лого Штуки-дрюки

Светлана Чуйкина - биография, информация, личная жизнь

Светлана Чуйкина

Светлана Чуйкина

Светлана Владимировна Чуйкина. Родилась 1 мая 1977 года в Острове Псковской области. Российская актриса театра и кино.

Светлана Чуйкина родилась 1 мая 1977 года в Острове Псковской области.

Отец - Владимир Чуйкин, военный.

В связи с профессией отца семья часто меняла место жительства. Среднюю школу Светлана окончила в Волгограде в 1992 году.

По словам Чуйкиной, с самого раннего детства она хотела стать актрисой: "Я выросла на замечательном советском кино, именно оно послужило мощным стимулом для выбора будущей профессии", - поясняла она.

В 1997 году с красным дипломом окончила театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Л. Собинова, педагогом был Александр Галко.

Недолго работала в Волгограде в «Новом экспериментальном театре», сыграла в спектакле «Маскарад».

Далее поступила в труппу Саратовского академического театра драмы, в котором проработала два сезона, среди ее работ: «Вишнёвый сад» А. П. Чехова - Дуняша; «Платонов» А. П. Чехова - Марья Грекова; «Медведь» А. П. Чехова - Попова; «Живой портрет» А. Моретто - Донья Анна; «Безумие любви» С.Шепарда. Режиссёр: Александр Галко - Мэй; «Антигона» Жан Ануй - Антигона.

В 1999 году перебралась в Москву. Некоторое время работала в Театре «Модерн».

Сотрудничала с ТО «Дуэт» под руководством Людмилы Гурченко, играла Женщину, торгующую любовью, в спектакле «Апостол Павел» И. Друце (реж. А. Левин, А. Житинкин).

Играла на сцене Театра Наций: Бобо Макдональд - «Аудиенция» (реж. Глеб Панфилов).

В кино начала сниматься в 2001 году и первая же работа сделала актрису знаменитой - она сыграла Нину Силакову в криминальной драме Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Нина. Расплата за любовь». Ее героиня - известная манекенщица и фотомодель. Она полностью погруженная в свою профессию, не замечает очевидных вещей. Нина не подозревает, что муж, который выдает себя за бизнесмена, на самом деле киллер высочайшей квалификации. На глазах Нины мужа убивают, и жестокая правда открывается перед ней. Для героини начинается другая, тяжелая жизнь. Но когда казалось, что Нина наконец-то, заслужила право на счастье и выходит замуж за любимого человека - груз прошлого снова меняет ее жизнь.

Вместе со Светланой Чуйкиной снимались такие звезды как Виктор Раков, Николай Добрынин, Александр Балуев.

После выхода популярного сериала «Нина» актрису стали называть «русской Никитой». Сама она говорила об этой работе: "Я благодарна судьбе за то, что «Нина» случилась в моей жизни, что у меня были удачные пробы, и я подошла и внешне, и по характеру. Претенденток было много, но режиссеры выбрали меня - так сложились звезды. Прекрасные партнеры, режиссеры - мастера своего дела и профессионалы, интересный, уникальный для меня опыт".

Светлана Чуйкина в сериале "Нина. Расплата за любовь"

Светлана Чуйкина Нина Расплата за любовь

Светлана Чуйкина в сериале Нина Расплата за любовь

Далее были главные роли в картинах «Парижская любовь Кости Гуманкова» (Алла Муравина), «Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы» (Лола), «На пути к сердцу» (Лена Родионова), «Превратности любви» (Ирина).

В 2010 году сыграла главную роль - Райду - в историко-приключенческом фильме Дмитрия Коробкина «Ярослав. Тысячу лет назад». Действие фильма происходит в древней Киевской Руси. Ростовские земли полыхают от межплеменных войн, в лесах, по дорогам и рекам хозяйничают разбойничьи ватаги. Чтобы остановить работорговлю молодому Ростовскому князю Ярославу нужно объединить земли и народы Ростова.

Светлана Чуйкина в фильме "Ярослав. Тысячу лет назад"

Светлана Чуйкина Ярослав Тысячу лет назад

Интересной стала роль Веры в романтической комедии «Новое платье Королёвой» режиссера Дмитрия Томашпольского. Ее героиня - подруга Люси Королёвой (Ольга Сухарева), серой мышки, закомплексованной и неуверенной в себе девушки. Чтобы помочь поруге, Вера дарит ей сертификат на посещение курсов психотренинга в Москве под названием «Хочешь быть счастливым - будь им».

Светлана Чуйкина в фильме "Новое платье Королёвой"

Светлана Чуйкина Новое платье Королёвой

Позже исполнила роли в лентах «Дельта» (Мария Гольцова), «Московская борзая» (Маргарита Широкова), «Шелест» (Наташа Шатрова), «Балканский рубеж» (Марта), «Клиника усыновления» (Елена Петрова) и др.

Светлана Чуйкина в сериале "Шелест"

Светлана Чуйкина Шелест

Рост Светланы Чуйкиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Чуйкиной:

Замужем. Супруга зовут Вадим, он бизнесмен. У супруга есть сын от первого брака.

В браке родился сын Никита.

Светлана Чуйкина и сын Никита

Светлана Чуйкина и сын Никита

Фильмография Светланы Чуйкиной:

2001 - Нина. Расплата за любовь - Нина Силакова
2002 - Бригада - Люда, секретарь Артура
2004 - Парижская любовь Кости Гуманкова - Алла Муравина
2004 - Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы - Лола
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Лика Славина
2005 - Охота на изюбря - Томка, любовница Заславского
2007 - Я - телохранитель - Лариса Сергеевна Сенчина, сестра Славика
2007 - Снежный ангел - Валентина, соседка Майи
2007 - На пути к сердцу - Лена Родионова
2007 - Громовы. Дом надежды - Галя
2007 - Вальс на прощание - Катя, девушка из Ярославля
2008 - Я не я - Лена-тюльпан
2008 - Посторонний - Арина
2008 - Ничьи (короткометражный) - Незнакомка
2008 - Клоуны - Эля
2009 - Исчезнувшие - Фрося, местная жительница, приютившая Сыромягина
2010 - Ярослав. Тысячу лет назад - Райда
2011 - Смех и грех - Нина
2011 - Случайный свидетель - Фрида Маревич
2011 - Превратности любви - Ирина
2011 - Новое платье Королёвой - Вера
2011 - Жених - Инна Громова
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - Марина Черемных, заключённая
2011 - Брат и сестра (не был завершен)
2012 - Дельта - Мария Гольцова
2013 - Сокровища О.К. - Любасик
2014 - Московская борзая - Маргарита Широкова
2014 - День дурака - Ольга Махова, жена мэра
2016 - Шелест - Наташа Шатрова
2016 - Макаровы (не был завершен) - Ольга Макарова
2016 - Анна-детективъ - мать Егора
2019 - Балканский рубеж (Balkan Line, The / Balkanska međa) - Марта, медсестра
2019 - Остров Обречённых
2019 - Клиника усыновления - Елена Петрова



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.