лого Штуки-дрюки

Ирина Новак - биография, информация, личная жизнь

Ирина Новак

Ирина Новак

Ирина Дмитриевна Новак. Родилась 8 апреля 1978 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино, радио- и телеведущая. Заслуженная артистка Украины (2014).

Ирина Новак родилась 8 апреля 1978 года в Киеве.

В школе была круглой отличницей. С юности решила, что станет актрисой.

В 1999 году с красным дипломом Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

Еще во время учебы начала работать на украинском телеканале ТЕТ журналистом. В ее обязанности входила начитка в прямом эфире западных сюжетов с переводом на украинский язык.

Работала в юмористической передаче «Шурум-бурумчики, шарам-барашки» на УТ-1. Чуть позже Ирина стала ведущей передачи «Шолом, Киев!» - команда журналистов рассказывала о традициях и праздниках евреев, выезжала на знаковые для них места Украины, встречалась с раввинами.

Вела на радио «Шоу двух блондинок».

Снималась в социальной рекламе «Как на ладонях», программах «Крымская панорама» и «День для себя».

Ирина Новак в молодости

Ирина Новак в молодости

С 1999 года является актрисой Театра русской драмы имени Леси Украинки в Киеве.

Театральные работы Ирины Новак:

«Обнаженная со скрипкой» - Изабелла Сороден;
«Риск» (Любовники и воры) - Женщина;
«Джульетта и Ромео» - Леди Капулетти;
«Везде один... Свеча на ветру» - Исполнитель зонгов;
«Мнимый больной» - Белина, вторая жена Аргана;
«Циничная комедия»;
«Чёрные девы»;
«НОРД-ОСТ. Будущее покажет»;
«Пусть мерцает призрачная сцена... (Юбилей. Юбилей? Юбилей!)»;
«Дядюшкин сон» - Зинаида Афанасьевна;
«Ромео и Джульетта» - Леди Капулетти;
«Маскарад» - Баронесса Штраль;
«Волки и овцы» - Глафира Алексеевна, бедная девушка, родственница Мурзавецкой;
«Насмешливое моё счастье»;
«Кто убил Эмилию Галотти?..»;
«Лулу. История куртизанки»;
«Странная миссис Сэвидж» - Лили-Белл;
«№ 13 (Безумная ночь, или Женитьба Пигдена)» - Дженн Ворзингтон, секретарша;
«И всё это было... И всё это будет...»;
«Невероятный бал»;
«Госпожа министерша» - Анка, служанка;
«Месть по-итальянски» - Нина Чампа, молодая жена Чампи;
«Любовь и война»;
«Блоха в ухе»;
«Королевские игры».

Ирина Новак в спектакле Циничная комедия

"Сталкиваясь с любым материалом, хочется создать не просто образ, но линию человеческой души и прожить судьбу. В каждой моей героини стараюсь увидеть свет. Я пытаюсь найти болевые точки, раскрыть трогательные черты характера, и обязательно передать то, почему героиня может поступить тем или иным образом. Хотела бы сыграть Жанну Д 'Арк, Леди Макбет, Наташу Ростову", - говорила актриса.

В 2014 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Украины.

В кино начала сниматься с 1999 года, дебютировав в фильме «Как закалялась сталь».

Позже были второплановые роли в картинах «Леди Мэр» (Вика), «Утёсов. Песня длиною в жизнь» (Аренде), «Дикари» (Алина), «Тринадцать месяцев» (следователь), «Гений пустого места» (Светлана Лавровская), «Ящик Пандоры» (Маша), «Порох и дробь» (Тамара), «Убить дважды» (Алевтина).

Ирина Новак в фильме "Тринадцать месяцев"

Ирина Новак Тринадцать месяцев

Ирина Новак в сериале "Порох и дробь"

Ирина Новак Порох и дробь

В 2013-м сыграла одну из главных ролей в научной фантастике «Затерянный город». По сюжету эксперименты учёного и по совместительству директора атомной электростанции выходят из-под контроля, в результате чего исчезает целый город. Ирина Новак сыграла роль Женщины, которая ищет свою семью.

В 2016 году сыграла одну из главных ролей - старшую медсестру Зою Кирееву - в медицинском сериале «Центральная больница».

Далее работала в проектах «Плохой хороший коп» (Катя Зацепина), «Перекрёстки» (Виктория Самсонова), «Горничная» (Элла), «Бумажный самолётик» (Анастасия Туманова), «Тайны» (Виктория) и др.



Рост Ирины Новак: 175 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Новак:

Замужем. В 2009 году родила дочь, которую назвала Мелисса. «Мужа и дочь спрятала от любопытных глаз», - говорила Ирина.

актриса Ирина Новак

Фильмография Ирины Новак:

1999 - Как закалялась сталь активистка
2001 - След оборотня - эпизод
2002 - Летний дождь
2003 - Леди Мэр - Вика
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1
2004 - Я тебя люблю - Инга
2005 - Целуют всегда не тех
2005 - ПтахоLOVE (короткометражный)
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Аренде
2006 - Об этом лучше не знать - Элла, знакомая Аркадия
2006 - Мой принц - Настя
2006 - Дикари - Алина
2007 - Убить змея - Валентина Манько
2007 - Три ночи - Жена Героя
2007 - Под знаком Девы - Наташа, подруга Светланы
2008 - Тринадцать месяцев - следователь
2008 - Служанка трех господ - Татьяна Новикова
2008 - Гений пустого места - Светлана Лавровская
2008 - Абонент временно недоступен - Татьяна
2009 - Тот, кто рядом - Лора
2011 - Ящик Пандоры - Маша
2011 - Весна в декабре - Лиля, ассистентка Вадима
2012 - Ржевский против Наполеона - барменша салона красоты
2012 - Порох и дробь - Тамара, актриса, подруга Стаса
2013 - Убить дважды - Алевтина, парикмахер
2013 - Затерянный город - женщина
2014 - Скорая помощь - Диана, бухгалтер
2014 - Лабиринты судьбы - Ольга
2015 - Три дороги - Нина Евгеньевна, психиатр
2016 - Центральная больница - Зоя Киреева, старшая медсестра
2016 - Прости - Элла, любовница Влада, директор издательства (нет в титрах)
2016 - Плохой хороший коп - Катя Зацепина
2016 - Не зарекайся - Дарина Колесникова, мать Кости
2017 - Перекрёстки - Виктория Самсонова
2017 - Горничная - Элла
2018 - Замкнутый круг - Тамара Юрьевна Шамрай, гражданская жена Доценко, предприниматель
2018 - Бумажный самолётик - Анастасия Туманова, следователь
2019 - Тайны - Виктория
2019 - Не смей мне говорить "Прощай!
2019 - Таксистка - Нина
2020 - Три сестры
2020 - Почти вся правда - Марина

последнее обновление информации: 09.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.