лого Штуки-дрюки

Ирина Гринева - биография, новости, личная жизнь

Ирина Анатольевна Гринева

Возраст: 51

Ирина Гринева

Ирина Анатольевна Гринева. Родилась 6 февраля 1973 года в Казани. Российская актриса театра и кино.

Ирина Гринева родилась 6 февраля 1973 года в Казани.

Некоторое время жила с семьей в Хабаровске. После развода родителей они с мамой переехали в Казань. Мать была актрисой, служила в местном театре, но вынуждена была оставить подмостки по семейным обстоятельствам. Именно детские впечатления от маминого успеха на сцене породили ее первые мечты об актерской профессии. Кроме того, в детстве она была влюблена в известного советского актера Олега Янковского.

Когда училась в школе, стала заниматься в драматическим кружке. Во втором классе в школу пришли представители знаменитой Академии балета имени Вагановой, ее пригласили на просмотр и она была принята - единственная из всех. Однако родители не захотели отпускать ее жить в интернате в другом городе.

Когда в начале 2024 года на экраны вышел криминальный сериал о Казани конца 1980-х, Ирина, чье детство прошло в этом городе, призналась, что юные годы были сложными и она не любит о них вспоминать. «Сериал «Слово пацана» - это моё детство. Хади Такташа там есть улица. Я с той улицы, знала тех ребят. Я никогда об этом не говорила, я решила своё детство спрятать в комод и закрыть на ключ, чтоб никто никогда не знал. Я не люблю город Казань, не люблю туда приезжать и рада, что уехала в 16 лет. И не знаю, что бы со мной было, если бы я не уехала. Половина моих знакомых на кладбище», - рассказывала Ирина.

Ирина Гринева отмечала, что когда смотрела сериал «Слово пацана», рассказывающий о временах ее детства, часто плакала. К ней те события имели самое непосредственное отношение: у нее убили брата, и 1990-е годы сильно проехались по семье Гриневой.

Ирина Гринева в детстве

Ирина Гринева в детстве

После школы уехала в Москву поступать в театральный, но провалилась во всех вузах, куда подавала документы. Там же ей посоветовали ехать в Ярославль. Но она провалилась и в Ярославле. Плачущую девушку заметил студент четвертого курса и уговорил своего педагога посмотреть Ирину еще раз - и ее приняли.

После того, как окончила Ярославский государственный театральный институт, она отправилась в Москву, в которой поступила и затем окончила Класс экспрессивной пластики Геннадия Абрамова в Школе драматического искусства Анатолия Васильева.

Ирина Гринева 3

Первой ролью в театре в 1996 году стала роль Маги в спектакле Владимира Агеева «Игра в классики» по Х. Кортасару. За эту роль актриса была отмечена премией «Лучший дебют» на фестивале имени В. Высоцкого.

С 1998 по 2012 год входила в труппу Московского театра имени К.С. Станиславского. Играла в постановках «Маскарад» Лермонтова В. Шамирова - Нина; «Антигона» В. Агеева - Антигона; «Москва - открытый город» В. Агеева - Гретхен; «Борис Годунов» Д. Доннеллана - Марина Мнишек; «Гамлет» Д. Крымова - Офелия; «Дон Жуан» П. Вайля - Эльвира; «Три сестры» А. П. Чехова Режиссер: Д. Доннеллан - Маша; «Ниагара» Р. Обадиа - сестра; «Саломея» Оскар Уайльд В. Агеева - Саломея; «Троянской войны не будет» Жан Жироду - Елена. И других.

Ирина Гринева 2

Ирина Гринева в кино

В 1998 году дебютировала в кино - в фильме «Самозванцы». Снималась во всех сезонах. Картина принесла ей узнаваемость у зрителей.

В 2002-м была удостоена приза «Дива Camey» в номинации «Лучшей киноактрисе, снимающейся в телесериалах» (за сериал «Самозванцы»).

После этого она сыграла в десятках сериалов, как правило, мелодрамах. В ее активе участие в таких проектах как «Пассажир без багажа», «Вокзал», «Мой личный враг», «Всегда говори всегда», «Только ты», «После школы, «Мама поневоле», «Новогодний рейс», «На одном дыхании», «Чудо в Крыму», «Праздник непослушания», «30 свиданий» и многие другие.

Принимала участие в популярном проекте «Две звезды», пела в паре с Григорием Лепсом.

Ирина Гринева и Григорий Лепс - Вьюга

«Красивый человек - это человек красивый. Прежде всего интересная личность, персона, которую ты уже не забудешь никогда. Тебя привлекает свет изнутри, некая сила и обаяние личности. А внешность и стиль человека - отображение его внутренней жизни, культуры, характера», - считает Ирина.

Ирина Гринева сейчас

В 2023 году сыграла главную роль в фильме российского фигуриста Максима Шабалина (режиссерский дебют) «Времена года» о прима-балерине Мариинского театра, чья блестящая карьера оказывается под угрозой из-за ревности мужа и серьезного конфликта с труппой. «Времена года» - название балета, постановкой которого руководит муж Натальи, роль которой исполняет Ирина Гринёва. «Какая моя героиня еще пока не знаю, она будет рождаться на площадке. Близка ли она мне? Близка. Я - актриса, и для меня также моя профессия - моя жизнь. Лишившись ее, я бы потерялась. Я могу себе все это представить», - говорила Гринева.



Рост Ирины Гриневой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Гриневой:

Была замужем за режиссером Андреем Звягинцевым (снял фильмы "Левиафан", "Елена", "Изгнание", "Возвращение" и др.). Брак продлился 6 лет - с 2004-го по 2010-й.

Андрей Звягинцев - первый муж Ирины Гриневой

Андрей Звягинцев первый муж Ирины Гриневой

20 ноября 2010 года вышла замуж за чемпиона мира и Европы по фигурному катанию Максима Шабалина.

Это событие тогда стало неожиданным не только для журналистов, но и даже для близких друзей. Только тогда публика узнала, что со своим прежним мужем Гринева рассталась.

Ирина познакомилась с фигуристом благодаря актеру Эвклиду Кюрдзидису. Между ними вскоре начались отношения, которые вылились в брак. "Мы уже на третий день решили пожениться, а потом несколько месяцев готовились к венчанию. У нас не было никакого конфетно-букетного периода", - рассказывала Ирина.

6 июля 2013 года у пары родилась дочь Василиса.

Ирина Гринева и Максим Шабалин

Ирина Гринева и Максим Шабалин

Ирина Гринева и Максим Шабалин 2

Ирина Гринева и Максим Шабалин 3

Ирина Гринева и Максим Шабалин 4

Фильмография Ирины Гриневой:

1998-2002 - Самозванцы (все сезоны) - Лада, официантка
2000 - Дом для богатых - Анна Казимировна, в молодые годы
2002 - Щит Минервы - журналистка
2003 - Пассажир без багажа - Нина
2003 - Всегда говори "всегда" - Дарья
2003 - Вокзал - Жанна, экскурсовод
2004 - Я Люблю Тебя - Диана
2004 - Только ты - Лиза Субботина
2004 - Слепой - Джулия
2004 - Прощайте, доктор Фрейд! - Марьяша, подруга Ирины
2004 - Зима Весна (короткометражный) - Претендентка №8
2004 - Всегда говори "всегда"-2 - Дарья
2005 - Подкидной - Мария Долгова
2005 - Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой - Виктория Терехина
2005 - Иллюзия мечты - Леля
2006 - Я остаюсь - Юля
2006 - У.Е. - Инна Соловьева
2006 - Важнее, чем любовь - Марина
2007 - Сыщик Путилин - баронесса Нейгард
2007 - Откройте, Дед Мороз! - Валентина Калинкина, подруга Жени
2007 - Ораниенбаум. Серебряный самурай - Ирина Даирова
2007 - Коснуться неба - Тая
2007 - Каникулы любви - Евгения Святозарова
2007 - Эксперты - Жанна Брониславовна Польская
2007 - Грустная дама червей - Карина
2007 - Год Золотой Рыбки - Лада, певица
2009 - Секер (Казахстан) - Лена, ветеринар
2009 - Леший. Продолжение истории - Ирина Кроуфорд, экс-супруга Владимира
2010 - Троянской войны не будет (фильм-спектакль) - Елена
2010 - Последняя минута - Дина/Таня
2010 - Голоса - Виктория Чибисова
2011 - Поединки
2011 - МУР. Третий фронт - Марина Флерова, актриса
2011 - Возвращение домой - Милана, заместительница Дронова
2012 - Четверг, 12-e - Юля, психолог
2012 - После школы - Ульяна, мама Миши, светская львица
2012 - Мама поневоле - Татьяна Смирнова, хирург
2014 - Новогодний рейс - Лора
2014 - На одном дыхании - Марина Нескорова
2015 - Праздник непослушания - мама Артема
2015 - 30 свиданий - Вероника Сергеевна, начальница Даши
2015 - Таинственная страсть - Катя Человекова (Татьяна Лаврова)
2016 - Чудо в Крыму - Мария Устинова, кинозвезда (озвучила Ольга Плетнева)
2016 - Чего хотят женщины - Лариса
2016 - Журналюги
2017 - Икра - Татьяна Ивановна Потапова, жена Игната
2018 - Умри, Джульетта (Just die, Juliet) (короткометражный) - Мария Владимировна
2018 - Империя зла (не был завершен) - Лаура фон Дотт
2019 - (НЕ) Идеальный мужчина (The (UN)perfect Guy) - Ирина Белоголовцева, покупательница
2020 - Доктор Лиза - Карина Мурадовна Сурбаева, инспектор департамента опеки и попечительства
2021 - Спроси Марту - Полина Мицкевич, клиентка (нет в титрах)
2021 - В Бореньке чего-то нет - журналистка
2023 - Раневская - Любовь Орлова
2024 - Времена года - Наталья

последнее обновление информации: 10.03.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.