лого Штуки-дрюки

Милан Марич (Milan Marić) - биография, информация, личная жизнь

Милан Марич (Milan Marić)

Милан Марич

Милан Марич (Milan Marić; серб. Милан Марић). Родился 31 июля 1990 года в Белграде. Сербский актер театра и кино.

Милан Марич родился 31 июля 1990 года в Белграде.

Отец - экономист.

Мать - воспитательница в детском саду.

С ранних лет активно занимался спортом и даже планировал сделать карьеру профессионального спортсмена, однако травма изменила его планы. Еще в подростковом возрасте судьба привела его в театральный кружок. Затем Милан попал в Молодежный театр Белграда, где проучился до окончания школы.

В 2013 году окончил Факультет драматического искусства, класс Биляны Машич.

Играл в разных сербских театрах, среди его работ: «За решеткой» (Театр города Крушевац); «Рабочие умирают с песней», «Баллада о Пишони и Жуги», «Мне мала эта могила» (Театр Битеф), «Зоран Джинджич», «Пятьдесят ударов» (Театр Ателье).

Когда он заканчивал учебу, Марича позвали в Югославский драматический театр, который открыл для него как для актера массу новых возможностей. Среди его работ в Югославском драматическом театре: «Подозрительная личность; «Барышня»; «Змееубийцы»; «Хинкеман: Чему быть, того не миновать»; «Дневник о Чарноевиче»; «Тартюф»; «Венецианский купец».

Милан Марич в детстве

Милан Марич в детстве

Милан говорил, что считает себя прежде всего театральным актером: "Театр - основа моей карьеры. Я всегда возвращаюсь на сцену с большим удовольствием и не хотел бы отодвигать театр на второй план".

В кино начал сниматься с 1998 года, сыграв одну из ключевых ролей в германо-югославской картине «Раны». Позже сыграл ряд второплановых ролей в других лентах, в основном сербского производства.

Российскому зрителю Милан Марич стал известен в 2018 году, когда исполнил главную роль в драме Алексея Германа-младшего «Довлатов». Милан создал на экране образ советского и американского писателя Сергея Довлатова.

Роль в своем звездном фильме он получил благодаря сербской актрисе Даниэле Стоянович, которая уже давно живет и работает в Санкт-Петербурге. Она знала, что Герман ищет актера на роль Довлатова и показала режиссеру фотографии Марича. Кастинг проходил в три этапа. Сначала Милан послал свои черно-белые фотографии, затем записал видео, где читал отрывки из «Дяди Вани» Чехова на сербском языке. Далее его позвали в Санкт-Петербург на чтение нескольких сцен из фильма. В итоге утвердили.

В ходе подготовки к роли он прочел все книги Довлатова. Также набрал 15 килограмм веса. "Мне нужно было найти, как передать внутреннюю борьбу своего героя, его печаль, ограничения, свободу, любовь, трудность принятия решений", - вспоминал актер. О своем персонаже говорил: "Мне запомнились чувства и впечатления, которые он на меня произвел. Я очень много времени размышлял о том, насколько нежен был этот человек. Его юмор, цинизм, грубоватость были лишь защитной реакцией на внешний мир. Глубоко внутри он был большим и уязвимым ребенком. Он не смог найти свое место и страдал от этого. Возможно, именно поэтому он умер так рано. Как актеру, мне нужно понять, что скрывается за его юмором и иронией".

Милан Марич в фильме "Довлатов"

Милан Марич Довлатов

Милан Марич Довлатов 2

Милан Марич Довлатов 3

Далее был приглашен в другую российскую картину - в детектив «Оборванная мелодия» на роль Антонио. Отец его героя много лет назад был любовником русской женщины, которая погибает при загадочных обстоятельствах. В смерти женщины обвиняют отца одного из лучших криминальных репортёров Елены (Александра Никифорова). Елена и Антонио объединяют усилия, чтобы разобраться в случившемся. Их расследование открывает неожиданные семейные тайны.

Милан Марич в сериале "Оборванная мелодия"

Милан Марич Оборванная мелодия

Рост Милана Марича: 180 сантиметров.

Личная жизнь Милана Марича:

Не женат.

Фильмография Милана Марича:

1998 - Раны (Wounds, The / Rane) - Шваба
2000 - Жизнь и война (War Live / Rat uživo) (нет в титрах)
2007-2008 - Аисты вернутся (Vratice se rode) - "Малыш"
2011 - Парад (Parade, The / Parada) - Решетка
2011 - Запах дождя на Балканах - Коки
2013 - Мамарош (Mamarosh / Mamaroš) - молодой солдат
2014 - Я защищал молодую Боснию - Данило Илич
2016 - Хорошая жена - Давор
2016 - Влажность - Джордже
2016 - Санта-Мария-делла-Салюте - Милан Обренович
2018 - Династия Неманичей - рождение королевства - Вукан Неманич
2018 - Довлатов (Dovlatov) - Сергей Довлатов (озвучил Александр Хошабаев)
2018 - Оборванная мелодия - Антонио



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.