лого Штуки-дрюки

Максим Разуваев - биография, информация, личная жизнь

Максим Разуваев

Максим Разуваев

Максим Владимирович Разуваев. Родился 19 июля 1971 года. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог. Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Максим Разуваев родился 19 июля 1971 года.

В 1992 году окончил театральное училище имени Б. Щукина в 1992 году, курс Ю.М. Авшарова.

В том же 1992-м был принят в труппу московского театра «Современник».

Работы Максима Разуваева в театре «Современник»:

«Ревизор» Н. В. Гоголь - Мишка;
«Крутой маршрут» Е. Гинзбург - Молодой конвойный;
«Кот домашний средней пушистости» В. Войнович, Г. Горин - Тихон;
«Любовь и голуби» В. Гуркин - Ленька;
«Четыре строчки для дебютантки» Ж. Ануй - Жюльен;
«Пигмалион» Дж. Б. Шоу - Фредди Эйнсфорд-Хилл;
«Виндзорские насмешницы» У. Шекспир - Робин;
«Анфиса» Л. Андреев - Петя;
«Аномалия» А. Галин - Илья;
«Предупреждение малым кораблям» Т. Уильямс - Бобби;
«Играем...Шиллера!» (версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт») - Мортимер;
«Селестина» Н. Коляда (по мотивам пьесы Ф. де Рохаса) - Калисто;
«Сладкоголосая птица юности» Т. Уильямс - Том-младший;
«Бесы» Ф. М. Достоевский - Маврикий Николаевич;
«Гроза» А. Н. Островский - Тихон;
«Голая пионерка» М. Б. Кононов - Чабан;
«Еще раз о голом короле» Л. Филатов - Министр нежных чувств;
«Антоний&Клеопатра. Версия» Олег Богаев, Кирилл Серебренников по мотивам У. Шекспира - Энобарб;
«Шарманка» А. Платонов - Кузьма;
«Сон Гафта, пересказанный Виктюком» В. Гафт - Артист;
«Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южин - Сергей Павлович Боженко;
«Балалайкин и К°» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина - Полицейский;
«Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка - Альфонс, хозяин кафе.

Принимал участие в спектакле «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» по пьесе Валентина Гафта.

В 2005 году стал лауреатом Премии «Чайка» за лучшую мужскую роль второго плана в спектакле «Голая пионерка».

В 2006 году Максиму Разуваеву было присвоено почетное вание Заслуженный артист Российской Федерации.

Сотрудничал с Театром Жив - играл в спектакле «Баллада о борьбе» Бориса Васильева.

Преподает в ВТУ им. Щукина.

В кино начал сниматься с 1990 года, дебютировав в роли Червонцева в фильме «Шоколадный бунт».

В 1992 году исполнил главную роль - Кирилла - в драме режиссера Александра Панкратова «Завтра». В основе сюжета картины Чернобыльская авария 1986 года. Вместе с ним главные роли сыграли актрисы Мария Аниканова и Мария Голубкина.

Максим Разуваев в фильме "Завтра"

Максим Разуваев Завтра

В 2007-м сыграл роль Вадима Разина в военном фильме «О тебе» Эльёра Ишмухамедова.

В 2013-м снялся в роли Глеба в фантастическом триллере «Погружение» Александра Богуславского.

Максим Разуваев в фильме "Погружение"

Максим Разуваев Погружение



Рост Максима Разуваева: 185 сантиметров.

Личная жизнь Максима Разуваева:

Женат. Супруга - Мария Евгеньевна Селянская (урожденная Евстигнеева), советская и российская актриса театра и кино, дочь актера Евгения Евстигнеева.

В браке 24 июня 1995 года родилась дочь Софья Евстигнеева (урожденная Разуваева), она окончила актёрский факультет Школы-студии МХАТ, актриса театра и кино.

Максим Разуваев и Мария Селянская

Максим Разуваев и Мария Селянская

Фильмография Максима Разуваева:

1990 - Шоколадный бунт - Червонцев
1992 - Завтра - Кирилл
2001 - Времена не выбирают - Петр
2003 - Три товарища (фильм-спектакль) - Юпп
2005 - Голая пионерка (фильм-спектакль) - Чебан, комиссар
2006 - Гроза (фильм-спектакль) - Тихон
2007 - О тебе - Вадим Разин
2007 - Кто в доме хозяин? - Миша Салин, друг Никиты
2007 - Затмение - эпизод
2008 - Антоний & Клеопатра. Версия (фильм-спектакль) - Энобарб, приверженец Антония
2010 - Сон Гафта, пересказанный Виктюком (фильм-спектакль)
2012 - Селестина (фильм-спектакль) - Калисто
2013 - Погружение - Глеб






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.