лого Штуки-дрюки

Анжелика Маркелова - биография, новости, личная жизнь

Лика Маркелова

Возраст: 28

Анжелика Маркелова

Анжелика Сергеевна Маркелова. Родилась 9 марта 1996 года в Ангарске Иркутской области. Российская актриса театра и кино.

Анжелика Маркелова родилась 9 марта 1996 года в Ангарске Иркутской области.

В Ангарске в 2010 году окончила среднюю школу №2.

Далее окончила Театральный институт им. Щукина, мастер курса Владимир Петрович Поглазов.

Среди театральных работ Анжелики Маркеловой: «Ричард 3», Шекспир - Леди Анна; «Двенадцатая ночь» - Виола; «Тартюф», Мольер - Марианна; «Униженные и оскорбленные», Достоевский - Наташа; «Идиот» - Настасья Филипповна; «Свои люди сочтемся», Островский - Липочка; «Бабье царство», Чехов - Варварушка; «Попрыгунья» - Ольга Ивановна; «Три сестры» - Ирина; «Женитьба», Гоголь - Агафья Тихоновна.

Лика Маркелова в кино

С 2017 года начала сниматься в кино, дебютировав в картинах «Отцы» и «Двойная ложь».

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Потерянное счастье» режиссера Глеба Якубовского с Анжеликой Маркеловой в главной роли. Ее героиня - Лиза, она потеряла отца, поступила в ветеринарную академию. Как-то со своим молодым человеком она приезжает проведать мать и узнает, что та работает горничной.

Анжелика Маркелова в сериале "Потерянное счастье"

Анжелика Маркелова Потерянное счастье

Снялась в художественно-документальном фильме «Миры Маргариты» о жизни и творчестве актрисы Маргариты Тереховой. Она сыграла актрису в юности. По словам Лики, еще со студенческих лет она любит Маргариту Терехову, а игра звезды в фильме «Зеркало» ее завораживала.

В 2020 году сыграла главную роль в сериале «Долгий свет маяка», где ее героиня - слепая девушка. О работе в проекте актриса говорила: «Это конечно специфическое умение, которому не учат в институте. На пробах в картину «Долгий свет маяка» я не играла ее как ту девушку, которая опасливо трогает какие-то предметы, спотыкается, всего боится. Если девушка слепая давно, с детства, она чувствует себя в окружающем мире более-менее комфортно. К тому же, моя героиня была в интернате, где ее обучали для жизни без зрения». Для работы над ролью она смотрела фильм с Аль Пачино и другие картины со слепыми людьми.

Анжелика Маркелова в сериале "Долгий свет маяка"

Анжелика Маркелова в сериале Долгий свет маяка

Затем сыграла Сашу Волчкову в ленте «Сашкина удача», блогера Риту в двух сезонах детектива «Детектив на миллион», Асю в мелодраме «Горький мед».

Лика Маркелова сейчас

Исполнила главную роль в проекте «Охота на Бизона» (рабочее название - «Смерть манекенщицы») о периоде 1970-х годов. Ей довелось играть манекенщицу Милу, для этого Лика специально смотрела различные показы, отмечала, как именно модели ходят по подиуму. Также работала с педагогом, который учил модельной походке и рассказывал о специфике жизни советских манекенщиц 1970-х. «Моя Мила абсолютно случайно попала в этот модельный мир, она приехала из Саратова, учится в МГУ на филологическом факультете. И мир моды ее быстро съедает», - рассказывала она о своем персонаже. Главную мужскую роль в проекте сыграл Сергей Безруков.



Рост Анжелики Маркеловой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Анжелики Маркеловой:

Не замужем.

Анжелика любит путешествовать и узнавать новое. Увлекается фотографией.

Фильмография Анжелики Маркеловой:

2017 - Отцы - Катя
2017 - Двойная ложь - Катя
2018 - Потерянное счастье - Лиза
2018 - Балабол-2 - провизор
2019 - Сашкина удача - Саша Волчкова
2019 - Миры Маргариты (Faces of Margarita) (документальный)
2019 - О чем она молчит - однокурсница
2019 - Душегубы - Ира, продавщица
2019 - Детектив на миллион - Рита Нефедова, блогер
2020 - Детектив на миллион-2 - Рита (нет в титрах)
2020 - Grand Канкан (Grand Cancan) - Лика, девушка Димы
2020 - Долгий свет маяка - Настя
2021 - Горький мед - Ася
2022 - Надвое - Ася
2023 - Охота на Бизона - Мила
2023 - Подвиг - Оля, секретарь

последнее обновление информации: 04.09.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.