лого Штуки-дрюки

Роман Романцов - биография, информация, личная жизнь

Роман Романцов

Роман Романцов

Роман Александрович Романцов. Родился 22 сентября 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петерург). Российский актер, продюсер.

Роман Романцов родился 22 сентября 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петерург).

Отец - Александр Иванович Романцов (1948-2005), советский и российский актёр театра и кино, педагог, Заслуженный артист России.

Мать - Тамара Александровна Романцова (в девичестве Копыльцова).

В 1999 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

Широкую известность ему принесла роль Скелета в военной драме 1998 года «Блокпост» режиссёра Александра Рогожкина. Действие фильма происходит в Чечне. Как-то солдаты Кайф и Скелет идут в аул за травой, но в доме местного торговца натыкаются на группу местных мужчин, похожих на боевиков. Из боязни быть убитыми Скелет придумывает легенду, что они с Кайфом пришли просить убрать снайпера, так как это не соответствует договорённости. Разговор не получается, но оба солдата уходят невредимыми. В отместку за испытанный страх Кайф ставит на тропинке самодельную растяжку из гранаты, которую Скелет тайком держал, пока они были в ауле, и уронил там же кольцо. Несколько дней спустя Юрист и Скелет дежурят на посту. Юрист меняется со своим товарищем каской, так как тот собирается идти на охоту на снайпера, а на его каске прикреплен лисий хвост, который может его выдать. Снайпером оказывается девушка Маша (настоящее имя - Манимад), она спутала Юриста со Скелетом из-за лисьего хвоста на каске. Не зная, кого она убила, Манимад собирается обратно в аул, но подрывается на растяжке.

Роман Романцов в фильме "Блокпост"

Роман Романцов Блокпост

Роман Романцов Блокпост 2

Также яркими работами на экране стали фильмы «Пушкин: последняя дуэль» и «Одна любовь души моей», в которых актер сыграл Жоржа Дантеса - убийцу великого русского поэта. Картина Натальи Бондарчук «Одна любовь души моей» снята по воспоминаниям княгини М.Н. Волконской.

Роман Романцов в фильме "Пушкин: последняя дуэль"

Роман Романцов Пушкин последняя дуэль

Роман Романцов в сериале "Одна любовь души моей"

Роман Романцов Одна любовь души моей

Позже сыграл несколько эпизодических ролей в криминальных детективах.

Личная жизнь Романа Романцова:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Романа Романцова:

1998 - Гости подземелья (фильм-спектакль) - Иван
1998 - Блокпост - "Скелет"
2002 - Неудача Пуаро - Ральф Пейтен, приемный сын Роджера Экройда
2006 - Пушкин: последняя дуэль - Жорж Дантес Геккерен
2007 - Одна любовь души моей - Жорж Дантес
2013 - Государственная защита-3 - Паша, приятель Фёдора
2014 - Литейный (8-й сезон) - Добров
2014 - Испанец - продавец

Продюсерские работы Романа Романцова:

2008 - Отдамся в хорошие руки






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.