лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Юрий Кушнерёв - биография, информация, личная жизнь

Юрий Сергеевич Кушнерёв

Юрий Кушнерёв

Юрий Сергеевич Кушнерёв. Родился 3 октября 1937 года в Москве - умер 6 января 2019 года в Москве. Советский и российский актер, режиссер, продюсер, кинодеятель.

Юрий Кушнерёв родился 3 октября 1937 года в Москве.

В детстве мечтал о карьере военного.

В 1955 году окончил Калининское суворовское военное училище.

В 1958 году окончил Краснознамённое военное училище имени Верховного Совета РСФСР.

В 1958-1965 годах служил в Советской Армии. Именно в армии стал выходить на сцену в самодеятельности, постепенно осознал, что его призвание - это искусство.

В 1972 году окончил режиссёрское отделение Высших курсов сценаристов и режиссёров.

Уже во время обучения с 1968 года стал участвовать в создании фильмов как ассистент режиссёра, а затем и второй режиссёр. Был вторым режиссёром на фильме «Мимино» у Георгия Данелия.

С 1972 года был режиссёром киностудии «Мосфильм».

Юрий Кушнерёв в молодости

Юрий Кушнерёв в молодости

Как режиссер самостоятельно снял две картины.

В 1980 году на экраны вышла его приключенческая комедия «Комедия давно минувших дней», получившая в кинокритике название «советский кроссовер». В ней зрители увидели персонажей многих известных комедий прежних лет. Главные роли исполнили звезды советского кино - Арчил Гомиашвили (Остап Ибрагимович Бендер), Сергей Филиппов (Ипполит Матвеевич Воробьянинов), Евгений Моргунов (Бывалый), Георгий Вицин (Трус).

В 1986 году Юрий Кушнерёв представил картину «Мой любимый клоун» по мотивам одноимённой повести Василия Ливанова. Лента рассказывает о молодом клоуне Сергее Синицыне (его сыграл Олег Меньшиков), который решает усыновить шестилетнего детдомовца Ваньку.

Исполнил несколько небольших ролей в кино. Его можно было видеть в лентах «Королевская регата», «Осенний марафон», «Паспорт» и др.

Юрий Кушнерёв в фильме "Паспорт"

Юрий Кушнерёв Паспорт

Являлся директором киностудии «Ритм» киноконцерна «Мосфильм». Был директором многих кинокартин.

В 1990-х годах был продюсером и исполнительным продюсером всех фильмов Георгия Данелия, а также многих других режиссёров.

Продюсировал такие известные картины как «Сукины дети», «Ребро Адама», «Чокнутые», «Настя», «Орёл и решка», «Самозванцы», «Репете».

Умер 6 января 2019 года в Москве. Причиной смерти стали осложнения после перенесённой пневмонии. Как рассказывала вдова режиссера, у него оторвался легочный тромб.

Личная жизнь Юрия Кушнерёва:

Жена - Маргарита Кушнерева.

Фильмография Юрия Кушнерёва:

1966 - Королевская регата - эпизод
1979 - Осенний марафон - эпизод (нет в титрах)
1990 - Паспорт (Passport, The / Passeport) - швейцар в ресторане
1998 - Привет от Чарли-трубача - исполнительный продюсер
2007 - Фильм про фильм. Осенний марафон (документальный)
2007 - Последняя любовь Николая Крючкова (документальный)
2008 - Фильм о фильме. Кин-дза-дза! Территория Данелии (документальный)
2009 - Бриллиантовая ручка короля комедии. Яков Костюковский (документальный)
2012 - Тайны советского кино. Мимино (документальный)
2014 - Любовь Соколова. Без грима (документальный)

Режиссерские работы Юрия Кушнерёва:

1980 - Комедия давно минувших дней
1986 - Мой любимый клоун

Продюсерские работы Юрия Кушнерёва:

1990 - Сукины дети
1990 - Ребро Адама
1990 - Паспорт (Passport, The / Passeport)
1991 - Чокнутые
1993 - Настя
1995 - Орёл и решка
1996 - Возвращение "Броненосца"
1997 - На заре туманной юности
1997 - Дети понедельника
1998 - На бойком месте
1998-2002 - Самозванцы (все сезоны)
2000 - Репете
2002 - О'Кей или Дело в шляпе
2003 - Остров без любви
2004 - Они танцевали одну зиму
2005 - Анна
2006 - Сволочи (Bastards)
2007 - Пространство Валерия Рубинчика (документальный)
2013 - Ку! Кин-дза-дза (анимационный)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.