лого Штуки-дрюки

Дмитрий Куличков - биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Куличков

Дмитрий Куличков

Дмитрий Сергеевич Куличков. Родился 3 июня 1979 года в Саратове. Российский актёр театра и кино.

Дмитрий Куличков родился 3 июня 1979 года в Саратове.

О своем детстве Дмитрий рассказывал следующее: "Я был не просто озорник, а хулиган. Срывал уроки, учился из рук вон плохо. Просто делал, что хотел. То занимался в драмкружке с приличными ребятами, то после репетиций гонялся со шпаной. Был неуправляемый хулиган".

Актером стал благодаря маме, которая во втором классе привела его в драмкружок в Саратове - в тот, в который ходил ребенком Олег Павлович Табаков. "Лет шесть я там прозанимался, если не больше. Ну а потом ничего не оставалось, кроме как направляться в театральный. Даже если бы ничего не получилось, я должен был это попробовать", - вспоминал актер.

В 2001 году окончил театральный факультет Саратовской Государственной консерватории им. Собинова (мастерская народного артиста России, профессора А.Г. Галко).

В Саратове сыграл три дипломных спектакля - «Мнимого больного», «Человека и джентльмена», «Грозу». «Человек и джентльмен» с «Грозой» шли на большой сцене Саратовского драматического театра и держались в репертуаре полтора года.

После окончания Саратовской консерватории был приглашен в Самару, Уфу, Красноярск, Белгород, но ему захотелось еще учиться и он поехал в Москву.

В 2004-м окончил Школу-студию МХАТ (курс Е. Каменьковича). Сразу после ее окончания артист, начал сотрудничать с Московским театром юного зрителя, играя в спектакле «Вкус меда».

С 2004 года служит в Театре Олега Табакова. Известно, что Табаков протежирует своего талантливого земляка.

В МХТ им. А.П. Чехова играет: Студзинский («Белая гвардия» М. Булгакова), Петя Трофимов («Вишневый сад» А.П. Чехова), Регана («Король Лир» У. Шекспира), Андрей Гуськов («Живи и помни» В. Распутина).

В 2006-м награжден премией газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (спектакль «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева).

В 2009-м получил молодежную премию «Триумф» за достижения в области литературы и искусства.

Дебютировал в кино в 2002-м году с главной роли в фильме «Шукшинские рассказы» (новелла «Ораторский приём»).

Затем сыграл несколько десятков других ролей, которые запомнились зрителям - Студзинский в сериале «Белая гвардия», "Псих" в фильме «Лебединый рай», сержант Чахлов в «Кремне», лётчик Карелин в картине «Брестская крепость».

В 2011 году на экраны вышла комедия Константина Буслова «Бабло», в которой он сыграл Василия Хлопко. События фильма разворачиваются вокруг сумки с миллионом евро, похищенной из машины очень состоятельного бизнесмена.

Дмитрий Куличков в фильме "Кремень"

Дмитрий Куличков Кремень

Дмитрий Куличков в фильме "Бубен, барабан"

Дмитрий Куличков Бубен барабан

Дмитрий Куличков в фильме "Бабло"

Дмитрий Куличков Бабло

Дмитрий Куличков в фильме "Райские кущи"

Дмитрий Куличков Райские кущи

Дмитрий Куличков в фильме "Грешник"

Дмитрий Куличков Грешник

В 2016-м на экраны вышел криминальный сериал с его участием «Ищейка».

Многие отмечают, что актер имеет портретное сходство с Владимиром Путиным и мог бы сыграть его в кино.

"В будущем мне хотелось бы самому поставить спектакль, собрав знакомых актеров, в основном ровесников. Часто об этом думаю, ищу материал. Это должно быть что-то лично нам близкое: что угодно, на что душа откликнется, хоть тот же Шукшин", - говорит актер.

"Отрада - самому искать и быть свободным в работе. Из свободы рождается настоящее. Удивлять ничем не нужно. Просто должно быть свое", - считает он.



Рост Дмитрия Куличкова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Дмитрия Куличкова:

Не женат. О своей личной жизни рассказывать не любит. В одном из интервью заявил, что "в женщинах мне нравится загадка и странность."

Его пристрастие - лошади. Также большую роль в его жизни занимает музыка.

Фильмография Дмитрия Куличкова:

2002 - Шукшинские рассказы (новелла «Ораторский приём») - Коля Скалкин, шофёр
2004 - На Верхней Масловке - Семён Крайчук
2005 - Белая гвардия - Студзинский Александр Брониславович
2005 - Лебединый рай - Виталий «Псих»
2006 - Печорин. Герой нашего времени - Дымов
2007 - Иное
2007 - Кремень - сержант Чахлов
2008 - Счастливого пути
2008 - Москва. Голоса ускользающих истин
2009 - Бубен, барабан - моряк
2010 - Брестская крепость - Карелин, лётчик
2011 - Бабло - Василий Хлопко
2012 - Искупление - капитан
2012 - Конвой - сержант
2012 - Жить - Игорь
2012 - Предчувствие - Артур Григорьевич
2012 - Жизнь и судьба - Сошкин, политрук
2012 - Три дня лейтенанта Кравцова - Ткаченко, командир батальона
2013 - Краплёный - Толик, «Артист»
2013 - Майор - Гуторов, отец погибшего ребёнка
2013 - Нюхач - полковник Пашутин, командир части
2013 - Станица - Павел Бережной
2013 - Убить Сталина - Григорий Сапатер, лейтенант госбезопасности, эксперт-криминалист
2014 - Дурак - пьяница в общежитии
2014 - Чудотворец - Тимофей Баранов
2014 - Прощай, любимая! - Алексей Мишкутёнок, эксперт
2015 - Райские кущи - Саяпин
2015 - Страна ОЗ - Начальник ОВД
2015 - Грешник - десантник
2015 - Пиковая дама: Чёрный обряд - патологоанатом
2016 - Штрафник - Андрей Шестрюгин
2016 - Ищейка - Дмитрий Юрков
2016 - Чёрная кошка - Сява Меченый, вор
2016 - Казаки - Кузьменко
2016 - Дуэлянт - Чичагов, офицер
2016 - Дама пик (Queen of Spades) - Алексей
2016 - Анна-детективъ - Привалов
2017 - Частица Вселенной - Евгений Максимович Сезонов, санитарный врач
2017 - Селфи - Никита, друг Вики
2017 - Рубеж - майор Орлов
2017 - Молодёжка - Валерий Поляков, второй тренер "Бурых медведей"
2017 - Кровавая барыня - Степан, поп
2017 - Конверт - эпизод
2017 - Доктор Рихтер - Николай Самохин, отец Кирилла
2018 - Теория вероятности - следователь
2018 - Пилигрим
2018 - Операция "Сатана" - Александр Сергеевич Коковкин
2018 - Ненастье - Саня Флёров
2018 - Лучше, чем люди - Вадим, врач скорой помощи
2018 - Кислота (Acid)
2018 - Зима - отец Михаил
2018 - Завод (Factory, The) - Рябой
2018 - ДТП (короткометражный)
2018 - Город-зад
2018 - Алиби
2019 - Чемодан (короткометражный)
2019 - Холод (короткометражный) - Эдуард Филиппов
2019 - Фантом - Борис Пичугин
2019 - Подводник (короткометражный) - Виктор
2019 - Одесский пароход - Жора, музыкант
2019 - Мосгаз. Новое дело майора Черкасова - Александр Коковкин, заместитель Лебедева
2019 - Космонавт Петров (короткометражный) - Петров
2019 - Колл-центр - Сергей, сутенёр
2019 - Зулейха открывает глаза - Илья Петрович Иконников, художник
2019 - Бывшие-2 - Антон, пациент
2020 - Хороший человек - Зайцев
2020 - Проект «Анна Николаевна» - Дроздов
2020 - Ольга-4 - эпизод
2020 - Настоящее будущее - Мельников, демонстрант
2020 - Калашников - Лебедев
2020 - Драйв - киллер
2020 - Годовщина (короткометражный)
2020 - Водоворот - эпизод
2020 - Безопасные связи - муж
2020 - Убить босса - Толик
2020 - Собор - Афоня
2020 - Сержант - Самойлов
2020 - Подарок
2020 - Золото Лагина
2020 - Заключение
2021 - Сердце Пармы
2022 - У самого Белого моря - Андрей

Озвучивание Дмитрия Куличкова:

2016 - Дуэлянт - читает закадровый текст

последнее обновление информации: 29.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.