лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Людмила Горбачёва - биография, информация, личная жизнь

Людмила Горбачёва

Людмила Горбачёва

Людмила Ивановна Горбачёва. Родилась 1 августа 1930 года - умерла 13 января 2010 года в Санкт-Петербурге. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1980). Жена актера Игоря Горбачёва.

Людмила Горбачёва родилась 1 августа 1930 года.

После окончания школы поступила в Свердловский театральный институт, но он просуществовал всего год и был расформирован. Она продолжила обучение в Ленинградском театральном институте, который окончила в 1952 году, курс Евгении Константиновны Лепковской и Евгения Агурова. В дипломном спектакле «Как закалялась сталь» сыграла Тоню.

В 1952-1954 годах - актриса БДТ имени Горького, среди ее работ: Катя - «Пролог» А. Штейна; Муся - «Яблоневая ветка» В. Добровольского и Я. Смоляка; Зоя - «Когда ломаются копья» Николая Погодина; Тоня - «Строгая девушка» С. Алёшина.

В 1954-2010 годах - актриса Ленинградского театра им. Пушкина (ныне - Александринский).

Театральные работы Людмилы Горбачёвой в Ленинградском театре им. Пушкина:

Нина - «Годы странствий» А. Н. Арбузова;
Девушка - «Оптимистическая трагедия» В. Вишневского;
Ирочка - «Дворянское гнездо» И. С. Тургенева;
Наташа - «Потерянный сын» А. Н. Арбузова;
Людмила - «Друзья и годы» Леонида Зорина;
Возлюбленная - «Дикий капитан» Ю. Смуула;
Джен - «Мария Тюдор» Виктора Гюго;
Мисс Форсайт - «Смерть коммивояжера» Артура Миллера;
Племянница - «Добрый человек из Сычуани» Б. Брехта;
Оттилия - «Перед заходом солнца» Г. Гауптмана;
Ираида - «Дело, которому ты служишь» Юрия Германа;
Маргарита - «Много шуму из ничего» Вильяма Шекспира;
Рене, возлюбленная Сент-Экзюпери - «Жизнь Сент-Экзюпери» Л. Малюгина;
Валерия - «Одни, без ангелов» Л. Жуховицкого;
Евгения Березина - «Ураган» А. Софронова;
Инес Гереро - «Аэропорт» А. Хейли;
Саския - «Рембрандт» Д. Кедрина;
Яворская - «Мелодия для павлина» О. Заградника;
Рашель - «Васса Железнова» Горького;
Лисистрата - «Лисистрата» Аристофана;
Аграфена Кондратьевна - «Свои люди - сочтёмся!» А. Н. Островского;
Фрейлина - «Сказка о царе Салтане» А. С. Пушкина.

Заслуженная артистка РСФСР (4.02.1980).

Исполнила несколько ролей в кино. Актрису можно было видеть в лентах «Годы странствий», «Если ты уйдешь», «Активная зона», «Предел возможного» и др.

Людмила Горбачёва в фильме "Активная зона"

Людмила Горбачёва Активная зона

Ушла из жизни 13 января 2010 года в Санкт-Петербурге.

Личная жизнь Людмилы Горбачёвой:

Муж - Игорь Олегович Горбачёв (1927-2003), советский российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог, Народный артист СССР. Вышла за него замуж, будучи студенткой 4-го курса. В браке прожили больше пятидесяти лет.

Сын - Игорь Игоревич Горбачёв.

Внучка - Людмила Игоревна Горбачёва.

Людмила Горбачёва и Игорь Горбачёв

Людмила Горбачёва и Игорь Горбачёв

Фильмография Людмилы Горбачёвой:

1968 - Годы странствий (фильм-спектакль) - Галина
1974 - Игорь Горбачёв (документальный)
1977 - Если ты уйдешь
1979 - Активная зона - экскурсовод
1981 - Предел возможного (фильм-спектакль) - Елена



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.