лого Штуки-дрюки

Лидия Ледяйкина - биография, информация, личная жизнь

Лидия Ледяйкина

Лидия Ледяйкина

Лидия Константиновна Ледяйкина. Родилась 13 мая 1944 года в Барнауле. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2007). Жена режиссера Владислава Пази.

Лидия Ледяйкина родилась 13 мая 1944 года в Барнауле.

В 1966 году окончила актерский факультет ГИТИСа, курс В.В. Готовцева.

Служила в театрах Владикавказа, Нижнего Новгорода.

С 1969 года - актриса Владимирского областного драматического театра, среди ее работ: «А зори здесь тихие» - Галя Четвертак; «Валентин и Валентина» - Валентина; «Варвары» - Лидия; «Горячее сердце» - Матрена; «На дне» - Настя; «Двенадцатая ночь» - Виола-Себастьян; «Снежная королева» - Маленькая разбойница; «Прощание в июне» - Таня; «Чужая жена и муж под кроватью» - Жена; «Семейное счастье» - Ниночка.

В 1983-1989 годах работала в Мурманском областном драматическом театре, где была занята в спектаклях: «Вечер» - Старуха; «Сватовство майора» - Тетушка; «Снятый и назначенный» - Жена; «Три толстяка» - Тетушка Ганимед; «Три поросенка» - Наф-Наф; «День рождения Кота Леопольда» - Серый мышонок.

С 1989 года - актриса Русского драматического театра им. Н.К. Крупской (г. Бишкек), среди ее работ: «Трехгрошовая опера» - Селия Пичем; «Группа» - Хлоя; «Упырь» - Сугробина; «Таланты и поклонники» - Домна Пантелеевна; «Все в саду» - Мисс Туз; «Мандат» - Мать; «Прекрасное воскресенье для пикника» - Боди.

В сезоне 1995-1996 годов работала в Петербургском театре им. В.Ф. Комиссаржевской.

Лидия Ледяйкина 2

С 1996 года – в труппе театра им. Ленсовета, среди ее работ: «Лицо» - Бабка; «Прекрасное воскресенье для пикника» - Боди; «Гедда Габлер» - Фрекен Юлиане; «Добрый человек из Сычуани» - Первый Бог; «Поживем-увидим!» - Миссис Клэндон; «Приглашение в замок» - г-жа Демерморт; «Night and day» - г-жа Петрович.

В 2007 году удостоена почётного звания Заслуженная артистка Российской Федерации.

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Сыграла в картинах «Чёрный ворон», «Убойная сила», «По ту сторону волков», «Столыпин... Невыученные уроки», «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Лучшие враги», «Огненный ангел» и других.

Лидия Ледяйкина в сериале "Столыпин... Невыученные уроки"

Лидия Ледяйкина Столыпин Невыученные уроки

Лидия Ледяйкина в сериале "Тайны следствия-11"

Лидия Ледяйкина Тайны следствия 11

Личная жизнь Лидии Ледяйкиной:

Муж - Владислав Борисович Пази (1945-2006), советский и российский театральный режиссёр, актер, театральный деятель, педагог, Заслуженный деятель культуры Республики Киргизии, Заслуженный деятель искусств РФ. Познакомились, когда вместе служили в театре во Владимире.

Фильмография Лидии Ледяйкиной:

2001-2004 - Чёрный ворон - эпизод
2001 - Убойная сила-2 - Анна Виригина, мать
2001 - Туда никогда не вернуться
2001 - Поживем - увидим (фильм-спектакль)
2001 - Любовь и другие кошмары - эпизод
2002 - Челябумбия - мать призывника
2002 - По ту сторону волков - жена Коли-инвалида
2003 - Женский роман - эпизод
2004 - Потерявшие солнце - эпизод
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - Софья Андреевна Толстая
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Мария Ивановна
2007 - Любовь одна - Мария Ивановна, мать Ольги
2008 - Night and day (фильм-спектакль) - госпожа Петрович, мать Жанны
2012 - Чужой район-2 - Смолянская
2012 - Тайны следствия-11 - тётя Женя
2014 - Лучшие враги - соседка Шульгиной
2018 - Огненный ангел - эпизод






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.