лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Петр Кадочников - биография, информация, личная жизнь

Петр Кадочников

Петр Кадочников

Петр Павлович Кадочников. Родился 27 декабря 1944 года на станции Кавказская в районе Тбилиси (Грузия) - погиб 21 июля 1981 года в районе посёлка Снечкус (ныне город Висагинас в Литве). Советский актер, телеведущий. Сын актера Павла Кадочникова.

Петр Кадочников родился 27 декабря 1944 года на станции Кавказская в районе Тбилиси (Грузия).

Отец - Павел Петрович Кадочников (1915-1988), советский актер театра и кино, режиссер, сценарист, педагог, лауреат трех Сталинских премий, Народный артист СССР.

Мать - Розалия Ивановна Котович (1913-2001), советская актриса театра и кино.

Брат по отцу (от внебрачных отношений Павла Кадочникова) - Константин Павлович Кадочников, советский актер.

Двоюродный брат - Геннадий Петрович Нилов, советский актёр.

Троюродный племянник - Алексей Геннадьевич Нилов, российский актер, Заслуженный артист Российской Федерации.

Петр Кадочников в детстве с родителями

Петр Кадочников в детстве с родителями

После окончания школы с красным дипломом окончил Ленинградский политехнический институт.

Далее окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, факультет театроведения.

Работал по профессии, был ведущим популярной передачи «Для тех, кто любит кино» ленинградского телевидения.

С 1978 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме Булата Мансурова «Сюда не залетали чайки», снятом по повести Виктора Астафьева «Перевал».

Позже сыграл второплановые роли в лентах «Я хочу петь» (Петру), «Благочестивая Марта» (дон Антоньо), «Сильва» (офицер) и др.

Петр Кадочников в фильме "Благочестивая Марта"

Петр Кадочников Благочестивая Марта

Петр Кадочников в фильме "Сильва"

Петр Кадочников Сильва

Гибель Петра Кадочникова

Петр Кадочников трагически погиб в результате несчастного в возрасте 36 лет. Это случилось 21 июля 1981 года во время отдыха в Прибалтике - в Ингалине, в районе посёлка Снечкус (ныне город Висагинас в Литве). По официальной версии Петр Кадочников сорвался со скалы.

Об обстоятельствах его гибели рассказывала дочь Наталия: "А потом состоялась прощальная вечеринка, все выпили и стали дурачиться. У папы с детства была фирменная «фишка». Он залезал на березу и, держась за ветки, начинал раскачиваться. В тот роковой день папа не учел одного: в Игналине березы не растут, а сосна - дерево не гибкое. Ветка не выдержала его веса, сломалась, отец упал и разбился. У него была тяжелейшая черепно-мозговая травма, все ребра переломаны. В бессознательном состоянии папу на «скорой» увезли в местную больницу. Бабушка с дедом примчались на следующий же день, но он так и не пришел в сознание. Через три дня его не стало".

Похоронен в Ленинграде на Серафимовском кладбище.

Личная жизнь Петра Кадочникова:

Дважды был женат.

Первая жена - Марина. Брак быстро распался. После развода сохранил с ней хорошие отношения.

Вторая жена - Светлана Леонидовна (1947 г.р.). Познакомились благодаря общим друзьям.

В браке родились две дочери - Наталия (1969 г.р.) и Юлия (1977 г.р.).

Петр Кадочников с женой Светланой и дочерью Наталией

Петр Кадочников жена Светлана дочь Наталия

Старшая дочь - Наталия Кадочникова - актриса театра и кино, педагог, руководитель Творческой мастерской «Династия» имени Павла Кадочникова. Имеет троих детей - Петра, Виктора и Алису.

Супруга Светлана после смерти Петра повторно вышла замуж и эмигрировала в США вместе с новым супругом и младшей дочерью Юлией, они живут в Вашингтоне.

Фильмография Петра Кадочникова:

1978 - Сюда не залетали чайки - Исусик
1979 - Я хочу петь (Вряу сэ кынт) - Петру
1980 - Санта Эсперанса
1980 - Благочестивая Марта - дон Антоньо
1981 - Сильва - офицер
1981 - Ночь на четвёртом круге - эпизод



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.