лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Наталия Кадочникова - биография, информация, личная жизнь

Наталия Кадочникова

Наталия Кадочникова

Наталия Петровна Кадочникова. Родилась 14 апреля 1969 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино, педагог. Руководитель Творческой мастерской «Династия» имени Павла Кадочникова. Дочь актера Петра Кадочникова. Внучка актера Павла Кадочникова.

Наталия Кадочникова родилась 14 апреля 1969 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Пётр Павлович Кадочников (1944-1981), актер, киновед, сценарист, телеведущий.

Мать - Светлана Леонидовна (1947 г.р.), живет в Вашингтоне (США).

Младшая сестра - Юлия (разница в возрасте 8 лет), вместе с матерью живет в Америке.

Дед - Павел Петрович Кадочников (1915-1988), советский актер театра и кино, режиссер, сценарист, педагог, лауреат трех Сталинских премий, Народный артист СССР.

Бабушка - Розалия Ивановна Котович (1913-2001), советская актриса.

Дядя - Константин Павлович Кадочников, советский актер.

Двоюродный дядя - Геннадий Петрович Нилов, советский актёр.

Троюродный брат - Алексей Геннадьевич Нилов, российский актер, Заслуженный артист Российской Федерации.

Родители Наталии познакомились в компании общих друзей. Для отца это был второй брак, ранее он был женат не женщине по имени Марина. С бывшей женой отца, по словам Наталии, они продолжали общаться до самой ее смерти.

Наталия Кадочникова в детстве с мамой

Наталия Кадочникова в детстве с мамой

С ранних лет Наталия бывала на съёмочных площадках, на которых работали ее дед и отец. Так, она была свидетелем рабочих процессов на таких известных фильмах как «Неоконченная пьеса для механического пианино» Никиты Михалкова, «Сюда не залетали чайки» Булата Мансурова, «Сибириада» Андрея Кончаловского.

Ее саму приглашали на пробы в картину «Чучело», она даже понравилась Ролану Быкову, но не подошла по возрасту. Как признавалась Наталия, очень переживала, дед ее утешал, говоря, что нужно подрасти и тогда она сыграет свои роли.

Наталия Кадочникова с дедом Павлом Кадочниковым и сестрой Юлией

Наталия Кадочникова с дедом Павлом Кадочниковым и сестрой Юлией

Ее отец погиб в возрасте 36 лет в 1981 году во время отдыха в Прибалтике - в Ингалине. В последний день отпуска ее родители с друзьями решили устроить пикник, на котором немного выпили и стали дурачиться. Петр Кадочников решил покататься на дереве. Наталия рассказывала: "...он с детства любил взбираться на верхушку дерева, а потом по веткам скатывался вниз. Но по трагической случайности в тот день он выбрал не березу, как обычно, а сосну, что и привело к трагедии. Береза в таких случаях гнется, а сосна сломалась - папа с высоты рухнул вниз и разбился. С многочисленными переломами и черепно-мозговой травмой, без сознания его привезли на «скорой» в местную клинику. Через три дня, так и не придя в сознание, он умер".

От нее несколько месяцев скрывали смерть отца. Когда все-таки сообщили, для Наталии это стало сильным ударом.

После смерти отца ее мама и бабушка не смогли ужиться вместе. Они перебрались в отдельную квартиру. Вскоре мать опять вышла замуж. И Наталия решила переехать к дедушке с бабушкой. К тому же, ее школа была ближе к их дому. После этого у нее с матерью отношения разладились.

Через какое-то время мать с отчимом и младшей сестрой Юлией эмигрировали в США, сейчас они живут в Вашингтоне. Наталия осталась в Питере.

В 1983 году дебютировала в кино - в фильме своего деда «Я тебя никогда не забуду», где сыграла роль Верочки.

Значимой стала роль Анны в последней режиссёрской работе Павла Кадочникова «Серебряные струны». Фильм снят в 1987 году и представляет собой биографию создателя первого в истории России оркестра народных инструментов Василия Андреева.

Наталия Кадочникова в фильме "Серебряные струны"

Наталия Кадочникова Серебряные струны

В 1991 году окончила ЛГИТМиК им. Черкасова, мастерская И.О. Горбачёва.

По окончании института два года преподавала актёрское мастерство в Российский государственный академический театр драмы им. Пушкина.

В 1994 году была приглашена преподавать в University of Newcastle (Australia).

В 2001-2010 годах - актриса Государственного детского Драматического Театра «На Неве».

С 2009 года - актриса Лаборатории ON TEATR и «N-театр труппа».

В 2010-2012 годах - актриса «N-театра под руководством Алексея Нилова».

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Сыграла небольшие роли в лентах «Ленинград», «Слово женщине», «Сонька. Продолжение легенды», «Ментовские войны-6», «Шаман-2», «Сталинград», «Линия Марты», «Инспектор Купер-2», «Семейный альбом» и др.

Наталия Кадочникова в сериале "Сонька. Продолжение легенды"

Наталия Кадочникова Сонька Продолжение легенды

Наталия Кадочникова в сериале "Инспектор Купер-2"

Наталия Кадочникова Инспектор Купер 2

С 2012 года - художественный руководитель Творческой мастерской «Династия» имени Павла Кадочникова, в которой актёрскому мастерству, искусству кукольного театра, хореографии и многим другим видам сценических искусств обучаются талантливые дети и молодёжь Санкт-Петербурга.

Основной деятельностью Наталии Кадочниковой в настоящее время является работа с талантливой молодёжью и детьми.

В 2012 году на собственные средства Наталия в содружестве с актёром кино Яковом Шамшиным и командой энтузиастов поставили спектакль «Жизнь как вспышка», посвящённый жизни и творчеству её великого деда - Павла Кадочникова.

В 2015 году был проведён I международный фестиваль искусств имени Павла Кадочникова. В жюри участников фестиваля судили Василий Константинович Мищенко, актёр и кинорежиссёр, актёры Андрей Николаевич Торхов, Сергей Дмитриевич Бызгу, Яков Шамшин, режиссёр Илья Белостоцкий.

В 2015 году - к 100-летнему юбилею Павла Кадочникова - представила книгу «Жизнь как вспышка».

С труппой «Династии» проводит мастер-классы для юных кинематографистов со всей России.

Занимается обустройством Музея-усадьбы Кадочниковых в деревне Канисты в Колтушском сельском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Экспозиция музея посвящена быту и творчеству династии Кадочниковых, в ней представлены уникальные экспонаты и документы из семейного архива и со съёмочных площадок.

Наталия Кадочникова в программе "Прямой эфир"

Личная жизнь Наталии Кадочниковой:

Имеет троих детей - двух сыновей и дочь.

Старший сын - Пётр Кадочников, видеоинженер. Снялся у Игоря Масленникова в фильме «Тимур и его коммандос» в возрасте двенадцати лет.

Средний сын - Виктор Кадочников, актёр, режиссёр монтажа. С четырех лет занимался в студии при театре «На Неве». Затем играл на сцене БДТ.

Дочь - Алиса Кадочникова, первый в России педагог-ребёнок по анимации.

Фильмография Наталии Кадочниковой:

1983 - Я тебя никогда не забуду - Верочка, дочь Полины
1987 - Серебряные струны - Анна
1991 - Шаги императора - эпизод
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Таня
2005 - Герой советского народа. Павел Кадочников (документальный)
2007 - Ленинград - эпизод
2007 - Варварины свадьбы - эпизод
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2009 - Счастливый конец - женщина в парке
2009 - Одну тебя люблю - эпизод
2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Светлана Ивановна
2010 - Сонька. Продолжение легенды - эпизод
2010 - Робинзон - эпизод
2010 - Мы из будущего - 2 - эпизод
2010 - Любовь без правил - эпизод
2010 - Литейный (4-й сезон) - подвыпившая девка
2010 - Край (Edge, The) - эпизод
2011 - Ментовские войны-6 - Наталья Зверева
2011 - Защита свидетелей - судья
2012 - Хвост - Лида
2012 - Патруль. Васильевский остров
2012 - Дед Иван и Санька - Арматура
2013 - Шаман-2 - Серафима Шимаева
2013 - Сталинград - Зойка Антонова
2013 - Собачий рай - дама из интерната
2014 - Лучшие враги - Ксения, жена Воронцова
2014 - Линия Марты - тетя Наташа, ленинградская знакомая Юры
2014 - Иные - эпизод
2014 - Инспектор Купер-2 - мать Носарева
2015 - Семейный альбом - кассир в аэропорту
2015 - Павел Кадочников. Затерянный герой (документальный)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.