лого Штуки-дрюки

Елена Плаксина - биография, информация, личная жизнь

Елена Плаксина

Елена Плаксина

Елена Валерьевна Плаксина. Родилась 22 июня 1982 года в Дрездене (ГДР). Российская актриса театра и кино.

Елена Плаксина родилась 22 июня 1982 года в Дрездене (ГДР) в семье военного.

В связи с профессией отца семья часто переезжала. После ГДР они жили в Карелии в военном городке Хуухканмяки. Позже перебрались в Нижегородскую область, далее - в Вологду, где Елена и выросла.

В школьные годы занималась музыкой, пела в самодеятельном джазовом ансамбле.

Об актерстве не задумывалась, после школы поступила в Вологодский педуниверситет на физмат. Там проучилась два года.

Далее по совету актрисы Вологодского театра кукол «Теремок» Елены Бухариной решила попробовать себя в театральном. И она смогла поступить в Российскую академию театрального искусства.

В 2005 году окончила РАТИ-ГИТИС, курс А.В. Бородина. В дипломных спектаклях исполняла роли Лулы в «Три соловья, дом 17» Д. Добричанина, Жанины в «Забавном случае» К. Гольдони, Дуни Бабуриной в «Вас вызывает Таймыр» А. Галича, Ксении Канаевой в «Отпуске по ранению» В. Кондратьева.

С 2005 года - актриса Театра «Современник», среди ее работ: Ирина - Б. Срблянович «Америка, часть вторая»; Марья Тимофеевна Лебядкина - Ф. М. Достоевский «Бесы»; Анна - М. Метерлинк «Мален»; Наталья Дмитриевна Горич - А.С. Грибоедов «Горе от ума»; Наталья Ивановна - А.П. Чехов «Три сестры»; Аня - М. Покрасс «Спектакль»; «А вам не хотится ль под ручку пройтиться?..»; «Три товарища»; «Дзинрикися»; «Хорошенькая»; «Серёжа»; «Осенняя соната»; «Горбунов и Горчаков»; «Посторонний».

Елена Плаксина в молодости

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Неотложка».

В 2006-м сыграла свою первую главную роль - Сашу в сериале «Служба 21, или Мыслить надо позитивно». Ее героиня - студентка, которая вместе со своими друзьями создала молодежную службу спасения.

Заметной стала роль Вали в фильме 2007 года «Мужчина должен платить». Ее героиня - девушка из провинции, приехавшая к любовнику в Москву, где встретила его бывшую жену.

Действительно широкую известность ей принесла роль молодой дочери Леонида Брежнева - Галины Брежневой в биографическом телесериале режиссёра Виталия Павлова «Галина», вышедшем на экраны в 2008 году.

Елена Плаксина в сериале "Галина"

Елена Плаксина Галина

В 2010 году снялась в главной роли в биографической драме Евгения и Алексея Ташковых «Три женщины Достоевского». Сыграла Марью Дмитриевну Исаеву. Ее героиня, как и Анна Сниткина и Аполлинария Суслова, входит в ряд женщин, которые сыграли ключевые роли в жизни Федора Достоевского. Мария и Анна были женами писателя, а с Аполлинарией Достоевского связывали особые отношения.

Елена Плаксина в фильме "Три женщины Достоевского"

Елена Плаксина Три женщины Достоевского

Заметными стали роли Желаны в исторической картине «Ярослав. Тысячу лет назад», Оли в киноальманахе «Ёлки-2», «Ёлки-3», «Ёлки 1914» и «Ёлки-5», Тани Усольцевой в мелодраме «Проездной билет».

Елена Плаксина в фильме "Ярослав Тысячу лет назад"

Елена Плаксина Ярослав Тысячу лет назад



Рост Елены Плаксиной: 177 сантиметров.

Личная жизнь Елены Плаксиной:

Замужем. Супруг - певец и актёр Тихон Котрелев. Познакомились в Академии театрального искусства, где учились на параллельных курсах. Поженились в августе 2008 года.

Елена Плаксина и Тихон Котрелев

Елена Плаксина и Тихон Котрелев

Фильмография Елены Плаксиной:

2004 - Неотложка - Сонечка, девушка из борделя
2006 - Служба 21, или Мыслить надо позитивно - Саша
2007 - Слуга Государев - Прасковья
2007 - Мужчина должен платить - Валентина
2007 - Иное - Соня
2008 - Жизнь, которой не было - Рита
2008 - Галина - Галина Брежнева в молодости
2009 - Пелагия и белый бульдог - Танюша, горничная у Татищевой
2010 - Ярослав. Тысячу лет назад - Желана
2010 - Три женщины Достоевского - Марья Дмитриевна Исаева
2010 - Ёлки (киноальманах) - Оля, девушка Бориса
2011 - Проездной билет - Таня Усольцева
2011 - Ласточкино гнездо - Соня, няня детей Иды
2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - Оля, бывшая девушка Бори
2012 - Столыпин, выстрел в Россию, XX век (документальный) - Наталья Климова
2012 - Сережа (фильм-спектакль) - няня в доме Шелестовых; гимназистка; Марья Сергеевна Силина
2013 - Ёлки 3 (киноальманах) - Оля, жена Бори
2014 - Шредер (Shredder) (короткометражный)
2014 - Посторонний (фильм-спектакль) - Мари Кордона
2014 - Ёлки 1914 - Ольга
2015 - Переводчик - Люда
2015 - Московская история. Дзинрикися (фильм-спектакль) - Анна
2016 - Ёлки 5 - Оля, жена Бори
2017 - Любовь и Сакс - адвокат Севы
2018 - Турист
2018 - Вне игры - Татьяна
2019 - Рецепты семейного счастья
2019 - Последствия - заведующая

Озвучивание Елены Плаксиной:

2017 - Холодное танго (Cold Tango)

последнее обновление информации: 01.11.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.