лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Борис Невзоров - биография, информация, личная жизнь

Борис Невзоров

Борис Невзоров

Борис Георгиевич Невзоров. Родился 18 января 1950 года в станице Староминская (Краснодарский край). Советский и российский актёр и кинорежиссёр. Заслуженный артист Российской Федерации (1997), Народный артист Российской Федерации (2011).

Борис Невзоров родился 18 января 1950 года в станице Староминская Краснодарского края в семье ответственного партийного работника.

Отец - Георгий Моисеевич Невзоров.

Был самым младшим из пятерых детей. Семья никакого отношения к искусству не имела, но он, по его словам, уже в первом классе собирался стать актером - после одного из походов в ТЮЗ. И даже испытал себя в этом деле после просмотра спектакля «Кот в сапогах»: Борис вместе с приятелями дома начали разыгрывать сцены.

Однако к моменту окончания школы надумал поступать в медицинский институт. Тем не менее, судьба распорядилась иначе: направляясь на экзамены в мединститут, он заглянул в ТЮЗ. Наткнулся на режиссера театра и предложил его послушать. Режиссер предложил ему работать во вспомогательном составе, на что Борис согласился. Поскольку артистов в театре не хватало, то юного актера сразу же задействовали во многих спектаклях.

Проработав сезон, он по совету главного режиссера театра Эдуарда Купцова в 1968 году отправился покорять Москву. С первого раза поступил в Щепкинское училище. Однако учился там недолго - из-за любви бросил Щепку на третьем курсе.

Устроился дворником, чтобы содержать молодую жену. Однако затем все-таки поступил в Школу-студию МХАТ, которую закончил в 1975-м.

На базе курса был организован Новый драматический театр, где актер проработал до 1988 года (за исключением 1984-1985 гг). Затем служил в театре им. Моссовета (1984-1986), драматическом театре имени Константина Станиславского (1993-2005), а потом был зачислен в труппу Малого театра (с 2005 года). Главной ролью актера на сцене Малого стала роль судьи Ляпкина-Тяпкина в спектакле "Ревизор", в постановке Юрия Соломина.

Службу в армии, как и большинство представителей актерской профессии, проходил в театре Советской Армии.

Дебют в кино оказался неудачным. Он снялся в картине "Дорога" и после премьеры телефильма его целых два года не приглашали сниматься.

"В самом начале я здорово лопухнулся: попал в телефильм под названием "Дорога". Эдакий гротескный соцреализм... да просто неудачная картина. После нее года два в моей кинокарьере было полное затишье", - рассказывал он.

Борис с трудом сводил концы с концами, но помог случай: на картину "Маршал революции" искали актера, похожего на Блюхера. Внешность Невзорова оказалась как нельзя более подходящей - именно такого человека искал режиссер Сергей Линков для роли маршала.

Также благодаря внешнему сходству Борис Невзоров сыграл советского конструктора Кошкина в фильме "Главный конструктор" по книге Якова Резника "Сотворение брони".

Запомнился актер по фильмам "Люди на болоте", "Найти и обезвредить". За за фильм "Люди на болоте" в 1982-м он получил приз "За лучшую актёрскую работу" Всесоюзного кинофестиваля.

в фильме "Люди на болоте"

Борис Невзоров Люди на болоте

Но широкая известность пришла после исполнения роли кормщика Ивана Рябова в картине "Россия молодая" режиссера Ильи Гурина. Эта роль принесла Борису Невзорову всесоюзную славу и он по праву считает именно эту работу своей большой удачей.

в фильме "Россия молодая"

Борис Невзоров Россия молодая

За исполнение роли Ивана Рябова в телесериале "Россия молодая" в 1985 году ему была присуждена государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых.

в фильме "Русь изначальная"

Борис Невзоров Русь изначальная

в фильме "Говорит Москва"

Борис Невзоров Говорит Москва

В 1993 году Борис Невзоров освоил новую для себя профессию - режиссера. Снял фильм "У попа была собака". Актер сел в режиссерское кресло ради второй жены Анастасии Ивановой, которой не предлагали роли.

В 90-е и 2000-е много снимался в сериалах. Первой ролью в телесериале для Бориса Невзорова стала роль директора школы в киноленте "Простые истины". Как правило, сериальные режиссеры видят в Невзорове актера положительного амплуа. Соответствующие и персонажи актера в сериалах: "Марш Турецкого", "Леди Бомж", "Каменская", "Даша Васильева", "Исцеление любовью", "Любовница", "Волчица" и т.д. - они разных профессий, но все хорошие люди.

в фильме "Простые истины"

Борис Невзоров Простые истины

в фильме "Новый русский романс"

Борис Невзоров Новый русский романс

в фильме "Моя большая семья"

Борис Невзоров Моя большая семья

Преподаёт в ГИТИСе.

Борис Невзоров. Линия жизни

"Мир кино - маленькая деревня, в которой все друг дружку знают. Если споткнешься на старте, потом будет очень трудно", - считает Невзоров.

"Любовь - это болезнь. Ты видишь то, чего не существует для других, и не замечаешь того, что очевидно для всех. Потом ты выздоравливаешь, смотришь на все в другом свете и думаешь: господи, неужели это было для меня чем-то самым-самым?!", - говорит Борис Георгиевич.

Борис Невзоров поет "Пора в путь-дорогу..."

Рост Бориса Невзорова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Бориса Невзорова:

С первой женой - Мариной - познакомился, когда ему было 19 лет. Он приехал в Москву поступать в Щепкинское училище. Ей тогда было всего 16.

Через год они поженились и прожили в браке 11 лет.

Марина - кинокритик. Она родила Борису Невзорову сына, которого тоже назвали Борисом. С сыном, который проживает в Лондоне, актер не общается.

"Мы встретились с Мариной, когда ей исполнилось 16, а мне 19. Это была такая романтическая любовь. Из-за нее я бросил Щепкинское училище, ушел с третьего курса. Решил: все, актерство к чертовой матери. За 11 лет семейной жизни мы три раза официально расходились и так же официально сходились, сына нажили. Все это было интересно. Такие страсти кипели, романтизм", - вспоминал актер.

Борис Невзоров с первой женой Мариной

Невзоров с первой женой Мариной

В 1982 году женился на актрисе Анастасии Ивановой.

Их отношения начались на съемках фильма «Не могу сказать «прощай».

Борис Невзоров и Анастасия Иванова

Анастасия Иванова и Борис Невзоров свадьба

Борис Невзоров и Анастасия Иванова

Через два года после свадьбы у пары родилась дочь Полина. Когда девочке было девять лет, Анастасию убили. Это случилось 3 июня 1993 года.

Тело жены Борис обнаружил на полу их квартиры. Ее убил родственник их друзей - наркоман по имени Сергей с целью похитить видеомагнитофон и золотые украшения. Однако его не успели даже задержать - парня убил 14-летний сын сожительницы преступника.

Борис Невзоров рассказывал: «Мы знали этого человека. Он был братом жены одного нашего знакомого актера. Причем до этого он уже был судим. Настя сама открыла ему дверь, после чего он ее убил. Самое ужасное, что украл-то он всего пару колец, да старый видеомагнитофон. Тогда он уже был наркоманом, видимо, был способен на преступление ради любой копейки. Я сам нашел тело жены. Зашел в дом, а там все перевернуто. Это было просто ужасно, я потом долго возвращался мысленно к тому дню, еще лет десять жил будто в параллельной реальности. Мне ведь тоже досталось. Меня долго подозревали в убийстве, ведь я первым нашел тело жены... Полина должна была вернуться домой за день до этого, но там что-то не получалось у бабушки, и они перенесли поездку на четвертое. Кто знает, может, если бы дочь была дома вместе с бабушкой, они могли бы предотвратить это или же вовсе попали бы под горячую руку сумасшедшего. После убийства мне очень помогала бабушка Полины, мама Насти. Она сразу увезла ребенка к себе, подальше от всего этого ужаса. Потом я Полину забрал. Конечно, нам было очень тяжело, но справлялись».

Невзоров очень тяжело переживал гибель жены. Во всем винил себя: если бы пришел домой раньше, то, возможно, спас бы любимую (дочка в это время была у бабушки в Адлере). Друзья волновались за Бориса - актер впал в тяжелую депрессию: остановил съемки, отключил все телефоны, сутками не выходил из дома, а дочь попросил на время остаться у бабушки.

Могила Анастасии Ивановой

Могила Анастасии Ивановой

После окончания школы Полина собиралась поступать в театральный ВУЗ, но отец сумел её отговорить. Дочь поступила в медицинский институт, тем самым реализовав несбывшуюся мечту отца.

Дочь Полина

Дочь Невзорова Полина

Третьей супругой актера стала его институтская знакомая по Щепкинскому училищу Алла Панова. Как рассказывал Невзоров, еще в молодости он положил глаз на Аллу. Но тогда их пути разошлись, а спустя 23 года они встретились и поженились.

"Алла - моя первая институтская любовь. Еще с Щепкинского училища. Когда я ушел во МХАТ, мы расстались, долгое время не виделись и встретились через 23 года совершенно случайно. Алла к тому времени, как и я, овдовела, осталась с сыном. И все сразу вспомнилось...", - рассказывал Невзоров.

Борис Невзоров и Алла Панова

Борис Невзоров и Алла Панова

В 2010-м Невзоров и Панова развелись а затем со скандалами делили имущество в Пресненском суде Москвы.

Невзоров через суд требовал лишить свою бывшую права собственности на их совместную пятикомнатную квартиру в центре Москвы, загородную дачу, а еще требовал взыскать с Аллы около 15 млн. руб. В свою очередь Алла Панова настаивала, чтобы часть пятикомнатной квартиры, купленной на деньги Невзорова, досталась еще и ее сыну от предыдущего брака.

Цена развода Бориса Невзорова. Пусть говорят (18.06.2012)

После разрыва с Пановой живет гражданским браком с Еленой Хрипуновой. Она по профессии бухгалтер. «Часто размышляю о том, что в сложные моменты, когда ты вдруг начинаешь падать, рядом оказывается человек, который протягивает тебе руку помощи. Сейчас я ловлю себя на мысли, что боюсь. Кажется, что не может все быть вот так идеально и хорошо», - говорил он.

Борис Невзоров и Елена Хрипунова

Борис Невзоров и Елена Хрипунова

Фильмография Бориса Невзорова:

1975 - Дорога
1978 - Маршал революции - Василий Блюхер
1979 - День возвращения - Стась
1979 - Мир в трёх измерениях - Анатолий Кораблёв
1979 - Особо опасные - Степан Спиридонович Клыч
1980 - Половодье - Василь Барздыка
1980 - Ты должен жить
1980 - Главный конструктор - Михаил Ильич Кошкин
1981 - Вот такая музыка - Казарин, председатель колхоза
1981 - Люди на болоте - Евхим
1982 - Найти и обезвредить - Фёдор
1982 - Красные колокола - Еремеев
1982 - Россия молодая - Иван Рябов
1982 - Приказ: перейти границу - генерал Артамонов
1983 - Без особого риска - Грановский Юрий Сергеевич
1983 - Жил-был Пётр - Пётр
1983 - Здесь твой фронт - Павел
1983 - Таёжный моряк - Ростовцев
1984 - Лучшая дорога нашей жизни - Феликс Прудников
1984 - Клиника: "Клиника" - Соколов
1985 - Русь изначальная - Всеслав
1985 - Дети солнца - Егор
1985 - Город над головой - Илья Волгин
1985 - Парашютисты - Сергей Алейкин
1986 - 55 градусов ниже нуля - Пётр Иванович Кузнецов
1986 - Говорит Москва - Орлов
1986 - Степная эскадрилья - Алексей Никифорович Чернобай
1986 - Капабланка - Еремеев
1986 - Всего один поворот
1986 - На пороге - Басов
1986 - Первый парень - Виктор Ножов
1987 - Красный цвет папоротника - майор Судаков
1988 - Гулящие люди - Лазарь Палыч, отец Семёна
1989 - Высокая кровь - Шавров
1989 - Сталинград - Крылов
1990 - Берег спасения - Никулин
1990 - Всё впереди - Дмитрий Медведев
1990 - Мальчики - мужик Матвей
1990 - Нелюдь, или В раю запрещена охота - Сергей
1990 - Овраги - Роман Платонов
1991 - Грех - Иван Чоботар
1991 - Кукушкины дети - Игнат
1991 - Семнадцать левых сапог - Николай Артёмович
1991 - Ятринская ведьма
1992 - А спать с чужой женой хорошо?! - Лябов
1992 - Убийство в Саншайн-Менор - Ян Драммонд
1992 - Утро очень хорошего зимнего дня. Симфония
1993 - Чёрный аист
1993 - Гладиатор по найму - комиссар полиции
1993 - Ангелы смерти - любовник
1993 - Наводнение - кочегар Трофим
1993 - У попа была собака… - Олег Сергеевич
1994 - Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах
1994 - Цветы провинции - отец
1998 - Князь Юрий Долгорукий - боярин Кучка
1999-2003 - Простые истины - директор школы
1999-2000 - Каменская - Ольшанский Константин Михайлович
2000 - Марш Турецкого - Меркулов, заместитель Генерального прокурора
2001-2002 - Марш Турецкого 2 - Меркулов, заместитель Генерального прокурора
2001 - Леди Бомж - Семён Семёнович Туманский
2001 - Леди Босс - Семён Семёнович Туманский
2003 - Леди Мэр - Семён Семёнович Туманский
2003 - Оперативный псевдоним - «Спец»
2003 - Сны о пятом времени года
2004 - Дорогая Маша Березина - Николай Березин
2004 - Дальнобойщики 2 - генерал
2004 - Стилет 2 - Привалов
2004 - Игра на выбывание - генерал Давыдов
2005 - Новый русский романс - Ермолаев
2005 - Исцеление любовью - следователь Буряк
2005 - Верёвка из песка - Александр Иванович
2005 - Далеко от Сансет-бульвара - Мансуров
2006 - Фартовый - Иван Сергеевич Губарь
2006 - Волчица - отец Иоанн
2006 - Соблазн - Николай Иванович, хирург
2006 - Дьявол из Орли. Ангел из Орли
2007 - Комната с видом на огни - Владимир
2007 - Ностальгия по будущему - муж Анастасии
2007 - Родные люди - Румянцев
2008 - Жаркий лёд - тренер Трофимов, отец Наташи
2008 - Кардиограмма любви - Вадим Краснопольский
2008 - Дорога, ведущая к счастью - Кирилл Олегович, отец Миши
2009 - Хозяйка тайги - Вадим Сергеевич
2009 - Братья Карамазовы - председатель суда
2010 - Судьбы загадочное завтра
2010 - Зимний сон - Евгений Крикунов
2010 - Операция «Горгона» - Максим
2011 - Метод Лавровой - Олег Иванович Переверзев
2012 - Моя большая семья
2013 - Майор - начальник УВД
2014 - Захват - Кузин, старший следователь
2014 - Личное дело - Сергей Семёнович Емельянов
2014 - Манекенщица - Роман Платонович Холодов
2014 - Дурак - Федотов, начальник ЖКХ города
2014-2015 - Чужое гнездо - Влас Тимофеевич Макридин
2016 - София - Григорий Иванович Мамонов, боярин при дворе великого князя Московского
2016 - Маскарад (фильм-спектакль) - Неизвестный
2016 - Дон Жуан (фильм-спектакль) - Сатана
2017 - По ту сторону смерти
2018 - Семейное дело - Леонид
2018 - Журавль в небе
2018 - Семейное дело
2018 - Завод (Factory, The)
2018 - Динозавр - генерал

В качестве режиссера снял два фильма: "У попа была собака..." (1993) и "Женщина без прошлого" (2008).



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.