лого Штуки-дрюки

Александр Рагулин (актер) - биография, информация, личная жизнь

Александр Александрович Рагулин

актер Александр Рагулин

Александр Александрович Рагулин. Родился 8 сентября 1981 года в Москве. Российский актер театра и кино, певец, композитор, режиссер, сценарист. Сын хоккеиста Александра Рагулина.

Александр Рагулин родился 8 сентября 1981 года в Москве.

Отец - Александр Павлович Рагулин (1941-2004), знаменитый советский хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, завоевал наибольшее количество медалей среди всех хоккеистов на олимпиадах, чемпионатах мира и Европы (22).

Мать - Наталья Николаевна Орлова.

Брат по отцу - Антон Рагулин.

Александр Рагулин-младший является внебрачным сыном прославленного хоккеиста.

С ранних лет Александр активно занимался музыкой и спортом. Окончил музыкальную школу по классу вокала и акустической гитары.

Далее окончил военный институт.

В 2009 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская А.В. Бородина.

В 2010 году окончил Колледже при МГК им. Чайковского по классу вокала.

Отлично играет в хоккей и футбол, выступал за команду РАМТ в чемпионате московских театров «Футбол как искусство».

С 2009 года - актер Российского академического Молодежного театра (РАМТ).

Театральные работы Александра Рагулина в РАМТе:

«Rock'n'roll» - Полицейский;
«Алые паруса» - Грей;
«Демократия» - Гюнтер Ноллау / Ули Баухаус;
«Мушкетеры» - Де Тревиль;
«Нюрнберг» - Байерс;
«Последние дни» - Николай I; Начальник стражи;
«Приключения Тома Сойера» - Певец;
«Северная одиссея» - Отец Федор;
«Эраст Фандорин» - Георг;
«Чехов-GALA» - Мозговой («Свадьба»);
«Берег утопии. Часть 1. Путешествие» - Театральная группа;
«Берег утопии. Часть 2. Кораблекрушение» - Театральная группа;
«Берег утопии. Часть 3. Выброшенные на берег» - Официант; Полицейский;
«Дон Кихот» - Герцог Оранский, Хозяин постоялого двора; Дон Кихот;
«Лоренцаччо» - Офицер;
«Приглашение на казнь» - Шурин-певец;
«Приключения капитана Врунгеля» - Репортеры, служащие порта, аборигены.

Исполнял заглавную роль в мюзикле «Граф Орлов» в театре Московская Оперетта.

Сыграл Охотника и Волшебника в мюзикле «Обыкновенное чудо», Билла Сайкса в мюзикле «Оливер Твист». Исполнил роли Данилы-воина в открытом мюзикле «Песчаный словарь» (Москва) и Полкана в мюзикле «Летучий корабль» (Санкт Петербург).

Играл роль моряка в спектакле Егора Дружинина «Всюду жизнь».

Режиссер, автор музыки и либретто рок-оперы «КарамазоВЫ», а также исполнитель роли Мити Карамазова.

Александр Рагулин в мюзикле "КарамазоВЫ"

Александр Рагулин в мюзикле КарамазоВЫ

С 2009 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Иван Грозный».

Первую известность ему принесла спортивная драма «Легенда номер 17», посвященная великому хоккеисту Валерию Харламову. В фильме он сыграл своего знаменитого отца - советского хоккеиста Александра Павловича Рагулина.

Александр Рагулин в фильме "Легенда номер 17"

Александр Рагулин Легенда номер 17

Позже были работы в картинах «Бедные люди» (отец Виталий), «По законам военного времени-2» (разведчик), «Ненастье» (Саня Завражный), «Катькино поле» (Виктор), «Вольная грамота» (Ефим), «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (Василий Трофимов) и др.

В 2018 году сыграл главную роль в сериале «Пять лет спустя». Его герой - Александр, заместитель руководителя архитектурного бюро, человек без принципов, использующий женщин ради карьеры, возлюбленный Лизы (Марина Денисова). О своем персонаже Рагулин говорил: "Альфонсом моего героя нельзя назвать, он очень предприимчивый человек, живет умом, а не сердцем, но умело убеждает, что его эмоции искренни. Себя негодяем не считает и оправдывает, говоря, что это - жизнь, и он не мог поступить иначе".

Александр Рагулин в сериале "Пять лет спустя"

Александр Рагулин Пять лет спустя

В начале 2018 года Александр Рагулин сообщил о работе над сценарием спортивной драмы о хоккее и судьбе своего отца. Об этом он сказал на закрытии XVII Всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» памяти Рагулина во Владимирской области: "Сейчас мы обсуждаем сценарий с братом отца Николаем Павловичем и вдовой Ольгой Юрьевной, пока над сценарием работаю я. Я вел переговоры с несколькими продюсерами и одним режиссером. Идея живет уже давно, и мы собираемся воплощать ее в жизнь уже с весны, начать активную работу над сценарием". По словам Александра Рагулина-младшего, фильм будет посвящен хоккею, судьбе отца и его братьев.



Рост Александра Рагулина: 188 сантиметров.

Личная жизнь Александра Рагулина:

Женат. Супруга - Ольга Викторовна Ажажа (род. 10 декабря 1987), актриса театра и кино, автор-исполнитель песен. Они познакомились, когда учились в РАТИ-ГИТИСе, вместе участвовали в постановках, пели дуэтом в мюзиклах. Потом поженились.

В 2012 году у пары родился сын, которого назвали Егором.

Александр Рагулин и Ольга Ажажа

Александр Рагулин и Ольга Ажажа

Александр Рагулин Ольга Ажажа сын Егор

Фильмография Александра Рагулина:

2009 - Иван Грозный - опричник
2011 - Ветер северный - эпизод
2012 - Легенда №17 - Александр Рагулин
2013 - Розыск
2013 - Реальные пацаны
2015 - Северная одиссея (фильм-спектакль) - отец Фёдор + вокал
2016 - Приглашение на казнь (фильм-спектакль) - шурин-певец
2016 - Бедные люди - отец Виталий
2018 - По законам военного времени-2 - разведчик
2018 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! - коллектор
2018 - Ненастье - Саня Завражный
2018 - Катькино поле - Виктор
2018 - Вольная грамота - Ефим, староста
2018 - Пять лет спустя - Александр
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Василий Трофимов






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.