лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Людмила Самохвалова - биография, информация, личная жизнь

Людмила Самохвалова (Людмила Мамина)

Людмила Самохвалова

Людмила Александровна Самохвалова (урожденная Ермолович, по мужу - Мамина). Родилась 16 сентября 1944 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса, продюсер. Жена режиссера Юрия Мамина.

Людмила Самохвалова родилась 16 сентября 1944 года.

Отец - Александр Ермолович, поляк, авиаконструктор. После окончания Великой Отечественной Войны он остался в Свердловске, где продолжил работать на авиазаводе, в связи с чем Людмила никогда не видела своего отца.

Мать - Антонина Ермолович.

Позже Людмила сменила отцовскую фамилию на фамилию своего деда по материнской линии - Арсения Самохвалова, который был рабочим Путиловского завода.

Мать после прорыва Блокады, будучи беременной Людмилой, вернулась в Ленинград.

Закончила ЛГИТМиК, мастерская Народного артиста СССР профессора Л.Ф. Макарьева.

Работала в Творческом объединении «Ленконцерт».

Людмила Самохвалова в молодости

Людмила Самохвалова в молодости

С 1980 года снималась в кино, дебютировав в короткометражке «Альтер эго».

В 1988 году Людмила Самохвалова сыграла в фильме «Фонтан» режиссера Юрия Мамина. Ее героиню сажают в «обезьянник» за торговлю тюльпанами, которые она с мужем выращивает дома, чтобы им было на что жить. За эту роль Людмила Самохвалова была удостоена почетного Приза на кинофестивале «Созвездие» в 1988 году.

В 1997 году сыграла главную роль (Просто Хуана и Люся) в комедии «Санчо с ранчо», которая была частью программы петербургского телевидения «Хамелеон», курировавшейся известным режиссером Юрием Маминым. Замысел этой пародии был в том, что якобы мексиканский сериал «Санчо с ранчо» зрители видели сразу в двух ипостасях: на экране и за экраном. На экране душераздирающие происшествия в солнечной Мексике, а вне экрана за ними с волнением наблюдает обычное российское семейство - бабушка и дедушка, отец и мать, дочка и сын. Фокус в том, что они же предстают и в экзотических мексиканских ролях, и словно следят сами за собой.

Людмила Самохвалова в фильме "Санчо с ранчо"

Людмила Самохвалова Санчо с ранчо

Работала в программах канала РТР «От форте до пьяно» и «Хамелеон».

Исполнительный директор фонда «Фонтан».

Генеральный продюсер фильма «Не думай про белых обезьян».

Личная жизнь Людмилы Самохваловой:

Муж - Юрий Борисович Мамин, советский и российский режиссер, сценарист, актер, композитор, телеведущий, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Познакомились во время учебы в ЛГИТМиК, поженились в 1969 году.

Дочь - Катерина Юрьевна Ксеньева (род. 5 декабря 1975), актриса, певица, композитор и журналист, с 2013 года живет в Нью-Йорке.

Людмила Самохвалова и Юрий Мамин

Людмила Самохвалова и Юрий Мамин

Фильмография Людмилы Самохваловой:

1980 - Альтер эго (короткометражный)
1988 - Фонтан - Катя, жена Славика, актриса
1993 - Окно в Париж (Window to Paris / Salades russes) - задержанная (в титрах Г. Мамина)
1997 - Санчо с ранчо - Просто Хуана / Люся
1998 - Горько! - родственница, мать невесты Люси
2007 - Фильм о фильме. Фонтан... или когда бы не было так грустно... (документальный)

Продюсерские работы Людмилы Самохваловой:

2008 - Не думай про белых обезьян (Don't Think About White Monkeys)
2008 - Время земляники



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.