лого Штуки-дрюки

Андрей Рыклин - биография, информация, личная жизнь

Андрей Рыклин

Андрей Рыклин

Андрей Иосифович Рыклин. Родился 28 апреля 1966 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, каскадёр, педагог.

Андрей Рыклин родился 28 апреля 1966 года в Москве.

Отец - Иосиф Рыклин, актер и режиссер.

Мать - Нина Верховых, актриса.

Занимался боксом.

В школьные годы посещал авиамодельный кружок, позже работал инструктором в планерной школе на Тушинском аэродроме. После окончания школы решил стать летчиком и подал документы в Черниговское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Ленинского Комсомола. Однако не смог поступить из-за того, что не был членом ВЛКСМ.

Тогда Рыклин поступил в Липецкий авиационный центр ДОСААФ. По окончании обучения в Липецке и Вязьме получил звание младшего лейтенанта и свидетельство о присвоении лётной квалификации с пояснением «целесообразно дальнейшее использование в истребительной авиации». Во время обучения стал участвовать в самодеятельности. В годы Перестройки был уволен в запас.

После демобилизации перепробовал много разных специальностей - работал грузчиком, водителем на автокомбинате, электромонтажником на испытательных локомотивах.

Затем поступил во ВТУЗ на инженера-испытателя, но через полтора года бросил.

В 1993 году с красным дипломом окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина при Малом театре, мастерская В.А. Сафронова. Его педагогами по фехтованию у Рыклина были Аркадий Немеровский и Николай Карпов.

По окончании ВТУ был приглашён преподавателем фехтования на кафедру сценического движения. За годы работы в училище разработал новую программу подготовки артистов и вывел «щепкинскую» фехтовальную школу на лидирующие позиции в Москве. Как режиссёр-педагог поставил дипломные спектакли «Туше» (курс Н. Н. Афонина) и «На абордаж!» (совместно с Сергеем Чудаковым, курс В. А. Сафронова).

Преподавал сценическое движение и фехтование в Институте современного искусства (курс С. М. Брагарник) и в Московском филиале Ярославского театрального института (мастерская О. В. Матвеева).

С 1993 по 2001 год состоял в труппе Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя. За роль Фрола Скобеева в одноимённом спектакле номинировался на «Премию Смоктуновского».

В 2002 году поставил антрепризный спектакль «Точка чести» («Point d’honneur») по мотивам произведений У. Шекспира, Э. Ростана, А. Дюма (первоначальное название «Дуэль»). Спектакль стал ярким событием в театральной жизни столицы. А. Рыклин был номинирован на премию «Московские дебюты».

В 2004 году открыл Школу арт-фехтования «Туше» («Touché») - первую открытую школу сценического фехтования в России.

Играл в Театре им. Н.В. Гоголя, среди его работ: «Я люблю Вас, Констанс!» - Роже Тонкред де Ангелем; «Татьяна Репина» - Сабинин; «Бенефис по-итальянски» - Кирк; «Комедия о Фроле Скобееве» - Фрол Скобеев; «Мышьяк и старинные кружева» - Мартимер; «История солдата»; «Чайка»; «Охота на женщин».

Как постановщик сценических боев, трюков и пластики участвовал в театральных постановках: «А зори здесь тихие...» (РАМТ); «Инь и Ян. Белая версия» (РАМТ); «Инь и Ян. Чёрная версия» (РАМТ); «Лоренцаччо» (РАМТ); «Эраст Фандорин» (РАМТ); «Зима» (РАМТ); «Берег утопии» (РАМТ); «Красное и черное» (РАМТ); «Алые паруса» (РАМТ); «Дон Кихот» (РАМТ); «Нюрнберг» (РАМТ); «Дурочка» («Умная для себя, глупая для других») (МХАТ им. М. Горького); «Зверь Машка» (Театр им. Н. В. Гоголя); «Любовный напиток» (Театр Комедии); «Моя прекрасная леди!» (Театр на Басманной); «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?» (Независимый театральный проект); «Плутни Скапена» (Театр на Малой Бронной); «Top Dogs, или Новые игры взрослых» (Московский новый драматический театр); «Обыкновенное чудо» (мюзикл) (Театральный центр на Дубровке); «Подходцев и двое других» (РАМТ); «Кармен» (Большой театр).

В 2013 году выступил в качестве автора сценария, режиссёра и постановщика поединков в спектакле РАМТа «Мушкетёры» по роману А. Дюма. «Мушкетёры» были отмечены ежегодной премией зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества».

C 2015 года возглавляет жюри Международного фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага».

С начала 1990-х снимается в кино, первоначально играл эпизоды в сценах фехтовальных боев.

Широкая известность к нему пришла в 2007 году, когда он создал образ Александра Меншикова в историческом боевике Олега Ряскова «Слуга Государев».

Андрей Рыклин в фильме "Слуга Государев"

Андрей Рыклин Слуга Государев

Далее исполнил роль Князя Меньшикова в историческом детективе «Записки экспедитора Тайной канцелярии» и его продолжении «Записки экспедитора Тайной канцелярии - 2». События остросюжетного сериала происходят сразу после смерти Петра Первого. Сын одного из верных соратников Александра Меншикова - Иван Самойлов - возвращается в полк с похорон отца и, выполняя волю покойного, наносит визит Светлейшему князю. Далее происходит превращение обычного офицера в экспедитора тайной канцелярии, начинаются цепи расследований, героями которых являются масоны, пираты, политические деятели.

Андрей Рыклин в сериале "Записки экспедитора Тайной канцелярии"

Андрей Рыклин Записки экспедитора Тайной канцелярии

В 2016-м сыграл заметную роль - Виктора Ивановича Миронова, отца главной героини (Анны) - в детективе «Анна-детективъ».

Андрей Рыклин в сериале "Анна-детективъ"

Андрей Рыклин Анна-детективъ

Далее был приглашен режиссером Олегм Рясковым на роль Александра Меншикова в исторический приключенческий детектив «Король Мадагаскара». Картина рассказывает о приключениях тайных агентов - участников экспедиции, направленной Петром Первым к Мадагаскарским пиратам с целью привлечь их на свою сторону.

Рост Андрея Рыклина: 176 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Рыклина:

Женат. Супруга - Евгения Белобородова, актриса РАМТа.

У пары есть дочь.

Андрей Рыклин и Евгения Белобородова

Андрей Рыклин и Евгения Белобородова

Фильмография Андрея Рыклина:

1991 - Гардемарины III - эпизод
1994 - Похороны крыс - эпизод
1994 - 300 лет спустя - эпизод
1996 - Королева Марго - эпизод
2005 - Сатисфакция - эпизод
2007 - Слуга Государев - Александр Меншиков
2009 - Приключения Алисы. Пленники трёх планет (не был завершен) - Рай
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - Князь Меншиков
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - Князь Меншиков
2016 - Анна-детективъ - Виктор Иванович Миронов, отец Анны
2018 - Король Мадагаскара - Александр Меншиков

Озвучивание Андрея Рыклина:

2007 - Слуга Государев

Режиссерские работы Андрея Рыклина:

2013 - Мушкетёры (фильм-спектакль)

Каскадерские работы Андрея Рыклина:

1996 - Королева Марго
1998 - Сибирский цирюльник
2006 - Сатисфакция
2006 - Александровский сад
2016 - Анна-детективъ



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.