лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Алексей Рыжков - биография, информация, личная жизнь

Алексей Рыжков

Алексей Рыжков

Алексей Васильевич Рыжков. Родился 9 февраля 1978 года в Урюпинске. Российский актер театра и кино, музыкант, автор песен.

Алексей Рыжков родился 9 февраля 1978 года в Урюпинске.

В 1999 году окончил актерский факультет Дальневосточного государственного института искусств.

Работал в различных театрах: Молодежный театр флота, г. Владивосток (1998), Театр драмы и комедии, г.Петропавловск-Камчатский (1999), Театр под руководством Александра Калягина «Et Cetera» (2001), МХАТ им. Горького под руководством Татьяны Дорониной (2003).

Среди его театральных работ: «Васса Железнова» М.Горький – Евгений Мельников; «Контрольный выстрел» Ю.Поляков – реж. Секвоев; «Полоумный Журден» М.Булгаков – учитель фехтования; «Горячее сердце» А.Островский - Гаврило; «Король Убю» А.Жари – капитан Бордюр.

С 2006 года стал актером Театра «Бенефис», на сцене этого театра сыграл в спектаклях: Профессор - музыкально-сатирическая фантазия «Ура, король!» Евг. Шварца, Ген. Гладкова, Ю.Кима; Анчугин - «Ангел» А. Вампилова по пьесе «Двадцать минут с ангелом»; Андрей - «Прикосновение» по пьесе Рустама Ибрагимбекова.

Алексей Рыжков 2

С 2002 года начал сниматься в кино.

Сыграл небольшие роли в лентах «Самозванцы», «Оперативный псевдоним», «Детективы», «Гонка за счастьем», «Солдаты», «Обручальное кольцо», «Журов», «Братаны» и др.

Широкая известность к Алексею Рыжкову пришла в 2010 году с выходом на экраны армейской комедии «Стройбатя», в которой он исполнил роль капитана Павла Еремеева. Его герой - командир роты, в которой проходят службу главные герои сериала «Стройбатя». Он является промежуточным звеном между высшим руководством части и рядовыми солдатами. А это обстоятельство накладывает особый отпечаток на службу: с одной стороны, Еремеев - офицер, который вынужден контактировать с руководством и следить за порядком во вверенной ему роте. С другой - ротный, который постоянно находится в окружении молодых бойцов и волей-неволей становится участником тех безбашенных ситуаций, куда попадают его бойцы. Еремееву приходится разгребать последствия тех приключений. По жизни же Павел очень мягкий и добрый человек. Он любит животных, всегда уравновешен в отношениях с солдатами и командирами, исполнителен и справедлив. У Еремеева замечательная жена Ирина (Виктория Герасимова), от которой он просто без ума, которую любит всем сердцем, несмотря на её противоречивый характер.

Алексей Рыжков в сериале "Стройбатя"

Алексей Рыжков Стройбатя

Позже снялся в картинах «Дом образцового содержания» (Николай Козлов), «Адвокатессы» (Борис), «На прицеле» (Воронин), «Мёртвое сердце» (Валерий Трофимов), «Дельта. Продолжение» (Егор Прохоров), «Лесник. Своя земля» (Руденко), «Потерянное счастье» (Михаил Бондаренко), «Анатомия убийства» (Кравцов) и др.

Алексей Рыжков в сериале "Мёртвое сердце"

Алексей Рыжков Мёртвое сердце

Алексей Рыжков основал свою музыкальную группу «Алёша из Урюпинска», в которой является солистом, пишет стихи и музыку. Актер рассказывал: "Я очень давно начал писать сначала стихи, а потом и песни. Но всерьёз никогда не думал о том, что именно это моё призвание в жизни. И чем старше становился, тем сильнее меня влекло в эту сторону. Я долго не решался, хотя волею судеб уже обзавёлся некоторым количеством знакомых, друзей музыкантов... Но потом я сказал себе: «если не попробую сейчас, то уже никогда не отважусь на этот шаг, поезд уйдёт»... И дело тут не в том, питаю ли я надежду стать известным исполнителем или нет, просто это так здорово, когда вместе с хорошими музыкантами ты исполняешь свои песни, и это нравится ещё кому-то и приносит радость".

Рост Алексея Рыжкова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Рыжкова:

Женат. Имеет сына Михаила (2016 г.р.). По словам актера, все свое свободное время он посвящает семье.

Фильмография Алексея Рыжкова:

2002 - Самозванцы (все сезоны) - охранник издателя Андрея Андреевича Леонидова
2003 - Оперативный псевдоним - эпизод
2005 - Любовь моя - парень 1
2006-2018 - Детективы - Егор Воропаев
2006-2007 - Любовь как любовь
2006-2007 - Гонка за счастьем - Лапогонов
2007-2008 - Принцесса цирка - эпизод
2007 - Солдаты-12 - эпизод
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2008-2012 - Обручальное кольцо - Кирилл, охранник Столярова
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2009 - Журов (нет в титрах)
2009 - Братаны - опер ГУБОП
2010-2011 - Всё к лучшему - эпизод
2010 - Стройбатя - Павел Романович Еремеев, капитан
2010 - Дом образцового содержания - Николай Козлов, адъютант комкора Затевахина
2010 - Адвокатессы - Борис, частный детектив
2011 - Пятницкий - патрульный
2011 - Дикий-2 - Кривцов, санитар в психиатрической больнице
2011 - Дар - Тарас
2012 - Средство от смерти - эпизод
2012 - Синдром дракона - Миша, сотрудник ФСБ
2012 - Пятницкий. Глава вторая - Вася Беляев, сотрудник ППС
2012 - На прицеле - Воронин, телохранитель
2012 - Княжна из хрущёвки - врач скорой
2014 - Сестра моя, Любовь - Васька, шофёр (нет в титрах)
2014 - Меч 2 - Валерий, следователь
2014 - Мёртвое сердце - Валерий Трофимов, майор
2014 - Дельта. Продолжение - Егор Прохоров
2015 - Лондонград. Знай наших! - доктор
2016 - Второе зрение - Мухин
2016 - Бедные люди - врач
2016 - Анна-детективъ - дежурный
2017 - Лесник. Своя земля - Руденко
2018 - Потерянное счастье - Михаил Бондаренко, муж Валентины
2018 - Красная лента
2019 - Анатомия убийства - Кравцов

Озвучивание Алексея Рыжкова:

2007 - Бой с тенью 2: Реванш - закадровый текст



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.