лого Штуки-дрюки

Андрей Савостьянов - биография, информация, личная жизнь

Андрей Савостьянов

Андрей Савостьянов

Андрей Алексеевич Савостьянов. Родился 10 мая 1973 года в Москве. Российский актер театра и кино, композитор, драматург, театральный режиссер, поэт, педагог.

Андрей Савостьянов родился 10 мая 1973 года в Москве.

В 1990 году окончил московскую школу № 711.

В 1994 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова. В Театре Табакова сыграл роль Саратова в спектакле «Звездный час по местному времени» режиссера Владимира Машкова.

В 1996-1997 годах проходил срочную службу в армии - в Костромской военной академии РХБ защиты имени маршала С.К. Тимошенко.

В 1990-е работал в Театре У Никитских ворот п/р Марка Розовского, среди его работ: Эраст - «Бедная Лиза» (реж. М. Розовский); Ромео, Тибальт - «Ромео и Джульетта» (реж. М. Розовский); Шорти - «Когда улыбнутся ирландские глазки» (реж. М. Кисляров).

Сотрудничал с Театральной компанией С. Виноградова: Шик - «Пена дней» (реж. С. Виноградов).

Играл в Театре-студии «Человек»: Фандо - «Фандо и лис» (реж. Л. Рошкован).

В качестве ассистента режиссера работал в спектакле «VENUS» Театральной компании С. Виноградова, режиссер-постановщик собственной пьесы «Принц-свинопас» в Театральном фонде «Волков-центр», режиссер спектакля «Чайка по имени Джонатан Левингстоун» в «Класс-центре» п/р С. Казарновского.

Преподаватель актерского мастерства в студии «У Никитских ворот», в Лингвистическом лицее, в театральной студии «ТОН», в «Класс-центре» п/р С. Казарновского.

Художественный руководитель театральной студии «ТОН» и театрального фонда «Волков-Центр».

Автор-организатор Первого Московского конкурса художественного слова «Аз...».

Пишет пьесы и стихи.

В кино начал сниматься с 1993 года, дебютировав в фильме «Лихая парочка».

Андрей Савостьянов в фильме "Лихая парочка"

Андрей Савостьянов Лихая парочка

Далее были съемки в картинах «Хоровод» (Илья), «Дом» (Николай), «Кафе "Клубничка"» (Игорь), «Сибирский цирюльникъ» (барон фон Бакмен).

В 2004 году сыграл центрального персонажа - композитора Петра Ильича Чайковского - в драме «Апокриф: музыка для Петра и Павла». Фильм посвящен великому русскому композитору. По сюжету 38-летний Чайковский, будучи уже известным музыкантом, проездом из Вены заезжает в гости к своей сестре Александре в усадьбу помещиков Давыдовых в малороссийскую каменку. Там он проводит четыре дня. Здесь должно состояться первое исполнение его хорового сочинения «Благообразный Иосиф». Все с нетерпением ждут премьеры. Наступает долгожданный день, начинается утренняя служба. Но концерт завершается полным провалом.

Андрей Савостьянов в фильме "Апокриф: музыка для Петра и Павла"

Андрей Савостьянов Апокриф музыка для Петра и Павла

Широкую известность ему принесла роль бывшего спецназовца Максима Никитина в криминальном боевике «Кодекс чести». В проекте актер стал сниматься со 2-го сезона. По сюжету вместе со своими бывшими сослуживцами из диверсионно-разведывательной группы герой Андрея Савостьянова выполняет различные рискованные задания.

Андрей Савостьянов в сериале "Кодекс чести"

Андрей Савостьянов Кодекс чести

В 2019 году на экраны вышел детектив «Горная болезнь», в котором актер сыграл одну из главных ролей - Фёдорова. По сюжету герои сериала ищут пропавшую девушку, которая якобы потерялась в горах, при том что у нее горная болезнь (боязнь гор). Партнерами актера по съемочной площадке стали Ольга Ломоносова, Пётр Баранчеев, Владимир Жеребцов, Екатерина Олькина, Анастасия Панина.

Андрей Савостьянов на съемках сериала "Горная болезнь"

Андрей Савостьянов на съемках сериала Горная болезнь

Рост Андрея Савостьянова: 172 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Савостьянова:

Не женат.

Фильмография :

1993 - Лихая парочка - милиционер
1994 - Хоровод - Илья
1995 - Дом - Николай
1996 - Кафе "Клубничка" - Игорь
1998 - Сибирский цирюльникъ (Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský) - барон фон Бакмен
2000 - Чёрная комната (киноальманах) - сын
2000 - Нежный возраст - Вадик Юдин
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - компьютерщик (нет в титрах)
2000 - Брат-2 - Румяный, партнёр Белкина по бизнесу
2001 - Ключи от смерти - эпизод
2001 - Блюстители порока - Бильбо
2002 - Кино про кино - Александр, член съёмочной группы
2002 - Антикиллер - эпизод
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - Волк
2004 - Кодекс чести-2 - Максим Никитин, бывший спецназовец
2004 - Апокриф: музыка для Петра и Павла - Петр Ильич Чайковский
2005 - Статский советник - эпизод (нет в титрах)
2005 - Примадонна - Иванцов
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - Жора Курочкин
2006 - Печорин. Герой нашего времени - Зорин
2006 - Кодекс чести-3 - Максим Никитин
2006 - В ритме танго - Анатолий Багин
2007 - Спецгруппа
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - Сергей Белов
2008 - Я не я - милиционер в гостинице
2008 - Хитровка (не был завершен) - Геннадий Боборыкин
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод
2008 - Преступная страсть - следователь
2009 - Спецкор отдела расследований - Саня Давыдов
2009 - Пушкен (не был завершен)
2009 - Платина-2 - эпизод
2009 - Петля - Андрей Малкин, эксперт
2009 - Огни большого города - Евгений Долгов, ответственный секретарь редакции
2010-2011 - Сердце Марии - Иван Иванович Коновалов, майор, следователь по особо важным делам
2010 - Кодекс чести-4 - Максим Никитин
2010 - Земский доктор - Владимир, сын Риммы Ивановны
2010 - Голоса - Саня
2011 - Кодекс чести-5 - Максим Никитин
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - боцман пиратов
2013 - Кодекс чести-6 - Максим Никитин
2013 - Быстрее, чем кролики - человек с ружьем
2014 - Кодекс чести-7 - Максим Никитин
2015 - Орлова и Александров - эпизод
2018 - Лапси - эпизод
2019 - Горная болезнь - Фёдоров

Работы Андрея Савостьянова в кино как композитора:

2016 - Тёща-командир
2016 - Сводные сёстры
2016 - Забытая женщина
2016 - Забудь меня, мама!
2016 - Женщина его мечты
2016 - Дедушка
2016 - Вчера. Сегодня. Навсегда



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.