лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Антон Мухарский - биография, информация, личная жизнь

Антон Мухарский (Орест Лютый)

Антон Мухарский

Антон Дмитриевич Мухарский (Антін Мухарський). Родился 14 ноября 1968 года в Киеве. Украинский актер театра и кино, певец, телеведущий. Известен также как Орест Лютый.

Антон Мухарский родился 14 ноября 1968 года в Киеве в семье музыкантов.

Отец - Дмитрий Мухарский. Мать - Валентина Мухарская (в девичестве Десятникова). Родители были вокалистами ВИА «Мрiя» (рус. «Мечта»). Позже отец работал режиссером-постановщиком массовых мероприятий.

Дед по отцовской линии родом с Подолии.

Предки матери из рода обрусевших поляков Машевских, которые бежали из Питера в Киев в 1918 году от красного террора.

Как рассказывал Мухарский, родился в абсолютно русскоязычной семье, впервые услышал украинский язык в 13 лет: "Тогда у родителей не было денег на отдых в Крыму, и мы поехали в село. Для меня стало нонсенсом, что все вокруг разговаривают на украинском".

В начале 1990-х сменил имя Антон на Антин. Он пояснял: "А моя украинизация состоялась в Запорожье. В начале 90-х мы с моим отцом, режиссером-постановщиком массовых мероприятий, делали на Хортице праздник к 500-летию запорожского казачества. Большой был праздник на подъеме первой волны независимости. Тогда мы познакомились с директором заповедника Арнольдом Сокульским, который сказал, что у украинцев имени Антон нет, а есть Антин. С тех пор я стал Антином".

В 1992 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого (КГИТИ).

Далее стал актёром Киевского Национального театра русской драмы имени Леси Украинки, среди его работ: «Молодые годы короля Людовика XIV» А. Дюма - Филипп (реж. Михаил Резникович); «Ревизор» Н. Гоголя - Хлестаков (реж. Юрий Аксёнов); «Крокодил» Ф. Достоевского (реж. Александр Ануров).

Сотрудничал с Киевской академической мастерской театрального искусства «Созвездие»: «Когда лошадь теряет сознание» Ф. Саган - Бертран (реж. Надежда Батурина).

С 1985 года начал сниматься в кино, дебютировав в драме «Чужой звонок» по одноименной повести Екатерины Марковой, сыграл роль веселого, беззаботного и удачливого Валеры Макаркина, мужа главной героини (ее сыграла Елена Сафонова).

Антон Мухарский в фильме "Чужой звонок"

Антон Мухарский Чужой звонок

Позже снялся в картинах «Тарас Шевченко. Завещание» (Егор Гудыма), «Мойщики автомобилей» (Илья), «Леди Бомж» и «Леди Мэр» (Зюня), «Утёсов. Песня длиною в жизнь» (Григорий Александров), «Певица» (Гарри Король), «Кольцо с рубином» (Михаил) и др.

Антон Мухарский в сериале "Леди Бомж"

Антон Мухарский Леди Бомж

В 2017 году сыграл главную роль в комедийной мелодраме «Жёны на тропе войны». Его герой - Вадим, хозяин аниматорской фирмы, муж Алисы. По сюжету картины две женщины Алиса и Саша, которых бросили мужья, решают отбить их у любовниц необычным способом. Они договариваются, что будут соблазнять мужей друг друга: Алиса займется супругом Саши, а Саша, в свою очередь, постарается очаровать мужа Алисы.

Антон Мухарский в сериале "Жёны на тропе войны"

Антон Мухарский Жёны на тропе войны

Работал на телевидении, был ведущим программ «Квадратный метр», «НЛО», «Музыкальный киоск», «С добрым утром!», «Зелёная лампа» (анархо-кабаре).

В 2006 году создал кантри-группу «Кони-айленд».

В 2009 году инициировал художественно-культурологический проект «Жлоб. Жлобство. Жлобизм» и создание Союза Вольных Художников «Воля или Смерть».

В 2012 году создал авторский проект «Лагідна українізація» («Нежная украинизация»), в котором выступал как «профессор антропологии Орест Лютый». В 2014 году создал культурологическую платформу «Украинский культурный фронт», начавшуюся с проекта «Майдан. (Р)Эволюция духа». В этом же году выпустил альбом «А я - не москаль».

Записал песни «Гаспада малороси», «Катя - ватница», «Идёт кацап по городу» и другие русофобского содержания (хотя сам он утверждает, что борется не с русскими, а именно с москалями), в композициях содержится ненормативная лексика. В качестве музыки использует мелодии старых популярных советских песен. В конце 2017 года объявил о том, что проект «Орест Лютый» закрывается и более артист не будет выступать в этом образе.

Орест Лютый. "А я - не москаль"

В марте 2015 года указом вице-премьера и министра культуры Вячеслава Кириленко был назначен на должность внештатного советника. До этого Антин Мухарский отказался от должности заместителя министра культуры. От должности советника также вскоре отказался.

В 2015-2016 годах в рамках проекта «Украинизация на экспорт» начал выступать в образе оппозиционного российского журналиста из Казани Ипатия Лютого, двоюродного брата Ореста Лютого.

В 2017 году Мухарский заявил о необходимости перехода украинского языка на латиницу, чтобы «приблизить его к международному сообществу».

Рост Антона Мухарского: 178 сантиметров.

Личная жизнь Антона Мухарского:

От первых браков имеет дочерей Софию (1991 г.р.) и Иванну (2006 г.р.).

В 2006-2015 годах был женат на украинской телеведущей Снежане Егоровой. До встречи с Мухарским Снежана состояла в браке с Семёном Егоровым, имела дочерей Александру и Анастасию.

В браке Мухарского и Егоровой родилось трое детей: Андрей (2006 г.р.), Арина (2010 г.р.), Иван (2012 г.р.).

16 февраля 2015 года они развелись, дети остались с матерью. Как пояснял Мухарский, с экс-супругой у него был идеологический конфликт. Он говорил: "Конфликт в том, что на каком-то этапе моя творческая деятельность в образе Ореста Лютого вошла в конфликт с гламурным миром моей бывшей супруги и произошла гражданская война в отдельно взятой семье. Мы раскололись по идеологическим принципам".

По словам Мухарского, Снежана при разводе называла его "подонком" и "национал-фашистом". Он в ответ обвинял ее в том, что 7 января 2013 года, будучи пьяной, после ссоры пыталась утопить в ванне их сына Ивана, которому тогда было 9 месяцев.

Антон Мухарский и Снежана Егорова

Антон Мухарский и Снежана Егорова

Антон Мухарский и Снежана Егорова 2

Антон Мухарский и Снежана Егорова 3

Снежана Егорова с детьми Антона Мухарского

Снежана Егорова с детьми Антона Мухарского

После развода с Егоровой у него начались отношения с Елизаветой Бельской.

Летом 2017 года Мухарский женился на Елизавете Бельской. Он сообщил об этом в соцсетях, опубликовав совместное фото, а также ее руку с обручальным кольцом.

Антон Мухарский и Елизавета Бельская

Антон Мухарский и Елизавета Бельская

В феврале 2018 года Мухарский оставил Украину и выехал на территорию Евросоюза, объявив, что намерен просить политического убежища. По его словам, данное решение он принял из-за изменения в законодательстве Украины по ужесточению ответственности для неплательщиков алиментов. Данный закон накладывает на неплательщиков алиментов, коим является и сам Мухарский, следующие санкции: ограничение в праве выезда за границу, ограничение в праве управления транспортными средствами, запрет на пользование зарегистрированным оружием, запрет на охоту.

Он пояснял: "За несколько месяцев до принятия закона в СМИ была развернута целая кампания по промоутированию этих нововведений. А в роли "главного злостного алиментщика страны" был избран ваш покорный слуга... Я потерял веру в справедливость". "Я где-то должен зарабатывать эти 24300 гривен, на которые ежемесячно начисляется пеня. А еще содержание детей от первого брака, а еще старые родители и коммунальные платежи", - возмущался Мухарский.

Фильмография Антона Мухарского:

1985 - Чужой звонок - Валерий Макаркин
1992-1997 - Тарас Шевченко. Завещание - Егор Гудыма
1995 - Остров любви
1997 - Приятель покойника - клиент в магазине Димы
1999 - Школа скандала (фильм-спектакль) - сэр Бенджамен Бэкбайт
1999 - День рождения Буржуя - эпизод (нет в титрах)
2000 - Чёрная рада - казак на пиру
2000 - Мойщики автомобилей - Илья, бандит
2001 - Леди Бомж - Зиновий Щеколдин (Зюня)
2001 - Если я не вернусь
2002 - Бездельники - звезда "футбола"
2003 - Леди Мэр - Зюня / Зиновий Щеколдин
2004 - 12 стульев
2005 - Сумасбродка - Громов, друг Ксении
2005 - Королева бензоколонки 2
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Григорий Александров
2008 - Пуговица
2009 - Совсем другая жизнь - Роберт, муж Ирины
2009 - Возвращение блудного отца
2016 - Певица - Гарри Король
2017 - Кольцо с рубином - Михаил
2017 - Жёны на тропе войны - Вадим, муж Алисы, хозяин аниматорской фирмы

Библиография Антона Мухарского (Антін Мухарський):

2002 - Попса для еліти
2012 - ДОБА: сповідь молодого «Бандерівця»
2013 - Смерть малороса або Ніч перед Трійцею
2013 - Жлобологія
2014 - Майдан. Революція духу



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.