лого Штуки-дрюки

Кузьма Котрелев - биография, новости, личная жизнь

Кузьма Котрелев

Возраст: 25

Кузьма Котрелев

Кузьма Котрелев. Родился 14 июня 1997 года в Москве. Российский актер театра и кино, музыкант, певец.

Кузьма Котрелев родился 14 июня 1997 года в Москве.

Родители - Мария и Фёдор Котрелевы - верующие. У Кузьмы есть 8 братьев и сестер.

Окончил московскую школу с углубленным изучением информатики и иностранных языков №91.

С детства демонстрировал отличные музыкальные данные.Играет на нескольких музыкальных инструментах - фортепиано, валторне и гитаре. Неплохо поет и декламирует.

Как рассказывал Кузьма, его чуть ли не палкой заставляли учиться в музыкальной школе в течение восьми лет, зато в итоге вместе с Анной Иткиной они создали нео-фолк группу «Еще никак», с которой стали давать концерты.

Был телеведущим детских программ на телеканале «Карусель».

Параллельно поступил в московский театрального колледж Олега Табакова и стал работать в московском передвижном детском театре «Соффит».

С 2015 года работает на сцене МХТ им. Чехова: «Бунтари» - актер; «Спящий принц» - Николас VIII.

Кузьма Котрелев в кино

В кино впервые снялся в 2012 году в эпизоде картины «Синдром дракона».

Исполнил одну из главных ролей (Дима) в многосерийной драме «Красные браслеты», являющейся отечественной адаптацией испанского сериала «Polseres vermelles». Картина повествует о группе подростков в детской больнице, об их взрослении и борьбе c обстоятельствами, о том, как вызов судьбы заставляет их делать принципиальный жизненный выбор.

В 2022 году на экраны вышла криминальная драма «ЮЗЗЗ», где Котрелев выступил исполнителем главной роли - Равиля. Лента рассказывает про вымышленный район Ростова-на-Дону, который герои сериала называют Юзом. Его герой - парень с района, который работает в доставке пиццы, пишет программный код и мечтает поступить на IT-специальность в американский вуз. Однажды он умудряется впутаться так, что одновременно знакомится сразу со всеми обитателями Юза. На тусовке он встречает Элю (Мария Мацель) и западет на нее, но подступиться к девушке не дает ее дядя - местный воротила Кока.

Кузьма Котрелев в сериале "ЮЗЗЗ"

Кузьма Котрелев в сериале ЮЗЗЗ



Рост Кузьмы Котрелева: 185 сантиметров.

Личная жизнь Кузьмы Котрелева:

Жена - Дарья Котрелева (урожденная Макарова; род. 11 октября 1997), актриса театра и кино. Они вместе учились в московском театральном колледже Олега Табакова.

Поженились в 2018 году, венчались в церкви.

В 2019 году у пары родилась дочь Устинья.

Кузьма Котрелев и Дарья Котрелева

Кузьма Котрелев и Дарья Котрелева

Фильмография Кузьмы Котрелева:

2012 - Синдром дракона - эпизод
2015 - Красные браслеты - Дима
2016 - Мелодия случайных встреч (короткометражный)
2019 - Рассвет (Quiet Comes the Dawn) - Антон Коннов, брат Светы
2020 - Северный ветер (North Wind, The)
2020 - Обитель - Митя Лукичев
2022 - ЮЗЗЗ - Равиль
2022 - Марш утренней зари - младший заказчик
2022 - Кафе «Куба»

последнее обновление информации: 03.09.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.