «Консультант. Лихие времена» (Гульченко), «Смерш» (Юрков), «Ростов» (сотрудник ЧК Андрей Блохин).

Сергей Шарифуллин в сериале "Ростов"

Сергей Шарифуллин в сериале Ростов



Рост Сергея Шарифуллина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Шарифуллина:

Женат. Супругу зовут Вера.

Пара воспитывает двоих детей - дочь и сына (род. 12.04.2019). Сын актера родился в день космонавтики, что он особо отметил в своем Инстаграм, написав: "Сегодня, 12.04.2019, появился на свет мой сын! Космонавт родился!".

Сергей Шарифуллин и жена Вера

Сергей Шарифуллин и жена Вера

Сергей Шарифуллин с женой и дочерью

Сергей Шарифуллин с женой и дочерью

Фильмография Сергея Шарифуллина:

2001 - Общага
2003 - Ребята из нашего города - Антонов
2004 - Ловушка для полтергейста - эпизод
2005 - МУР есть МУР-3 - Трындин
2005 - Май - Федечка, призывник
2006 - Любовники - водитель
2006 - Звезда солдата (Étoile du soldat, L')
2007 - Месть - грабитель
2008 - Оружие - Марат
2008 - Морской патруль - Егор Ковальчук
2009 - Московский фейерверк (не был завершен) - Шариф
2009 - Морской патруль-2 - Егор Александрович Ковальчук
2009 - Меч - сотрудник ППС
2009 - Котовский - жандарм в уличном кафе (нет в титрах)
2010-2011 - Маруся (все сезоны) - Семен
2010 - Земский доктор - Игорь, милиционер
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - Игорь, милиционер
2011 - Поцелуй в голову - Олег
2011 - Москва. Три вокзала - Вячеслав Шушпанов, фанат
2011 - Красные фонтаны (Red fountains) (короткометражный) - Владимир Светлаков (Вовчик), лейтенант
2011 - Земский доктор. Продолжение - Игорь, милиционер
2011 - Вкус граната - Чеботарёв, комсомольский вожак
2012 - Одиссея сыщика Гурова - Кирюхин
2012 - Легавый - Геннадий Костин, капитан, старший опер
2012 - Иван и Толян - Кочкин, сотрудник РОВД
2013 - Цена жизни - Тимур Стрельцов
2013 - Убить Сталина - Семен Петрович Дурыгин, лейтенант-пехотинец
2013 - Суперопер капитан Брагин (не был завершен) - Алексей Брагин
2013 - Повороты судьбы - Руслан, водитель Коляды
2013 - Пасечник - Вася Клюев, старший лейтенант полиции, участковый
2013 - Людмила - Серёга, сержант
2013 - Кома - Денис Неволин, опер
2013 - Земский доктор. Возвращение - Игорь, полицейский
2013 - Второй убойный-2
2013 - Всё сначала - полицейский
2014 - Легавый-2 - Гена Костин, опер
2014 - Кодекс чести-7
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Игорь, полицейский (нет в титрах)
2014 - Волчье солнце - Вася Цымбал
2015 - Чудны дела твои, Господи! - Александр Иванушкин
2015 - Точки опоры - участковый
2015 - Пасечник-2 - Вася Клюев, следователь
2015 - Взгляд из прошлого - Андрей, оперативник, капитан
2016 - Напарницы - дежурный в отделении полиции
2017 - Тот, кто читает мысли - Петрушин, капитан
2017 - Свидетельство о рождении - менеджер
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Ноль - опер
2017 - Линия огня - эпизод
2017 - Большие деньги - эпизод
2017 - Аритмия - эпизод
2018 - Шелест. Большой передел - Сергей
2018 - Операция Мухаббат - эпизод
2018 - Консультант. Лихие времена - Гульченко
2019 - Смерш - Юрков, диверсант
2019 - Ростов - Андрей Блохин, сотрудник ЧК, брошенный на усиление УгРо
2019 - Остров Обречённых
2019 - Горячая точка






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.