лого Штуки-дрюки

Марина Доможирова - биография, информация, личная жизнь

Марина Доможирова

Марина Доможирова

Марина Фёдоровна Доможирова. Родилась 17 июня 1989 года в Кургане. Российская актриса театра и кино.

Марина Доможирова родилась 17 июня 1989 года в Кургане.

С ранних лет задумывалась об актерской профессии.

В 2008 году окончила Челябинский государственный институт культуры (ЧГИК) по специальности актриса театра и кино, факультет театра, кино и телевидения (преподаватель - В.А. Петров).

В 2010 году окончила факультет искусств СПбГУ, мастерская С. Фридлянда и В. Баженовой.

С 2012 года - актриса скетч-шоу «Анекдоты».

Играла в антрепризных спектаклях: «Хозяйка Нискавуори» или «Дом на скале» Хелла Вуолийоки (постановка Баженовой В.Г.) - Мальвина; «Фантазии Фарятьева» А. Соколова (постановка С.Е. Фридлянда) - Александра; «Просто Пушкин» по мотивам произведений А.С. Пушкина; «Барышня-крестьянка»; «Медный всадник» (постановка А.В. Ивановой); «Ух-ха по-чеховски» по мотивам произведений А.П. Чехова (постановка О.К. Румянцевой); «Операция "Развод"»; «Кыся».

Снималась в рекламных роликах МТС, стоматологической клиники Агами, брендов Cinemood, Мегафон, Аскона, Indesit и др.

Марину Доможирову из-за внешнего сходства часто сравнивают с американской актрисой Риз Уизерспун. И она действительно очень похожа на голливудскую актрису. Как признавалась Марина, такие сравнения она слышала с юности и часто они ее раздражали. Но позже Марина нашла положительные стороны в подобном сходстве. «Каждый считал своим долгом подойти ко мне и сказать, как же я похожа на Уизерспун. Да, меня это раздражало. Но теперь я поняла, что в этом есть свои плюсы. Люди, которые меня не знают, видят во мне знакомого и даже родного человека. Порой это очень помогает», - говорила она. Как-то она даже сделала фотосессию для магазина одежды, в которой предстала в образе «Блондинки в законе» (в этом знаменитом фильме 2001 года Риз Уизерспун сыграла роль Элль Вудс).

Марина Доможирова и Риз Уизерспун

Марина Доможирова и Риз Уизерспун

В кино начала сниматься в 2010 году, дебютировав с роли Алены в 4-м сезоне сериала «Литейный». Позже исполнила эту же роль в 5,6 и 8 сезонах проекта.

Интересными стали второплановые роли в картинах «Шеф» (Ксюша Михайлова), «Улицы разбитых фонарей-12» (Марина), «Кулинар-2» (Ева), «Хроника гнусных времен» (Света Петруничева), «Такая работа» (Дина Лосева), «На рубеже. Ответный удар» (Маша), «Чёрная кошка» (Ляля Гордеева).

Марина Доможирова в сериале "Чёрная кошка"

Марина Доможирова Чёрная кошка

В 2015 году сыграла одну из главных ролей - Клаву - в драме Антона Сиверса «Спасайся, брат!». По сюжету из колонии, расположенной неподалеку от монастыря, бежит зек, который хочет отомстить предавшему его другу. Беглец попадает в скит к отцу Арсению, ветерану афганской войны.

Марина Доможирова в сериале "Спасайся, брат!"

Марина Доможирова Спасайся брат

В 2016 году снялась в нашумевшем клипе группы «Ленинград» «Сиськи».

Марина Доможирова в клипе "Сиськи" группы "Ленинград"

В 2017-м сыграла одну из главных ролей в боевике «Морские дьяволы. Северные рубежи» о военно-морском спецназе. Ее героиня - капитан-лейтенант Марина Орлова с позывным "Агата".

В 2018-м на канале НТВ вышло продолжение сериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины».

Марина Доможирова в сериале "Морские дьяволы"

Марина Доможирова Морские дьяволы

Как отмечала Марина Доможирова, ей удаются любые роли: "Мне нравятся как драматические роли, так и комедийные, поэтому я преуспеваю везде".

Рост Марины Доможировой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Марины Доможировой:

Не замужем, но у Марины есть молодой человек, о котором актриса предпочитает не говорить. Она вообще не любит обсуждать свою личную жизнь. По словам Марины, в будущем она хотела бы иметь семью и много детей.

Фильмография Марины Доможировой:

2010 - Литейный (4-й сезон) - Алена
2010 - Исполнительный лист - блондинка
2011 - Я ему верю - подруга Томского
2011 - Шеф - Ксюша Михайлова, девушка Татарина
2011 - Литейный (5-й сезон) - Алена
2011 - Литейный (6-й сезон) - Алена
2012 - Чужой район-2 - Вика, барменша
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Марина
2013 - Шаман-2
2013 - Тайны следствия-13
2013 - Литейный (8-й сезон) - Алёна
2013 - Кулинар-2 - Ева, девушка Шлимана
2013 - Ковбои - Ирен, барменша
2014 - Хроника гнусных времен - Света Петруничева, дочь Нины
2014 - Такая работа - Дина Лосева
2014 - Разрешите тебя поцеловать... отец невесты - Регина
2014 - Последний день - продавец автосалона
2014 - Обмен - сотрудница банка
2014 - На рубеже. Ответный удар - Маша
2014 - Береговая охрана-2 - Глаша, медсестра
2015 - Убийство на троих - Ленусик, любовница Андрея
2015 - Спасайся, брат! - Клава
2015 - Погоня за тремя зайцами - Ленусик, любовница Андрея
2015 - Письма на стекле. Судьба - эпизод
2015 - Марафон для трех граций - Ленусик, любовница Андрея
2016 - Чёрная кошка - Ляля Гордеева, продавщица
2016 - О чём молчат французы - Зина
2016 - Адвокат-9 - Лена, фитнес-тренер
2017 - Чужое лицо - Лариса
2017 - Морские дьяволы. Северные рубежи - Марина Орлова (Агата), капитан-лейтенант
2017 - Выжить любой ценой - Алёна
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Марина Орлова (Агата), капитан-лейтенант
2018 - Чужая кровь - Наташа
2018 - Сухарь - Рита
2018 - Скорая помощь - Рая
2019 - Скорая помощь - 2 - Рая
2019 - Балабол-3 - эпизод
2019 - Счастье в подарок - Света
2019 - Идеалист - Светлана
2020 - Скорая помощь-3 - Рая
2020 - Закрытый сезон - Лиза



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.