лого Штуки-дрюки

Михаил Гребенщиков - биография, информация, личная жизнь

Михаил Гребенщиков

Михаил Гребенщиков

Михаил Вячеславович Гребенщиков. Родился 10 марта 1976 года в Воронеже. Российский певец, актер, теле- и радиоведущий, композитор, музыкальный продюсер, диджей.

Михаил Гребенщиков родился 10 марта 1976 года в Воронеже.

Отец - Вячеслав Михайлович Гребенщиков.

Мать - Нина Владимировна Гребенщикова.

Сестра - Анна Вячеславовна Гребенщикова.

В подростковом возрасте увлекался тяжелым роком. Самостоятельно освоил гитару.

Также занимался футболом, любовь к которому сохранил на всю жизнь.

После восьмого класса школы поступил в Воронежский монтажный техникум. Параллельно занимался в танцевальной школе.

В 1991 году решил попробовать себя в качестве диджея. Затем создал группу Creazy of dance, позже появился проект DJ МММ. Они выступали на разогреве у групп «Сектора Газа» и «Мальчишник», а также у Богдана Титомира.

Срочную службу проходил в пограничных войсках.

Демобилизовавшись из армии, поступил на факультет журналистики Воронежского государственного университета, однако бросил учёбу после четвёртого курса.

С 1996 года работал на воронежском «Русском радио», вел программу «Танцплощадка» до 2001 года. Затем работал арт-директором известного клуба в Воронеже.

Михаил Гребенщиков в молодости

Михаил Гребенщиков в молодости

Широкую известность получил в 2002 году, став участником телепроекта «Фабрика звезд», который продюсировал Игорь Матвиенко. Михаил Гребенщиков получил популярность у публики благодаря своей артистичности. Хитами стали его композиции «Танцы-обниманцы» и «Булки».

На «Фабрике звезд» он занял третье место, после чего отправился вместе с другими участниками в гастрольный тур, который длился более года. Он не только исполнял свои песни, но также работал в качестве режиссера-постановщика. Отработали более 500 концертов.

Михаил Гребенщиков - Булки

В 2004 году стал ведущим программы «Чудо хит-парад» на радиостанции DFM, в марте провел шоу-фестиваль танцевальной музыки «Бомба года», Night Live Awards, а также праздничного мероприятия в честь десятилетия журнала «Cosmopolitan».

В течение двух лет был ведущим программы «12 злобных зрителей» на канале MTV.

Участвовал в спецакции MTV «Путёвка в жизнь» и проекте «Последний Герой».

Был ведущим телепрограммы «5 песен» на Пятом канале и ежегодной Интернет премии RU Net.

С 2005 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли самого себя в сериале «Моя прекрасная няня».

В 2007 году исполнил главную роль в фильме «Егорино горе». Его герой - Егор. Решив стать продюсером и раскручивать юные дарования, он занял много денег. Но дарования перебежали к другому продюсеру, а Егор остался весь в долгах, он должен до конца недели вернуть деньги гламурному бандиту Максимилиану или представить ему новую талантливую звезду, иначе ему конец. Понимая, что за такой короткий срок он не найдёт ни денег ни звезды, Егор сматывается из Москвы «куда глаза глядят» и оказывается в городке Глухомань. Там он обманом проникает на дебаркадер к сотруднику рыбнадзора Степанычу (Игорь Бочкин), у которого планирует отсидеться, пока не решит, что делать дальше. События развиваются стремительно, и вот уже разъярённый Максимилиан и его головорезы в Глухомани. На защиту Егора встают Степаныч, очаровательная почтальонша Катя (Алиса Гребенщикова) и собака Килька.

Михаил Гребенщиков в фильме "Егорино горе"

Михаил Гребенщиков Егорино горе

Позже исполнил роли в лентах «Объявлен в розыск» и «Непрухи».

В марте 2007 года открыл собственный продюсерский центр, в котором оказывалась помощь молодым артистам. Создал промогруппу Superdjs.

Работал как DJ Гребенщиков.

Является музыкальным креативным продюсером Мастерской эстрадного искусства для детей и юношества Аллы Пугачевой «Рецитал клуб». Одним из его детских проектов, который стал популярен, является Денис Бунин. Михаил сам продюсирует и развивает этот проект.

Михаил Гребенщиков 2



Рост Михаила Гребенщикова: 170 сантиметров.

Личная жизнь Михаила Гребенщикова:

Состоял в отношениях с девушкой по имени Екатерина, которая вместе со своей сестрой-двойняшкой Дарьей снималась в его клипе «Булки». Вместе они прожили семь лет.

Михаил Гребенщиков и Екатерина

Михаил Гребенщиков и Екатерина

Позже состоял в отношениях с девушкой по имени Юлия. У пары родились две дочери. В 2016 году они расстались, сохранив нормальные отношения. Гребенщиков помогает воспитывать дочерей.

Увлекается футболом, болельщик футбольного клуба «Локомотив» (Москва). Был участником футбольной команды звёзд отечественной эстрады «Старко». Принимал участие в первом чемпионате мира по футболу среди артистов в Сочи.

В 2016 году певец принял участие в проекте «На 10 лет моложе», сделал ряд пластических операций. Михаилу сделали блефаропластику, переделали нос и подтянули брови.

Михаил Гребенщиков до и после пластики

Михаил Гребенщиков до и после пластики

Фильмография Михаила Гребенщикова:

2005 - Моя прекрасная няня - камео
2006 - Клуб - камео
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - Арсений, певец
2006 - Здрасьте, я ваше папо! - эпизод
2007 - Егорино горе - Егор
2010 - Объявлен в розыск - наркоман
2010 - Непрухи - Вова Непруха

Вокал Михаила Гребенщикова в кино:

2010 - Непрухи + автор песни

Дискография Михаила Гребенщикова:

2003 - Попал
2006 - Электрофорез
2009 - Пиратский диск
2018 - Заливаю глаза

Видеоклипы Михаила Гребенщикова:

2003 - Танцы-обниманцы
2003 - Булки
2006 - Африка
2011 - Михаил Гребенщиков, MC Shayon, Sistaz - SEXY
2012 - Ты гонишь (feat. Юлия Беретта)
2016 - Nastya Brava - Перешитышь
2018 - Подруга моя
2018 - Ты Нужна мне
2018 - Nastya Brava - Tum mera pyaar ho (продюсерский проект для индийской вариации Фабрики Звёзд)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.