лого Штуки-дрюки

Линда Лапиньш - биография, новости, личная жизнь

Линда Лапиньш

Линда Лапиньш

Линда Вадимовна Лапиньш. Родилась 9 июня 1988 года. Российская актриса театра и кино.

Линда Лапиньш родилась 9 июня 1988 года.

В школьные годы занималась танцами и вокалом.

Окончила Екатеринбургский государственный театральный институт, кафедра сценических и экранных искусств.

В 2015 году окончила ВГИК, мастер курса В.Н. Шиловский.

Играла в Театре-мастерской Всеволода Шиловского: «Васса Железнова», Максим Горький - Васса; «Самоубийца», Николай Эрдман - Клеопатра Максимовна; «Дядя Ваня», Антон Чехов - Елена Андреевна; «Блез», Клод Манье - Женевьева; «Отель двух миров», Эрик Эмануэль Шмитт - Мари.

Сотрудничала с Театральной мастерской В.Г. Сахнова: «Самоубийца», Николай Эрдман - Маргарита Ивановна (реж. А.А.Кылысов); «Зойкина квартира», Михаил Булгаков - Зойка (реж. В.Г.Сахнов); «Трамвай «Желание»», Тенесси Уильямс - Бланш (реж. В.Г.Сахнов).

С 2015 года - актриса театра «У Никитских Ворот», художественный руководитель Марк Розовский, среди ее работ: «Го-го-гоголь. Новый ревизор» - Марья Антоновна; «Любовь и голуби» - Люда; «Носороги» - Дэзи; «Человек-волк» - Розмари.

Линда Лапиньш 2

С 2013 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли манекенщицы Даши Сазоновой в фильме «Оттепель».

Позже была задействована в картинах «Пятница» (Вероника), «Бывшие» (Василиса), «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» (Лера).

В 2018-м на экраны вышла мелодрама «Училка», в которой Линда Лапиньш исполнила одну из заметных ролей. По сюжету молодой учительнице предлагают преподавать литературу для заключенных, отбывающих срок в колонии.

Линда Лапиньш в фильме "Училка"

Линда Лапиньш Училка

Позже снялась в лентах «Технарь» (Уфимцева), «Тетрада Фалло» (Лена), «Ловушка» (Кристина), «Жестокий мир мужчин» (Жанна), «Джокер-3» (Тельма Лаудруп) и др.



Рост Линды Лапиньш: 179 сантиметров.

Личная жизнь Линды Лапиньш:

Не замужем.

Фильмография Линды Лапиньш:

2013 - Оттепель - Даша Сазонова, манекенщица
2016 - Пятница - Вероника
2016 - Бывшие - Василиса
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково - Лера
2017 - Гражданский брак - девушка
2018 - Училка
2018 - Последний шанс - эпизод
2018 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! - Нонна
2018 - Чисто московские убийства-2 - Даша
2018 - Технарь - Уфимцева
2018 - Тетрада Фалло - Лена
2018 - Развода не будет - Катя
2018 - Ловушка - Кристина
2018 - Конная полиция - эпизод
2018 - Жестокий мир мужчин - Жанна
2018 - Джокер-3 - Тельма Лаудруп
2019 - Чисто московские убийства-2 - Даша
2019 - Нет жизни без тебя - Кира
2019 - Рикошет - дизайнер
2020 - Технарь - Уфимцева
2020 - Тетрада Фалло - Лена
2020 - Развода не будет - Катя
2020 - Преступление-2 - Алёна
2020 - Ловушка - Кристина
2020 - Жестокий мир мужчин - Жанна
2020 - Стажёры - Белоусова
2020 - Игра на выживание - Виктория Кемпиннен
2020 - Волк - Алёна
2021 - Коса - следователь
2022 - Жестокий мир мужчин - Жанна

последнее обновление информации: 08.11.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.