лого Штуки-дрюки

Сергей Милованов - биография, новости, личная жизнь

Сергей Милованов

Сергей Милованов

Сергей Николаевич Милованов. Родился 15 июля 1949 года в Москве - умер 13 августа 2003 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, чтец, бард, радиоведущий.

Сергей Милованов родился 15 июля 1949 года в Москве.

В 1971 году окончил Театральное училище имени Щукина, курс Ю. Катина-Ярцева.

Далее работал в различных московских театрах - «На Малой Бронной», Ленком, МХАТ, театре Марка Розовского.

Был лауреатом конкурса чтецов, который проводился среди драматических актеров. Много выступал на радио, как исполнитель стихов и прозы русских и советских поэтов.

Хорошо пел и играл на гитаре, любил исполнять авторские песни. Был исполнителем песен Булата Окуджавы и Александра Галича. По некоторым данным, Александр Галич перед эмиграцией дал Сергею Милованову благословление на исполнение своих песен в СССР.

С 1972 года снимался в кино, дебютировав в детективе «Следствие ведут знатоки» (серия «Шантаж»).

В 1974 году сыграл Валерия Хомякова в киноповести Валерия Исакова «Наследники» по мотивам одноименного романа Н. Сизова.

Сергей Милованов в фильме "Наследники"

Сергей Милованов Наследники

В целом снимался немного, играя небольшие роли.

Наиболее известен зрителям по роли в фильме «Место встречи изменить нельзя». Он сыграл слесаря Миляева, который нашел подкидыша и вызвал милицию, по ошибке решив, что ребенок был убит собственной матерью.

Сергей Милованов в фильме "Место встречи изменить нельзя"

Сергей Милованов Место встречи изменить нельзя

Последним появлением актера на экране стал 1992-й год, когда он сыграл небольшую роль в картине «Увидеть Париж и умереть» режиссера Александра Прошкина.

Сергей Милованов в фильме "Увидеть Париж и умереть"

Сергей Милованов Увидеть Париж и умереть

Помимо актерской работы, Сергей Милованов часто выступал на радио, исполняя стихотворения и читая прозу советских и русских писателей, а с 1992 по 1995 год вместе с Ириной Новожиловой вел передачу «Облака», адресованную заключенным.

Ушёл из жизни 13 августа 2003 года в Москве после тяжёлой болезни.

Личная жизнь Сергея Милованова:

Во время учебы в Щукинском училище у него был бурный роман с Людмилой Зайцевой, которая позже станет знаменитой актрисой. Позже Зайцева рассказывала: «К Сереже Милованову у меня была какая-то сумасшедшая любовь. Даже не любовь, зависимость. Он был невероятно талантливым человеком, практически гением, но ему не везло с работой. Как результат, он стал злоупотреблять алкоголем. Он не был алкоголиком, а был скорее глубоко несчастным человеком. Вскоре преподаватели стали советовать мне закончить эти отношения, поскольку я не могла сосредоточиться на карьере».

Сергей Милованов и Людмила Зайцева

Сергей Милованов и Людмила Зайцева

Фильмография Сергея Милованова:

1972 - Следствие ведут Знатоки. Шантаж. Дело N6 - Сергей, сосед Праховой и Миркина, геолог
1974 - Наследники - Валерий Хомяков
1978 - Антонина Брагина - эпизод
1979 - Место встречи изменить нельзя - слесарь Миляев, нашедший подкидыша
1980 - Хлеб, золото, наган - эпизод
1980 - Избирательность по соседнему каналу
1985 - Человек с аккордеоном - Савка, хулиган
1985 - Багратион (ბაგრატიონი) - эпизод
1992 - Увидеть Париж и умереть - слесарь






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.