лого Штуки-дрюки

Анжелика Маркелова - биография, новости, личная жизнь

Анжелика Маркелова

Анжелика Маркелова

Анжелика Сергеевна Маркелова. Родилась 9 марта 1996 года в Ангарске Иркутской области. Российская актриса театра и кино.

Анжелика Маркелова родилась 9 марта 1996 года в Ангарске Иркутской области.

В Ангарске в 2010 году окончила среднюю школу №2.

Далее окончила Театральный институт им. Щукина, мастер курса В.П. Поглазов.

Среди театральных работ Анжелики Маркеловой: «Ричард 3», Шекспир - Леди Анна; «Двенадцатая ночь» - Виола; «Тартюф», Мольер - Марианна; «Униженные и оскорбленные», Достоевский - Наташа; «Идиот» - Настасья Филипповна; «Свои люди сочтемся», Островский - Липочка; «Бабье царство», Чехов - Варварушка; «Попрыгунья» - Ольга Ивановна; «Три сестры» - Ирина; «Женитьба», Гоголь - Агафья Тихоновна.

С 2017 года начала сниматься в кино, дебютировав в картинах «Отцы» и «Двойная ложь».

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Потерянное счастье» режиссера Глеба Якубовского с Анжеликой Маркеловой в главной роли. Ее героиня - Лиза, она потеряла отца, поступила в ветеринарную академию. Как-то со своим молодым человеком она приезжает проведать мать и узнает, что та работает горничной.

Анжелика Маркелова в сериале "Потерянное счастье"

Анжелика Маркелова Потерянное счастье

Далее снялась в лентах «Балабол-2», «Сашкина удача», «Великосветский детектив».



Рост Анжелики Маркеловой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Анжелики Маркеловой:

Не замужем.

Анжелика любит путешествовать и узнавать новое. Увлекается фотографией.

Фильмография Анжелики Маркеловой:

2017 - Отцы - Катя
2017 - Двойная ложь - Катя
2018 - Потерянное счастье - Лиза
2018 - Балабол-2 - провизор
2019 - Сашкина удача
2019 - Миры Маргариты (Faces of Margarita) (документальный)
2019 - Великосветский детектив
2020 - Долгий свет маяка - Настя
2021 - Горький мёд - Ася
2021 - Смерть манекенщицы

последнее обновление информации: 11.10.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.