лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Рамаз Чиаурели - биография, информация, личная жизнь

Рамаз Чиаурели

Рамаз Чиаурели

Рамаз Михайлович Чиаурели. Родился 8 ноября 1977 года в Москве. Российский теле- и радиоведущий, актер театра и кино, шоумен.

Рамаз Чиаурели родился 8 ноября 1977 года в Москве.

Отец - Михаил Чиаурели, кардиохирург.

Двоюродная бабушка - Софико Михайловна Чиаурели (1937-2008), советская и грузинская актриса, народная артистка Грузинской ССР (она сестра Рамаза Чиаурели, его деда, в честь которого он получил свое имя).

Имеет младшего брата Кирилла.

С ранних лет благодаря Софико Чиаурели окунулся в театральную атмосферу. В детстве он даже выходил на сцену Малого театра вместе с Софико Чиаурели и Котэ Махарадзе, когда они привозили в Москву спектакль на грузинском языке «Уриель Акоста» Карла Гуцкова. Рамаз сыграл роль пажа, который выносил на сцену подсвечник. Как позже признавался Рамаз, он тогда испытал незабываемое ощущение, глядя со сцены Малого театра в переполненный зал.

После окончания школы поступил в Московский государственный лингвистический университет.

Параллельно с учебой в вузе он стал работать журналистом в газете «Коммерсантъ».

По окончании университета в 1999 году он на протяжении шести лет работал комментатором спортивной редакции НТВ-Плюс, где он комментировал теннисные матчи и горнолыжные соревнования. Также он вёл спортивные новости на канале НТВ с 2001 по 2005 год.

Был автором цикла программ, посвященных автоспорту (чемпионату мира по автогонкам в классе FIA GT «Русские в GT», в котором принимали участие лучшие российские пилоты Алексей Васильев и Николай Фоменко).

В 2004-2006 годах был ведущим церемонии вручения призов ярчайшим представителям политической и деловой элиты России, организованной журналом «Деловые люди».

Рамаз Чиаурели 2

В 2005 году стал ведущим реалити-шоу «Цепи», имевшем успех на канале Муз-ТВ. Тогда же вместе с Александром Кузмаком создал и вёл программу «Спортивный проспект» на радиостанции «Русская служба новостей».

С 2006 года - ведущий «Радио Спорт».

Рамаз Чиаурели имеет опыт проведения торжественных церемоний, организованных крупнейшими российскими компаниями. В 2006 году он вёл церемонию награждения грантами культурного фонда Владимира Потанина лучшим российским музеям «Современный музей в современном мире».

С апреля 2008 по февраль 2009 года был ведущим ток-шоу «Дело принципа» на телеканале «ТВ Центр».

С апреля 2008 по декабрь 2011 года вёл своё еженедельное радио-шоу на радио «Маяк». С января по сентябрь 2011 года вел программу «Экстренный вызов» на телеканале РЕН ТВ. Затем - ведущий программ «Новости культуры» и «Культпросвет» на телеканале «Мир».

С мая 2014 года - актёр камерного театра «Диалог».

В 2015 году ненадолго вернулся на НТВ. С марта 2015 по май 2016 года вёл выпуски информационной программы «Сегодня» на данном телеканале.

С 22 августа по 28 ноября 2016 года - ведущий линейного эфира выпусков новостей круглосуточного информационного телеканала «Россия-24».

В 2016 году работал в штабе ЛДПР во время парламентских выборов.

С июля 2017 года - ведущий линейного эфира радиостанции «Коммерсантъ FM».

С 2006 года начал сниматься в кино, дебютировав в многосерийном фильме «Бес в ребро», в котором сыграл роль Никиты. Далее были второплановые роли в лентах «Врачебная тайна» (Егор Иванов), «Москва. Три вокзала» (Игорь Рувимский), «УГРО. Простые парни-4» ("Шайтан"), «Мент в законе-5» (Жека), «Икорный барон» (Кучерявый).

Рамаз Чиаурели в сериале "Мент в законе-5"

Рамаз Чиаурели Мент в законе-5

Позже сыграл в картинах «Репетиции», «Склифосовский (4 сезон)», «Метод Фрейда-2», «Братаны-4», «Профиль убийцы-2», «День выборов-2» и др.

Рост Рамаза Чиаурели: 177 сантиметров.

Личная жизнь Рамаза Чиаурели:

Не женат.

С конца 2012 года состоял в отношениях с актрисой Валерией Ланской. Весной 2013-го пара рассталась.

Рамаз Чиаурели и Валерия Ланская

Рамаз Чиаурели и Валерия Ланская

О том, какие женщины ему нравятся, Рамаз говорил: "У меня нет женского идеала. Всегда действую импульсивно – внутри должно что-то щелкнуть. С годами становится сложнее просто подходить и знакомиться. Мешают внутренние барьеры – не хочется быть банальным. В женщинах отталкивает вульгарность, излишняя мужественность. Я не ратую за то, чтобы она сидела дома, но превращаться в мужика в юбке – это уже перебор. Я никогда в жизни не изменял. Ни разу. Не было необходимости. Если любишь человека, то зачем изменять? Как однажды сформулировал мой друг: в женской анатомии нет таких особенных различий, чтобы ломать друг другу жизни. Простить измену я не могу, это разновидность предательства. Остальное, наверное, прощу".

Хобби Рамаза: горные лыжи, теннис, бильярд, картинг, мотоциклы.

Фильмография Рамаза Чиаурели:

2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - Никита, сын Игоря
2006 - Врачебная тайна - Егор Иванов
2010 - Достоевский - эпизод
2011 - Москва. Три вокзала - Игорь Рувимский
2011 - Маяковский. Два дня - эпизод
2012 - УГРО. Простые парни-4 - "Шайтан"
2012 - Мент в законе-5 - Жека (Снежок)
2012 - Икорный барон - Кучерявый, браконьер
2013 - Репетиции - врач скорой
2013 - Второй убойный-2
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - эпизод
2014 - Метод Фрейда-2 - Никита, программист
2014 - Братаны-4 - Тимур Гагуа, старший лейтенант
2014 - Берцы
2015 - Профиль убийцы-2 - Евгений Фёдорович, прокурор
2015 - Наследники - режиссёр ток-шоу "Наследники"
2015 - День выборов-2 - диктор канала "Волга-ТВ"



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.