лого Штуки-дрюки

Наталья Назарова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Назарова

Наталья Назарова

Наталья Ивановна Назарова. Родилась 28 июня 1949 года в Алма-Ате (Казахская ССР). Советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1988).

Наталья Назарова родилась 28 июня 1949 года в Алма-Ате (Казахская ССР).

Отец - Иван Андреевич Назаров.

Мать - Лидия Викторовна Назарова.

С ранних лет мечтала стать артисткой. Хорошо пела, участвовала в самодеятельности. После окончания школы отправилась в Москву, где ей удалось стать студенткой театрального вуза.

В 1972 году окончила школу-студию МХАТ, курс Павла Массальского.

Далее стала актрисой Московского художественного театра, где много и плодотворно работала.

Работы Натальи Назаровой в МХАТ:

Аня - «Сталевары»;
Альдонса - «Дульсинея Тобосская»;
Нюра - «Старый новый год»;
Ночь - «Синяя птица»;
Юля - «Последний шанс»;
Вера - «Утиная охота»;
Ольга и Калерия - «Дачники»;
Евпраксеюшка - «Господа Головлёвы».

Наталья Назарова в молодости

Наталья Назарова в молодости

В кино дебютировала в 1971 году в эпизоде комедии «12 стульев» Леонида Гайдая.

Наталья Назарова в фильме "12 стульев"

Наталья Назарова 12 стульев

Режиссеры активно приглашали актрису на съемки, предлагая ей небольшие острохарактерные роли.

Интересными стали работы в лентах «Человек на своём месте» (Татьяна), «Сентиментальный роман» (Лиза), «Неоконченная пьеса для механического пианино» (Верочка).

Наталья Назарова в фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино"

Наталья Назарова Неоконченная пьеса для механического пианино

Значимой стала роль Тамары в драме «Молодая жена» режиссера Леонида Менакера. Героиня Натальи Назаровой - одинокая женщина, работает продавщицей в сельском магазине, хочет выйти замуж за Алексея (Владлен Бирюков). Однако Алексей приводит в дом молодую жену - Маню (Анна Каменкова).

Наталья Назарова в фильме "Молодая жена"

Наталья Назарова Молодая жена

Яркой получилась роль парикмахерши Люси - подруги Маргариты Соловьёвой (Людмила Гурченко) - в популярной мелодраме «Любимая женщина механика Гаврилова» режиссера Петра Тодоровского.

Наталья Назарова в фильме "Любимая женщина механика Гаврилова"

Наталья Назарова Любимая женщина механика Гаврилова

Также стоит отметить роли Марии Гавриловны в «Забавах молодых», Нюры в комедии «Старый новый год», Нины Ивановой в фильме Александра Рогожкина «Мисс миллионерша».

В середине 1980-х снималась в детской передаче «Будильник», сыграла в трех выпусках (по рассказам Михаила Зощенко, по рассказам Антона Чехова и по стихам Агнии Барто). Ее напарником выступал Юрий Богатырёв. С последним актриса близко подружилась, впоследствии ухаживала за его могилой.

Заслуженная артистка РСФСР (23.09.1988).

Нападение на Наталью Назарову:

Жизнь Натальи Назаровой круто изменилась в 1989 году, когда она стала жертвой нападения неизвестного. Преступник напал на актрису в переулке рядом с ее домом, при этом сильно ударил по голове тяжёлым предметом. Милиция так и не нашла нападавшего.

После инцидента Наталья Назарова около года провела в больнице, у нее на почве черепно-мозговой травмы развилась шизофрения. Из-за этого Назарову уволили из МХТ им. Чехова. Актриса получила инвалидность второй группы. Ее карьера в кино и театре завершилась.

По словам Натальи Назаровой, далее для нее наступили тяжелые времена: "Когда я заболела, коллеги перестали со мной общаться. С мужем к тому времени я развелась, из театра меня тут же уволили. Мы с мамой боролись с горем в одиночку. Жили на ее зарплату да мое пособие по инвалидности. Она умерла, и я совсем одна осталась. Когда кто-то из друзей обратился в МХТ, там сказали, что я «вроде как давно умерла». Ни разу не навестили и даже не позвонили!". Ей доводилось зарабатывать торговлей на рынке. Позже ей оказал материальную помощь актер Евгений Герасимов - купил новый холодильник.

- Пусть говорят

Личная жизнь Натальи Назаровой:

Бывший муж - Вячеслав Обросов, театровед. Брак быстро распался в середине 1980-х.

Детей у актрисы нет.

Проживает в одиночестве на северной окраине Москвы в однокомнатной «хрущевке». Увлекается вышивкой.

Наталья Назарова сейчас

Наталья Назарова сейчас

Фильмография Натальи Назаровой:

1971 - 12 стульев - экскурсантка в белом берете в клубе (нет в титрах)
1972 - Человек на своём месте - Татьяна, секретарь председателя колхоза
1972 - Любить человека - гостья (нет в титрах)
1973 - Детство. Отрочество. Юность (фильм-спектакль) - горничная
1975 - Раба любви - киноактриса
1976 - Степной король Лир (фильм-спектакль) - Евлампия, младшая дочь Харлова
1976 - Сентиментальный роман - Лиза, жена Кушли
1976 - В одном микрорайоне (фильм-спектакль) - Наташа, подруга Люси (нет в титрах)
1977 - Почти смешная история - надоедливая соседка Мешкова
1977 - Позови меня в даль светлую - Наташа, гостья в ресторане
1977 - Неоконченная пьеса для механического пианино - Верочка
1977 - Вызов (фильм-спектакль) - Дуся, жена Синеокова, доярка, член правления колхоза
1978 - Сибириада - сноха Соломиных
1978 - Москва. Чистые пруды (фильм-спектакль) - Клара Ивановна, буфетчица
1978 - Молодая жена - Тамара, продавщица
1978 - Лекарство против страха - Екатерина Фёдоровна Пачкалина
1978 - Завьяловские чудики (киноальманах) - Нюра
1979 - По данным уголовного розыска... - жена Кравцова
1980 - Тайное голосование - Любовь Павловна Березовская, колхозница
1980 - Старый Новый год - Нюра
1980 - Последний побег - Наталья Ивановна Вдовина
1980 - Ночное происшествие - Зинаида Павловна Симукова, сожительница Воронова из Зюзино
1981 - Любимая женщина механика Гаврилова - Люся, парикмахер, подруга Риты
1984 - Злой мальчик (фильм-спектакль)
1986 - Стихи А.Л.Барто (фильм-спектакль)
1986 - Поездка к сыну (короткометражный)
1987 - Шантажист - Люба, актриса
1987 - Фитиль. По привычке. №301 (короткометражный)
1987 - Сын - Елизавета Петровна, мать Вани
1987 - Мисс миллионерша - Нина Иванова
1987 - Забавы молодых - Марья Гавриловна, почтальон
1987 - Этот фантастический мир. Выпуск 12 (фильм-спектакль) - Сьюзен Кэлвин, робопсихолог
1988 - Трудно первые сто лет - мать Вари
1988 - Куколка - мать Тани
1988 - Загадка. Разгадка (фильм-спектакль) - мать Рязанцева
1988 - Воскресенье, половина седьмого - заведующая переплетной мастерской
1989 - Татуированная роза (фильм-спектакль) - Флора
2015 - Тайны советского кино. Неоконченная пьеса для механического пианино (документальный)

Озвучивание Натальи Назаровой:

1985 - Этот фантастический мир. Выпуск 11 (фильм-спектакль) - "голос" подводной лодки



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.