лого Штуки-дрюки

Мария Голубкина - биография, новости, личная жизнь

Мария Голубкина

Возраст: 50

Мария Голубкина

Мария Андреевна Голубкина (урожденная - Щербинская). Родилась 22 сентября 1973 года в Москве. Российская актриса театра и кино, ведущая.

Мария Голубкина родилась 22 сентября 1973 года в Москве.

Мать - Лариса Голубкина, народная артистка РСФСР, наиболее известна по роли Шурочки Азаровой в картине «Гусарская баллада».

Отец - Николай Щербинский-Арсеньев. Работал в Государственном Комитете по внешнеэкономическим связям. Одновременно занимался литературной деятельностью. Автор, режиссер и оператор более пятидесяти документальных фильмов, за эту работу получил три международные премии. Выходец из знатного дворянского рода (его дед был адмиралом Балтийского флота при царе, а дед по матери - вице-губернатором Новороссии). Окончил Московский авиационный институт и Лит. институт им. Горького. Правда, сам Николай Щербинский-Арсеньев утверждал, что отцом Марии является не он, а режиссер и продюсер Владимир Досталь.

Приемный отец - известный советский актер Андрей Миронов.

Двоюродный брат - сценарист, прозаик и поэт Кирилл (Кира) Ласкари-младший (р. 11 августа 1977 года в Ленинграде), директор по маркетингу и промо телеканала "Пятница!".

О том, что настоящим отцом Марии является не Андрей Миронов, а Николай Щербинский, она узнала уже в подростковом возрасте. "Я не считала нужным рассказывать Маше о Щербинском и Достале, - говорила Голубкина. - Была бы она дочерью сантехника и не узнала бы. Но добрые люди ей сказали: «Миронов не твой отец». Тогда Маша меня, что называется, прижала: «Колись!» Ее настоящий отец Николай никак не участвовал в нашей жизни. Какие-то его родственники однажды позвонили и предложили помощь, но я отказалась», - рассказывала ее мать, Лариса Голубкина.

Правда, сам Николай Щербинский отцовства никогда не признавал и всегда заявлял журналистам, что Лариса Голубкина пришла к нему жить уже будучи беременной.

Николай Щербинский - биологический отец Марии Голубкиной

Николай Щербинский биологический отец Марии Голубкиной

Когда Марии исполнился год, ее мать стала жить с Андреем Мироновым, который в то время был женат на актрисе Екатерине Градовой. И лишь после двух лет совместной жизни Миронов развелся. Несмотря на то, что у актера была дочь Маша от первого брака, Андрей Александрович воспитывал Марию Голубкину как родную.

Она признавалась, что ей очень неприятно, когда Андрея Миронова называют ее отчимом, а не отцом: «Он мой отец. Это посторонние люди мне рассказывали. Мне папа ничего подобного не говорил. Он мне не говорил, что он мне отчим. Он мой отец».

По словам Марии, смерть Андрея Миронова была самым сильным потрясением в ее жизни. Она вспоминала: «Мы все вместе были на гастролях в Прибалтике, он поехал играть спектакль, а мы остались с мамой в Юрмале в гостинице. Он потерял сознание на спектакле, это уже была кома, и он прожил еще полтора дня в больнице. Мы не успели доехать попрощаться. Меня вообще в учет никто не брал. Моя мама не берет в учет, так сказать, объекты Это травма моя психологическая вообще на всю жизнь, которая всю жизнь мою определила. Это был шок. Наверное, то, что сейчас называют посттравматическим расстройством - это оно и было. Это было внезапно. Совершенно неожиданно. И еще меня травматизировало поведение взрослых. Я тогда поняла, что кругом какие-то бессердечные идиоты. Друзей нет. Остались друзья только Шура Ширвиндт и Шура Червинский, которые не оставили меня и не бросили. А так я увидела, как все довольно формально общаются... я просто поняла, насколько люди фальшивые. И на похоронах в том числе. Из похорон они сделали такой феноменальный цирк. Мы же все любим пиар. Тогда просто не принято было об этом говорить. Но назовем это тщеславием. Каждый хотел быть причастным к этому. Это была стая таких бессердечных совков, исключая пап Шур, Игоря Квашу и Григория Израилевича Горина. А так просто большая тьма набежала».

Училась в московской средней общеобразовательной школе № 18.

С детства Мария знала, что такое атмосфера театра. Поэтому перед ней не стоял вопрос, куда идти после школы.

В 1995 году она окончила Театральное училище имени Бориса Щукина, курс Аллы Казанской.

Свою карьеру начинала в театре Сатиры, где ранее играл Андрей Миронов, где работала в 1996-2006 годах, сыграла роль в постановке: Аня Фомина - «Яблочный вор», Ксения Драгунская (реж. Ольга Субботина). Лауреат Приза зрительских симпатий от газеты «Комсомольская правда» в сезоне 2002/2003.

Впоследствии с 2006 по 2010 год работала в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина.

Сотрудничала с Санкт-Петербургским ТЮЗом: Катерина - «Гроза», А.Н. Островский (реж. Михаил Бычков); Синьора Перелла - «Человек, зверь и добродетель», Луиджи Пиранделло (реж. Михаил Бычков).

Сотрудничала с Центром драматургии и режиссуры: Нина - «А. – это другая», Андреас Заутер, Бернхард Штудлер (реж. Ольга Субботина).

Играла в антрепризе «Копилка» режиссера Константина Богомолова. Последнего впоследствии раскритиковала за непрофессионализм, заявив, что никогда больше не стала бы с ним работать: «Когда мы делали спектакль, Богомолов ушёл после первого акта. У нас играли Борис Щербаков, Роман Мадянов, Евгения Добровольская, Иван Агапов, Оскар Кучера и я. Артисты первого класса. Я спросила: «Почему ты ушёл?» Он говорит: «Вы так плохо играли, я стеснялся с вами на поклоны остаться». Зайка!».

Актриса Театра Российской Армии.

Мария Голубкина в кино

Дебют в кино пришелся на 1990 год - она сыграла главную роль (Насти) в фильме Вячеслава Криштофовича «Ребро Адама», за что была удостоена премии гильдии киноактеров России «Созвездие».

Мария Голубкина в фильме "Ребро Адама"

Мария Голубкина Ребро Адама

В 1992-м сыграла Ленку в фильме «Завтра», в основе сюжета которого события, относящиеся к Чернобыльской аварии 1986 года. В 1994-м исполнила роль Виолетты в социальной драме «Хоровод» об эпохе хрущевской оттепели, когда на фоне исторических перемен разворачиваются судьбы героев, и среди них юная Виолетта. Также удачной работой были съемки в мелодраме «Свадьба» (сыграла роль Светы), в которой она снималась вместе со своей сводной сестрой Марией Мироновой.

В начале 2000-х сыграла ряд главных ролей в фильмах и сериалах, таких как «Пятый угол» (Линда), «Афера» (Марина Соколова), «Джек-пот для Золушки» (Наташа).

В 2004-м сыграла Анну в трагикомедии «Француз». Ее героиня - скромная переводчица, которая, закончив МГУ, не стала искать престижную работу в столице и вернулась в родную Глухую Потьму, где - от безысходности - решила выйти замуж за дальнобойщика Ленчика (Гарик Сукачев).

Мария Голубкина в фильме "Француз"

Мария Голубкина в фильме Француз

Интересными стали роли в лентах «Деревенская комедия» (Галя Пышкина) и «Сказка о женщине и мужчине» (Мария Павловна).

Мария Голубкина в сериале "Деревенская комедия"

Мария Голубкина в сериале Деревенская комедия

В 2020-м на экраны вышла мелодрама «Ни к селу, ни к городу» с Марией Голубкиной в главной роли - Милы. У ее героини, казалось бы есть все, что нужно женщине: любимый муж Толик, любимая овчарка Дара и дом в Авдеевке. Но есть и проблема: у супругов нет детей, хотя они в возрасте. Однако Мила не теряет надежду.

Мария Голубкина в сериале "Ни к селу, ни к городу"

Мария Голубкина в сериале Ни к селу ни к городу

В 2022-м появилась на экране в роли следователя Анастасии Дмитриевны Смирновой в триллере «Обоюдное согласие», где молодая учительница Анна Федорова (Светлана Иванова) обвиняет компанию влиятельных мужчин города в групповом изнасиловании во время совместной прогулки на яхте.

Другие проекты

В 2005-2006 годах входила в состав жюри игр высшей лиги КВН, выходивших на «Первом канале».

В 2007 году вела дневное шоу на радио «Маяк».

С 2012 года стала ведущей шоу «Девчата» на телеканале Россия-1 вместе с Ириной Салтыковой, Ольгой Шелест, Аллой Довлатовой, Ритой Митрофановой, Юлией Куварзиной, Туттой Ларсен, Анастасией Голуб и Юлией Барановской.

В 2014-м вернулась на радио «Маяк», став соведущей дневного шоу «Любовь и голуби» совместно с Маргаритой Митрофановой.

В 2015 году приняла участие в литературно-просветительском проекте «Быть поэтом!».



Рост Марии Голубкиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Марии Голубкиной:

В 1995-2008 годах была замужем за известным музыкантом, актером и шоуменом Николаем Фоменко. У пары родилось двое детей: дочь Анастасия (1998 г.р.) и сын Иван (2003 г.р.).

Развелись, по слухам, из-за многочисленных измен Фоменко.

Мария Голубкина и Николай Фоменко

Мария Голубкина и Николай Фоменко

Мария Голубкина и Николай Фоменко 2

В 2013-м стало известно, что актриса повторно вышла замуж.

В июле 2013-го Мария Голубкина явилась на открытие Московского кинофестиваля в свадебном платье. Правда, через пару дней на американском «Дэвидзон радио» она заявила, что это был просто эпатаж.

Тем не менее актриса заявила, что у нее есть законный супруг. Зовут его Андрей, он летчик-космонавт. Но других подробностей сообщать не стала.

«Андрей-летчик, но, возможно, когда-нибудь полетит в космос. Сейчас должен получить звание подполковника. Мы прихожане одного храма, вот и познакомились. Еще два месяца назад я и не думала о свадьбе. Однажды он подарил мне интересное кольцо с жемчужиной, которое стало обручальным. Моя свекровь настояла на белом платье. Хотелось ей все, как у людей - первый раз сына женит. Мы совершили свадебный ритуал всех летчиков и космонавтов - к памятнику Юрия Гагарина в Звездном городке возложили ромашки. Живем раздельно: муж - в служебной квартире, а мне не хочется бросать свой дом. Я приезжаю к нему, он приезжает ко мне. Никита Михалков прислал корзину цветов», - поведала она.

Мария Голубкина в свадебном платье, 2013 год

Мария Голубкина в свадебном платье

В июне 2017 года актриса сообщила, что у нее бурный роман с Борисом Ливановым - сыном актера Василия Ливанова.

Борис Ливанов в 2009 году был осужден на девять лет лишения свободы в колонии строгого режима за умышленное убийство. В 2014 году досрочно вышел на свободу.

Они знакомы с детства. Но серьезные отношения начались после освобождения Бориса из тюрьмы. Сначала пара переписывалась в соцсетях, затем стала встречаться. В конце 2017-го они сообщили о прекращении отношений.

Мария рассказывала, что Борис предлагал ей пожениться. Сначала она была готова, но потом передумала из-за того, что он не работает. Она сознательно водила его по различным ток-шоу, пытаясь вовлечь хоть в какую-нибудь деятельность: «Я довольно хорошо разбираюсь в актёрских способностях. Если бы он не был дураком, он был бы большим артистом. То, что было с Ливановым, я сделала осознанно, потому что понимала, что наша пара не продержится долго. Сделала из этого пиар-ход. У Бори не хватило ума, он стал от себя что-то отвечать, тем самым обосрав всю нашу малину».

Мария Голубкина и Борис Ливанов

Мария Голубкина и Борис Ливанов

Более 20 лет увлекается конным спортом.

Фильмография Марии Голубкиной:

1990 - Ребро Адама - Настя, младшая дочь Нины Елизаровны от второго брака
1992 - Завтра - Ленка
1993 - Сыскное бюро «Феликс» - Настя
1994 - Хоровод - Виолетта
1999 - Святой и грешный - дочь Тудышкина
2000 - Свадьба - Света
2000 - Вместо меня - Маша
2001 - Афера - Марина Соколова
2001 - Пятый угол - Линда, подруга Ани
2003 - Небо и земля - Юлия
2003 - Не привыкайте к чудесам... - Ольга
2004 - Француз - Анна
2004 - Личный номер - Татьяна
2004 - Московская жара - Мария
2004 - Джек-пот для Золушки - Наташа
2005 - Брежнев - Софья
2005 - Есенин - Софья Толстая
2006 - Девочки - Алена
2007 - Ленинград - Агеева
2007 - Живописная авантюра - Виктория Гагарина
2008 - Сказка о женщине и мужчине - учительница Мария Павловна
2009 - Деревенская комедия - Галина
2011 - Откровения - Инна, портниха
2011 - Понаехали тут - Татьяна
2011 - Чокнутая - Екатерина Кержакова, капитан милиции
2012 - Соловей-Разбойник - Устинья, игуменья
2013 - Вверх тормашками - Зоя Ольговна Саламатникова, автослесарь
2013 - Железная гора - тетя Стеша
2013 - Путь лидера - тетя Стеша
2014 - Разрывая замкнутый круг (Tyghyryqtan zhol tapqan) - водитель автобуса
2016 - Синхронистки - Регина Анатольевна Дубова, тренер
2016 - Куба - Ирина Одинцова
2016 - Жемчуга - Аглая Сиверс
2018 - Садовое кольцо - Катя
2019 - Куба. Личное дело - Ирина Одинцова
2020 - Ни к селу, ни к городу - Мила
2022 - Ни к селу, ни к городу 2 сезон - Мила
2022 - Обоюдное согласие - Анастасия Дмитриевна Смирнова, следователь
2023 - Два берега

Лучшие фильмы с Марией Голубкиной. ФОТО >>>

Озвучивание Марии Голубкиной:

2004 - Столичный сувенир (анимационный) - Маша, фотомодель

последнее обновление информации: 21.09.2023


тэги:





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.