лого Штуки-дрюки

Александр Пикалов - биография, информация, личная жизнь

Александр Пикалов

Александр Пикалов

Александр Викторович Пикалов. Родился 30 января 1976 года в Кривом Роге Днепропетровской области. Украинский юморист, шоумен, актер, сценарист, телеведущий, участник студии «Квартал 95».

Александр Пикалов родился 30 января 1976 года в Кривом Роге Днепропетровской области.

Отец - Виктор Алексеевич Пикалов.

Мать - Ольга Николаевна Пикалова, работала в газовом управлении Кривого Рога.

Младший брат - Валерий Пикалов (род. 10 октября 1980).

Окончил гимназию № 95 с углубленным изучением английского языка. В этой же гимназии учились Владимир Зеленский и его будущая жена Елена Кияшко, а также Сергей Кравец - ныне муж Елены Кравец.

После окончания школы поступил в Криворожский технический университет, получив в итоге диплом горного инженера. По словам Пикалова, его неоднократно отчисляли из-за пропусков, связанных с игрой в КВН. Однако он восстанавливался и высшее образование все-таки получил. По профессии не работал. Трудился сварщиком, охранником, дворником, работал на стройке помощником дефектоскописта.

Александр Пикалов в молодости

Александр Пикалов в молодости

Был художественным руководителем СТЭМа «Беспризорник», где играли почти все из студии «Квартал-95».

Играл в студенческой команде КВН, затем в городской команде «Криворожская шпана». После исчезновения команды, играл за «Сборную Днепропетровска». Играл в Лигах Воронежа и Днепропетровска и на фестивалях в Сочи.

В 1998 году перешёл в команду КВН «95 квартал». С 1999 по 2003 год «95 квартал» выступал в Высшей Лиге КВН и в Высшей Открытой Украинской лиге КВН.

С 2003 года входит в состав авторской группы студии «Квартал 95». Далее стало выходить шоу «Вечерний Квартал». Запомнился образами известных украинских политиков, таких как Виктор Янукович, Петр Порошенко, Андрей Парубий.

Актер рассказывал: "Янукович в моем исполнении появился случайно. Как-то, возвращаясь с гастролей, наш автобус застрял на границе Прибалтики с Беларусью. Нас ремонтировали 12 часов: мы уже и хороводы водили, и песни пели... А потом, допивая последний подарок, который везли домой, я начал говорить голосом и в манере Януковича. Ну и пошла жара... Всем было смешно. Так и появилась идея сделать пародию на сцене... Виктора Фёдоровича было, конечно, проще всех играть: что бы он ни делал - все комично".

Александр Пикалов - Уебяка с капустой

По словам Пикалова, он следит за политическими новостями, что позволяет ему лучше создавать пародии: "Артисты с политиками стоят рядом... В принципе, если кому-то что-то нужно узнать, все звонят мне: я знаю все, что произошло на тот момент, когда раздается звонок. Наверное, это уже какая-то профессиональная болезнь. Я заканчиваю интересоваться новостями, когда засыпаю, а когда просыпаюсь, первым делом смотрю новости".

Играл доктора Ватсона в пародийном телесериале «Шерлох» студии «Квартал 95» в рамках проекта «Вечерний Киев». Сериал представляет собой пародию на популярный британский сериал «Шерлок».

Александр Пикалов 2

В кино начал сниматься с 2004 года, дебютировав в картине «Три мушкетёра».

В 2009 году был сценаристом фильма «Как казаки...» и сыграл в нем одну из ролей.

Исполнил роль министра обороны Ивана Андреевича Скорика в популярном сериале «Слуга народа». Отвечая на вопрос, согласился бы он стать реальным министром обороны, Пикалов говорил: "Если бы мне в реальности предложили такой пост, думаю, согласился бы. Хотя в сериале я больше на семейном фронте воюю. И все равно это - сказка. Кстати, недавно ехал в такси, и меня назвали уже не Виктор Федорович, а министр обороны!".

Александр Пикалов в сериале "Слуга народа"

Александр Пикалов Слуга народа

Активно поддерживал Владимира Зеленского на выборах президента Украины. "Очень много людей помогали Владимиру Зеленскому. И мы не делили каких-то портфелей, мы работали вместе на победу", - говорил Пикалов.

После избрания Владимира Зеленского президентом 21 апреля 2019 года, о дальнейшей судьбе студии «Квартал 95» Пикалов сказал: "Жизнь продолжается. Если «Квартал 95» остановится, то кто будет шутить над Зеленским? Но, мне кажется, что он сделает все, чтобы не дать нам никакого повода для таких шуток".



Рост Александра Пикалова: 174 сантиметра.

Личная жизнь Александра Пикалова:

Женат. Супруга - Ирина Сергеевна Пикалова (в девичестве Михайличенко; род. 11 августа 1979), исполнительный продюсер «Студии Квартал 95». Познакомились в доме пионеров, где он работал дворником и сторожем, а она пришла на концерт. Поженились в 2003 году.

В браке 6 февраля 2006 года родился сын Михаил.

Александр Пикалов с женой и сыном

Александр Пикалов с женой и сыном

Александр Пикалов жена Ирина сын Михаил

В 2016 году купил дом рядом с Петром Порошенко и Софией Ротару.

Александр Пикалов - байкер, коллекционирует мотоциклы, имеет полсотни разных мотоциклов. "Главное мое увлечение - это мотоциклы. Хобби, которое длится уже много лет. Я их не меняю, но они накапливаются", - говорил он.

Александр Пикалов с сыном на мотоцикле

Фанат Элвиса Пресли и Америки 1950-х - 1960-х, за что получил прозвище «Элвис».

Дружил с Виктором Януковичем-младшим. Крёстный отец старшей дочери Валерия Жидкова Елизаветы.

Фильмография Александра Пикалова:

2004 - Три мушкетёра - гвардеец кардинала
2005 - Милицейская академия - Спайк
2007 - Очень новогоднее кино, или Ночь в музее - стражник
2009 - Как казаки... - казак с татуировкой
2014 - Однажды под Полтавой
2015 - Слуга народа - Иван Андреевич Скорик, министр обороны
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - Иван Андреевич Скорик / Богдан Хмельницкий
2018 - Я, Ты, Он, Она - ведущий боёв без правил
2019 - Слуга народа-3. Выбор - Иван Андреевич Скорик

Сценарии Александра Пикалова:

2009 - Как казаки...






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.