лого Штуки-дрюки

Марина Могилевская - биография, новости, личная жизнь

Марина Могилевская

Марина Могилевская

Марина Олеговна Могилевская. Родилась 6 августа 1970 года в Заводоуковске Тюменской области. Советская и российская актриса театра и кино, сценарист, телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации (2010).

Марина Могилевская родилась 6 августа 1970 года в Заводоуковске Тюменской области.

Отец - Олег Могилевский, физик-теоретик, ученый, автор многих научных работ, умер в июле 2018 года в Киеве.

Мать была педагогом, заслуженным учителем России.

Отец и мать Марины развелись, когда девочке не было и трех лет.

После развода родителей Марина с мамой перебрались в подмосковный город Дубна, где она и выросла.

Отец же уехал к себе на родину в Киев. Как признавалась Марина, в детстве и отрочестве ей очень не хватало отцовской заботы. И хотя у нее была обида на то, что отец оставил семью, но позже она смогла с ним найти общий язык и они много времени проводили вместе. Так, отец часто гостил на даче у Марины, проводил там время за написанием материалов для журналов. Она рассказывала: «Каждый его приезд для меня просто культурный шок. Папа много знает, с ним интересно. Что касается любовных переживаний, лучшего советчика у меня нет. Вот так бывает. Хотя, наверное, трудности во взаимоотношениях с мужчинами у меня оттого, что в моем детстве рядом с мамой не было мужского плеча. Поэтому я никогда не умела выстраивать отношения».

Марина Могилевская в детстве с родителями

Марина Могилевская в детстве с родителями

С ранних лет Марина много занималась музыкой и рисованием, спортом - гимнастикой и плаванием. Кроме того, по настоянию матери усердно изучала английский и немецкий языки. Планировала стать дипломатом.

После окончания школы пыталась поступать в МГИМО, но неудачно. «Окончив школу, я совершенно не понимала, в каком направлении мне двигаться, что мне интересно. И это было большой проблемой. Но я поняла, что в каком-то гуманитарном направлении. Но когда я начала смотреть, где какие экзамены надо сдавать, ничего меня не впечатлило. И ничего лучшего, чем поступать в МГИМО, с моей подругой мы не придумали. Потому что это был очень престижный ВУЗ, и мне так хотелось порадовать маму, чтобы у неё был повод гордиться своей дочерью. Вот это была моя единственная мотивация», - вспоминала она.

Тогда она отправилась в Киев, к своему отцу, где поступила в Институт народного хозяйства на специальность экономиста. Но, по ее словам, к этой профессии у нее никакой тяги не было.

Там же в Киеве она встретила человека, который изменил ее жизнь. О нем подробности Марина не сообщает, но по совету своего друга, который какое-то время был для нее близким человеком, она решила стать актрисой.

Марина Могилевская в молодости

Марина Могилевская в молодости

Актрисой стала случайно - приятельница отца была актрисой на киностудии Довженко, там реализовывался проект по украинской классике, искали героиню, «девочку с небесными глазами». И знакомая отца предложила ему: «Давай твою дочь, придите на пробы, пусть на неё просто посмотрят». Марина эти пробы прошла и была утверждена. Затем три месяца съемок. Ей понравилось, она решила поступать еще и в театральный.

В 1991 году окончила Институт народного хозяйства в Киеве и Киевский театральный институт имени И. К. Карпенко-Карого.

В 1991-1996 годах работала в киевском Театре русской драмы имени Леси Украинки.

Была ведущей на украинском телеканале «1+1», вела программу «Империя кино».

В 1998 году являлась ведущей программы «Доброе утро, Россия!» на телеканале РТР. В 1999-2000 годах на том же канале была одной из ведущих информационного журнала «Панорама».

В 2013 году некоторое время вела ток-шоу «ДНК» на НТВ.

С 1988 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Каменная душа», в котором сыграла главную роль - Марусю. Действие фильма происходит в начале XIX века в гуцульских Карпатах.

Марина Могилевская в фильме "Каменная душа"

Марина Могилевская Каменная душа

Далее сыграла в лентах «Распад» (Люба), «Телохранитель» (жена Селихова), «Убийство в Саншайн-Менор» (Лиз), «Гладиатор по найму» (Ева Лукачева), «Хоровод» (Марина), «Остров любви» (Таисия), «Черноморский рейд» (Наталья) и др.

Марина Могилевская в фильме "Гладиатор по найму"

Марина Могилевская Гладиатор по найму

В 1995 году получила Приз за лучшую женскую роль на Киевском кинофестивале «Стожары» за работу в фильме «Репортаж», в котором она сыграла главную героиню - американскую тележурналистку Мэрилу Фолли.

С 1996 года проживает в Москве.

Снималась в клипах «Как упоительны в России вечера» (группа «Белый орёл»), «Я куплю тебе новую жизнь» (группа «Белый орёл»), «Женщина любимая» (Павел Зибров).

Широкая известность к ней пришла в 2000 году, когда на экраны стал выходить сериал «Марш Турецкого». Она сыграла Ирину, жену Турецкого. Также обратила на себя внимание ролью Людмилы Семёновой в сериале «Каменская».

Марина Могилевская в сериале "Марш Турецкого 1 сезон"

Марина Могилевская Марш Турецкого 1 сезон

В 2001 году по сценарию Марины Могилевской была поставлена комедия «Когда её совсем не ждешь», в которой она сыграла одну из основных ролей.

Исполнила главные роли в картинах «Семейные тайны» (Ольга), «Сезон охоты 2» (Надежда Варгузова), «Пятый угол» (Нина), «Все, что ты любишь...» (Маша), «Русские амазонки» (Анна Синцова), «Лучший город Земли» (Галина Усольцева), «Пан или пропал» (Ева Нильсен), «Любовь слепа» (Кира), «Красная капелла» (Маргарет).

Марина Могилевская в сериале "Пан или пропал"

Марина Могилевская Пан или пропал

В 2006-м сыграла главную героиню в картине «Пять минут до метро». Ее персонаж - Надежда Матвиенко, сильная, красивая и вполне состоявшаяся женщина, которая в определенный момент понимает, что в ее жизни нет любимого мужчины, нет надежного мужского плеча, на которое она могла бы опереться в тяжелую минуту. Надя живет заботами о двух взрослых детях, и однажды многое меняется, когда она оказывается в эпицентре любовного треугольника.

Заметными стали работы в картинах «Дочки-матери» (Нина), «Такова жизнь» (Василиса), «Склифосовский» (главврач Вера Георгиевна Зименская), «Кухня» (Елена Павловна Соколова - шеф-повар ресторана Arcobaleno), «Не в парнях счастье» (президент банка Елена).

Марина Могилевская в сериале "Кухня"

Марина Могилевская Кухня

Позже сыграла главную роль в мелодраме «Плюс Любовь». Ее героиня - властная мать Любы, заведующая почтовым отделением Раиса Ивановна. С ранних лет она внушала дочери, что та глупое и никчемное создание. Но затем дочь героини Марины Могилевской встречает свою любовь.

Марина Могилевская в сериале "Плюс Любовь"

Марина Могилевская Плюс Любовь

В 2018 году на экраны вышел сериал «Акварели», в котором актриса исполнила одну из ключевых ролей - Регину. Она оказывается в центре запутанного сюжета. Регина влюблена в своего пасынка, также, как и ее родная дочь, воспитанная другой женщиной.



Рост Марины Могилевской: 172 сантиметра.

Личная жизнь Марины Могилевской:

Дважды была замужем.

Первым мужем (гражданский брак) был украинский инооператор Виталий Запорожченко (1956 г.р.). Он был старше Могилевской на тринадцать лет. С его подачи она решила поступить в театральный институт. Их брак распался в 1996 году. «У меня 8 лет была семья в Киеве, мы не были расписаны, но я считаю, что всё равно это была семья. Там всё было по-другому. Мой первый муж был оператор, фотохудожник, творческий человек. И у нас была ненормальная семья. Я позволяла себе какие-то всплески... Всё было неправильно», - вспоминала она.

Виталий Запорожченко - первый муж Марины Могилевской

Виталий Запорожченко первый муж Марины Могилевской

Второй муж - Александр Акопов (1957 г.р.), продюсер. Поженились 30 апреля 1999 года. Однако и этот брак не сложился. Марина говорила, что винит себя за развод с Акоповым: «Он настолько мне родной человек. Хотя мы практически нигде уже не пересекаемся, но в моём сердце он остался и занимает большое и тёплое место. И это так здорово. Если спросить меня, что было не так с его стороны - я даже ничего не скажу. Потому что когда проходит время, я понимаю, что если бы я была поопытнее тогда, то всё было бы по-другому. Я вообще просто была не готова к нормальным взрослым отношениям с умным человеком. Я вообще была не готова!.. Он был достоин взрослой умной женщины. И вот это стало причиной нашего развода. Не хватило у меня ума и мудрости. Но зачем-то же я ему тоже была дана. Может быть, он тоже благодаря мне чего-то понял, я надеюсь. И может быть, в следующем браке он стал мудрее».

Марина Могилевская и Александр Акопов

Марина Могилевская и Александр Акопов

19 августа 2011 года Марина Могилевская родила дочь Марию. Имя отца ребенка актриса держит в тайне, известно лишь, что он не имеет отношения к кино и театру.

Марина, по ее признанию, очень долго мечтала о ребенке. Она говорила: «Дочь у меня тоже львица по знаку зодиака, как и я. Это просто подарок, потому что никто не понимает львов лучше, чем они друг друга. Причем Мария появилась на свет в один из крупнейших церковных праздников - День Преображения Господня. Знаете, я уже много лет думала о ребенке, но все никак не складывалось: то времени не хватало, то не было рядом мужчины, от которого хотелось бы родить... Тем не менее каждую ночь, ложась спать, я грезила именно о дочке. Как видите, мечтать действительно невредно: мысль притягивает желаемое!».

Марина Могилевская и дочь Мария

Марина Могилевская и дочь Мария

Актриса, которую называют олицетворением славянской красоты и женственности, практически не появляется на светских раутах, не ведет социальные сети, не любит публичности. Она больше проводит времени на даче, которую собственноручно обустроила в стиле прованс. Могилевская очень любит заниматься огородом и собирает отличный урожай кабачков.

Также актриса периодически сама шьет для дочери вещи.

Марина Могилевская - левша.

Фильмография Марины Могилевской:

1988 - Каменная душа - Маруся
1990 - Распад - Люба, невеста Валерия
1991 - Телохранитель - жена Селихова
1992 - Человек из команды "Альфа"
1992 - Убийство в Саншайн-Менор - Лиз, горничная
1992 - Игра всерьёз - Скачкова
1992-1997 - Тарас Шевченко. Завещание - Дзюня Гусиковская (нет в титрах)
1993 - Грешница в маске - проститутка Карла (нет в титрах)
1993 - Гладиатор по найму - Ева Лукачева
1994 - Хоровод - Марина, сестра Виолетты, актриса
1994 - Восьмой рейс
1995 - Репортаж - Мэрилу Фолли, американская тележурналистка
1995 - Остров любви - Таисия, молодая вдова
1995 - Атентат. Осеннее убийство в Мюнхене - Олена
1996 - Черноморский рейд (Black Sea Raid, The) - Наталья
1996 - Спасибо за то, что ты есть...
1997 - Танго над пропастью - Лера
1999-2000 - Каменская-1 - Людмила Семёнова, любовница Короткова
1999 - Директория смерти - Елена, знаменитая актриса
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Ирина, жена Турецкого
2001-2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Ирина, жена Турецкого
2001 - Хозяин "Империи"
2001 - Семейные тайны - Ольга
2001 - Сезон охоты 2 - Надежда Варгузова
2001 - Пятый угол - Нина
2001 - Московские окна - Галина Усольцева
2001 - Жизнь забавами полна - Тамара
2001 - Блюстители порока - Луиза
2002 - Русские амазонки - Анна Синцова
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Ирина Турецкая
2002 - Каменская-2 - Людмила
2002 - Все, что ты любишь... - Маша
2003 - Русские амазонки-2 - Анна Синцова
2003 - Пан или пропал - Ева Нильсен, жена Роя
2003 - Лучший город Земли - Галина Усольцева
2003 - Личная жизнь официальных людей - Вера Панина
2003 - Каменская-3 - Людмила
2003 - Бальное платье - Клавдия Ивановна
2004 - Любовь слепа - Кира
2004 - Красная капелла (Sarkanā Kapela) - Маргарет
2005 - Прорыв - жена генерала Селиванова
2005 - Каменская-4 - Людмила
2006 - Пять минут до метро - Надежда Матвиенко
2006 - Московская история - Мила, сестра Артиста
2006 - Грозовые ворота - Нина, мать Кости
2006 - Алмазы на десерт - Рита
2007 - Мужчина должен платить - Марина
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Ирина, жена Турецкого
2007 - Звезда Империи - Александра Коллонтай
2008 - Пари - Ольга
2008 - Жестокий бизнес - Инна Владимировна, мать Романа
2008 - Вызов-3 - Вера Аркадьевна
2009 - Такова жизнь - Василиса, ветеринар
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - графиня Фирсанова
2010 - Дочки-матери - Нина, тётя Юли
2012-2015 - Кухня (все сезоны) - Елена Павловна Соколова, шеф-повар ресторана "Arcobaleno"
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Вера Георгиевна Зименская, новый главврач
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Вера Георгиевна Зименская, главврач
2012 - Обменяйтесь кольцами - Тамара, первая жена Корнева
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Зименская
2014 - Плюс Любовь - Раиса Ивановна, мать Любы, заведующая почтовым отделением
2014 - Не в парнях счастье - Елена, мать Сергея, президент банка
2017 - Кухня. Последняя битва - Елена Соколова
2018 - Акварели - Регина
2019 - Кухня. Война за отель - Елена Соколова

Сценарии Марины Могилевской:

2002 - Все, что ты любишь...

последнее обновление информации: 28.04.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.