лого Штуки-дрюки

Наталья Панина - биография, информация, личная жизнь

Наталья Панина

Наталья Панина

Наталья Вадимовна Панина (урожденная Никитина). Родилась 15 сентября 1971 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2006). Лауреат Государственной премии РФ (1999). Дочь актрисы Валентины Паниной.

Наталья Никитина, позже сменившая фамилию отца на материнскую Панина, родилась 15 сентября 1971 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Вадим Витольдович Никитин (род. 11 сентября 1944), советский и российский актёр театра и кино.

Мать - Валентина Викторовна Панина (род. 6 октября 1946), советская и российская актриса театра и кино, педагог, заслуженная артистка РСФСР.

Родители Натальи служили в известных ленинградских театрах - Александринском, государственном театре эстрады, театре имени Ленинского Комсомола (ныне «Балтийский Дом»). С ранних лет и она часто бывала за кулисами, видела работу как родителей, так и их коллег - знаменитых отечественных актеров.

Окончила музыкальную школу. С детства имеет хороший голос.

Уже в возрасте 10 лет дебютировала на экране - сыграла эпизод в фильме «Личная жизнь директора», в котором ее мать исполнила главную роль.

В 1987-м сыграла Машу в фильме «Соблазн».

В 1992 окончила Театральное училище им. М.С. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

С 1992 года - актриса Александринского театра (Петербург), среди ее работ: «Романсы с Обломовым» - Ольга (реж. М. Розовский); «Хозяйка гостиницы» К. Гольдони - Мирандолина (реж. Владимир Воробьёв); «Отелло» У. Шекспира - Бьянка (реж. Ростислав Горяев); «Елизавета Английская» Ф. Брукнера - Леди Мэри (реж. Светлана Миляева); «Три сестры» А.П. Чехова - Маша (реж. Ростислав Горяев); «Пер Гюнт» Г. Ибсена - Анитра; «P. S. капельмейстера Иоганнеса Крейслера, его автора и их возлюбленной Юлии» по Гофману и Моцарту - Юлия; «Пара гнедых» - Лиза Синичкина (реж. Александр Белинский); «Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Варя (реж. Роман Смирнов); «Колпак с бубенчиками» Л. Пиранделло - Нина (реж. Владимир Воробьёв); «Ярмарка тщеславия» У. Теккерея - Бекки Шарп (реж. Александр Белинский); «Маленькие трагедии» - Дона Анна и Мери (реж. Григорий Козлов); «Тринадцатый номер» Р. Куни - Джейн Уорзингтон (реж. Владимир Голуб); «Неизвестное» (спектакль Марины Гавриловой по «Маскараду» М. Ю. Лермонтова) - Нина и баронесса Штраль; «Женитьба» Н.В. Гоголя - Агафья Тихоновна (реж. Валерий Фокин); «Изотов» М. Дурненкова - Ольга (реж. Андрей Могучий).

Сотрудничала с Театром «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, среди ее работ: «Сорок первый» Б. Лавренева; «Из записок сумасшедшего антрепренера»; «Ах, эти бедные мужчины!».

В 1999 году заняла 1-е место на Петербургском конкурсе актёрской песни им. А. Миронова).

В 1999 году актрисе была присуждена Государственная премия РФ за роль в спектакле «P. S. капельмейстера Иоганнеса Крейслера, его автора и их возлюбленной Юлии».

Наталья Панина в фильме-спектакле "Спящая красавица"

Наталья Панина Спящая красавица

В 2006 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

В 2000-е актриса иногда стала сниматься в телесериалах, играя небольшие роли. В числе ее работ - «Дом Надежды» (Ольга), «Улицы разбитых фонарей-4» (Марина), «Чужое лицо» (Воронцова), «Любовь императора» (Мария Федоровна), «Последнее путешествие Синдбада» (Наталья), «Жить сначала» (Света).

Наталья Панина в сериале "Улицы разбитых фонарей-4"

Наталья Панина Улицы разбитых фонарей-4

Наталья Панина в сериале "Последнее путешествие Синдбада"

Наталья Панина Последнее путешествие Синдбада

Личная жизнь Натальи Паниной:

Имеет дочь.

Фильмография Натальи Паниной:

1981 - Личная жизнь директора - Наташа (нет в титрах)
1987 - Соблазн - Маша
1991 - Соня, бессонница, сон - Люся
1992 - Дом на Рождественском бульваре - Мария
1996-1997 - Поживём - увидим - Ирина
1998 - Спящая красавица (фильм-спектакль) - Королева
2000 - Дом Надежды - Ольга
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Марина, учительница
2003 - Чужое лицо - Воронцова
2003 - Любовь императора - Мария Федоровна
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Алена
2005 - МУР есть МУР-3 - эпизод
2007 - Последнее путешествие Синдбада - Наталья, жена Юсуфа
2009 - Жить сначала - Света, политзаключенная

Озвучивание Натальи Паниной:

2004-2012 - Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.