лого Штуки-дрюки

Евгения Крюкова - биография, новости, личная жизнь

Евгения Крюкова

Она планировала стать архитектором или художником, а реализовалась как актриса. Широкую популярность Евгения Крюкова получила после роли эффектной красавицы Юлии Бероевой в историческом сериале «Петербургские тайны». Успешными стали работы в картинах «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского», «Бандитский Петербург», комедии Эльдара Рязанова «Ключ от спальни», мелодраме «О любви» Сергея Соловьева...

Евгения Крюкова

Крюкова Евгения Владиславовна. Родилась 11 июня 1971 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2005).

Евгения Крюкова родилась в 1971 году в семье инженеров.

После окончания школы поступила в Московский архитектурный институт, который не закончила - ушла с первого курса.

В 1988 году устроилась на работу в Московский молодежный театр Вячеслава Спесивцева художником.

Тогда же впервые вышла замуж - за актера Михаила Жукова, вместе с которым стала выходить на сцену в качестве актрисы. Начинала с массовки, но уже тогда нравилась публике своей яркой внешностью и выразительными глазами. Муж всячески способствовал ее актерской карьере.

В 1990 году поступила на заочный факультет ГИТИСА. Труппа театра Спесивцева, в основном, состояла из выпускников и студентов театрального училища имени Щепкина.

Однажды, случайно оказавшись зрителем на студенческом спектакле в этом училище, Евгения получила предложение сниматься в кино на студии «Беларусьфильм». Однако, дебюта в кино не состоялось - эпизоды с небольшой ролью Евгении Крюковой были выброшены, но желание стать актрисой у нее стало сильнее.

Впервые в кино Евгения Крюкова снялась в 1990 году. Тогда французский порно-режиссер Франсис Леруа, приехавший в Москву, пригласил ее в свою эротическую картину «Секс и перестройка».

Крюкова также сыграла княжну Татьяну в историко-психологической драме Карена Шахназарова «Цареубийца (фильм)», Раису в романтической военной драме Анатолия Кокорина «Ванька-встанька», а также заметную роль в комедии Валентина Мишаткина «Встретимся на Таити».

На третьем курсе ГИТИСа (в 1993 году) Евгения Крюкова начала выступать в театре имени Моссовета. Здесь же она и продолжила работу после окончания института в 1994 году (руководитель курса - П. О. Хомский).

Театральные работы Евгении Крюковой:

«Трио» - Клара Шуман
«Рюи Блаз» - Королева Испании
«Любовью не шутят» - Камилла
«Школа жен» - Агнесса
«Московское гнездо» - Елена Корф
«Венецианский купец» - Порция
«Черная невеста, или Ромео и Жанетта» - Жанетта
«Двенадцатая ночь» - Виола
«Дамская война» — Графиня Сесиль Д’Отреваль
«Фома Опискин» Ф. М. Достоевский. Режиссер: П. Хомский - Настенька
«Не будите мадам» Ж. Ануй. Режиссер: Ю. Еремин — Аглая
«В пространстве Тенесси У.» по мотивам произведений Теннесси Уильямс и С. Ямамото. Режиссер: Ю. Еремин - Бланш
«Циники» А. Мариенгофа. Режиссер: С. Аронин - Ольга
«Анна Каренина» Льва Толстого. Режиссер: А. Житинкин
«В случае убийства набирайте "М"» - Марго Уэндис

Широкую известность получила после роли Юлии Бероевой в телесериалах «Петербургские тайны» и «Развязка петербургских тайн».

Евгения Крюкова в сериале "Петербургские тайны"

Евгения Крюкова Петербургские тайны

Затем снялась в сериалах «Досье детектива Дубровского» и «Бандитский Петербург» (следователь Поспелова).

Режиссеры Стриженов и Гинзбург пригласили Женю сыграть главную роль в их дебютном фильме «Упасть вверх». Образ сексапильной дивы перекочевал в кино. Перед съемками Женя сделала пластическую операцию - коррекцию ушей. Актриса говорила: "Тоже мне королева - с такими ушами. Я их в институте приклеивала лейкопластырем. Весь курс надо мной потешался. А потом, уже в театре, приклеивала уши профессиональным клеем".

В 2003 году кинорежиссер Эльдар Рязанов пригласил Евгению Крюкову на одну из главных ролей в комедии «Ключ от спальни». Еще одной заметной работой Евгении Крюковой стала роль в фильме Сергея Соловьева «О любви», поставленном по рассказам А. П. Чехова.

Успешно снялась в картинах «Три дня вне закона», «Упасть вверх», «Честь имею!..», «Казароза», «Умножающий печаль», «Ведьма», «Возвращение мушкетеров», «Гамлет», «Бабушка на сносях», «Марьина роща», «Купи меня», «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова» и «Катран».

Ее голос можно услышать в мультфильме Александра Петрова «Моя любовь».

В 2021 году на экраны вышел детектив «Подражатель», где она исполнила главную роль заключенной Анастасии Перевезенцевой.

Евгения Крюкова в программе "Мой герой"



Рост Евгении Крюковой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Крюковой:

Во время учебы в ГИТИСе у нее был роман с Алексеем Макаровым (сыном Любови Полищук).

В 1988 году она вышла замуж за актера Михаила Жукова. С его подачи она стала актрисой. Брак распался через четыре года.

Михаил Жуков - первый муж Евгении Крюковой

Михаил Жуков первый муж Евгении Крюковой

После развода с Михаилом, Евгения стала жить с актером театра Моссовета Андреем Сергеевым, который старше ее на 17 лет. Их роман продолжался два года.

"Я провела с этим человеком два года. Это было постоянное унижение. Мне часто говорили: его видели с той-то... А я все прощала. У нас был этакий векторный брак - неравные отношения, в которых один играет роль хозяина, другой - слуги. Такие романы, как правило, ничем хорошим не кончаются", - говорила в интервью Крюкова (хотя и не называла имя Сергеева).

Андрей Сергеев

Андрей Сергеев сожитель Евгении Крюковой

Далее она встретила бизнесмена Александра Карева, который стал ее очередным мужем. "Однажды стояла на улице одна, в центре Москвы. Рядом затормозил автомобиль. «Вас подвезти?» И я недолго думая нырнула", - вспоминала актриса о знакомстве с Каревым. Свадьба была очень красивой. Евгения неслась под венец на белой тройке по Ленинградскому проспекту.

В 2001 году Евгения согласилась сняться для «Плейбоя», чем вызвала шок у мужа. Сама она поясняла: "Пора было снять с себя клеймо Юленьки Бероевой. Этот образ чересчур сильно ко мне прилепился. И режиссеры кино боялись пробовать меня в другом амплуа. На съемку в «Плейбое» я согласилась при условии, что подписываюсь под каждой фотографией, остальные негативы уничтожаются. Хотелось, чтобы эротика была не в обнаженном теле, а, наоборот, что-то осталось недосказанным".

С Каревым она долго не могла забеременеть. "Я очень хотела ребенка. Долго ничего не получалось. Пришлось ходить по врачам. Материнство мне тяжело далось", - признавалась Евгения. Но, наконец, забеременела. Она знала, что у нее будет девочка, хотела назвать дочку Варварой. Но однажды пришел их с Сашей друг и спросил: «Ну как там наша Дуня?» А через несколько месяцев друг погиб. Так дочь стала Евдокией.

От мужа она ушла, когда дочке исполнилось два года.

Евгения Крюкова и Александр Карев

Евгения Крюкова и Александр Карев

Была в отношениях с женатым миллиардером Михаилом Рудяком. Олигарх ежемесячно тратил 7000 евро на аренду квартиры в центре Москвы, катал возлюбленную по миру и баловал дорогими подарками. В мае 2007 года во время перелета из Португалии в Москву Михаил на руках Евгении потерял сознание, а по прибытии впал в кому и вскоре скончался. Официальная вдова Рудяка любовницу на похороны не пустила.

Евгения Крюкова и Михаил Рудяк

Евгения Крюкова и Михаил Рудяк

Затем вышла замуж за бизнесмена Сергея Гляделкина (один из друзей Рудяка, который был тайно в нее влюблен). До близкого знакомства с Крюковой он был женат и воспитывал двоих детей. Когда актриса сообщила ему о своей беременности, Гляделкин подал на развод и сделал предложение Евгении.

На восьмом месяце Евгения летала в Тибет к далайламе за благословением. В сентябре 2008 года у нее родился сын. Его назвали как Рудяка - Михаил.

Евгения Крюкова и Сергей Гляделкин

Евгения Крюкова и Сергей Гляделкин

Фильмография Евгении Крюковой:

1989 - Ванька-Встанька - Раиса
1990 - Мир в другом измерении - медсестра
1990 - Секс и перестройка (Sex еt perestroika, Франция) - Женя
1991 - Встретимся на Таити - Лена
1991 - Цареубийца - великая княжна Татьяна Николаевна
1992 - Далеко от Санкт-Петербурга - Вера
1992 - Три дня вне закона - Маша
1993 - Русский роман - Елизавета Санина
1994 - Петербургские тайны - Юлия Бероева
1999 - Фома Опискин (телеспектакль) - Настенька
1999 - Развязка Петербургских тайн - Юлия Бероева
1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского - Маша Володина, она же Тамара Хромова
2000 - Бандитский Петербург (фильм «Барон», 3-5 серии) - Лидия Поспелова, следователь прокуратуры
2000 - Репете - Вера
2002 - Упасть вверх - Героиня
2003 - Последний советский фильм - Вера
2003 - С ног на голову - Ольга «Ландыш», эстрадная певица
2003 - Каждый взойдет на Голгофу - Анжелика Ростоцкая, кинозвезда
2003 - Ключ от спальни - Аглая
2003 - О любви - Ольга Ивановна Смирнова
2004 - Честь имею! - Анна Сергеевна
2005 - Казароза - Милашевская
2005 - Небесная жизнь - Лера Ефремова
2005 - Умножающий печаль - Марина, жена Серебровского
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - Йени Линд
2006 - Ведьма (Noid) - Мэрил
2007 - Майор Ветров - Марина
2007 - Савва Морозов - Мария Андреева
2008 - Выкрест (не был завершен)
2008 - Золотой ключик - Евдокия Романовна
2009 - Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини - Луиза де Лавальер
2009 - Дом на Озерной
2009 - Анна Каренина - княгиня Бетси Тверская
2009 - Савва Морозов - Мария Федоровна Андреева
2009 - Роман с жизнью. Александр Абдулов (документальный)
2009 - Гамлет. XXI век - Гертруда
2011 - Бабушка на сносях - Кира
2012 - Марьина Роща - Нина
2014 - Марьина Роща 2 - Нина Проходяева
2017 - Купи меня (Buy Me) - Ольга Королева, мать Кати
2019 - Мосгаз. Новое дело майора Черкасова - Галя (Галочка), сестра Калашникова
2020 - Катран - Галина Калашникова
2021 - Подражатель - Анастасия Перевезенцева

Озвучивание Евгении Крюковой:

2006 - Моя любовь (анимационный)

последнее обновление информации: 03.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.