лого Штуки-дрюки

Анна Букловская - биография, информация, личная жизнь

Анна Букловская

Анна Букловская

Анна Викторовна Букловская. Родилась 31 мая 1968 года в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края. Российская актриса театра и кино. Исполнительница роли Настасьи Филипповны в фильме «Даун Хаус».

Анна Букловская родилась 31 мая 1968 года в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края.

Отец - Виктор Владимирович Букловский, летчик гражданской авиации.

Мать - Ангелина Ивановна Букловская, инженер.

В юности занималась бальными танцами, музыкой и вокалом (сопрано).

После окончания школы в 1985 году отправилась во Владивосток, где поступила в театральный институт.

В 1987 году перевелась в Школу-студию МХАТ на курс Авангарда Леонтьева, окончила в 1993 году.

В начале 1990-х из-за кризиса в кино и театре пробовала себя на телевидении в качестве корреспондента и ведущей.

Работала в различных театрах, среди ее работ: «Поздняя любовь», А.Н. Островский - Лебедкина.

В кино начала сниматься с 1999 года, дебютировав в роли Лены в фильме «Максимилиан» режиссера Романа Качанова.

Широкая известность пришла к ней в 2001 году после главной роли в фильме Романа Качанова «Даун Хаус», в котором она сыграла Настасью Филипповну Барашкову. Картина вызвала большой резонанс из-за оригинальной экранизации романа Достоевского «Идиот». Фильм снят в жанре нуар (черный фильм) и был признан самым спорным фильмом года. Федора Михайловича омолодили на 180 лет, добавили солидную дозу юмора-абсурда, а саркастический слог Достоевского хитро перенесли на экран и спроецировали в наше время. Картина получилась откровенно комедийной и во многом эпатажной. Партнерами Букловской по фильму были Федор Бондарчук (Князь Лев Николаевич Мышкин) и Иван Охлобыстин (Парфён Семенович Рогожин).

Анна Букловская в фильме "Даун Хаус"

Анна Букловская Даун Хаус

Анна Букловская в фильме Даун Хаус

Анна Букловская в роли Настасьи Филипповны в фильме Даун Хаус

Позже исполнила второплановые роли в лентах «Пассажир без багажа» (Елизавета Юрьевна), «Бухта Филиппа» (Мария), «Адвокатессы» (Вера Суворова), «Бесстыдники» (Инга Борисовна) и др.

Рост Анны Букловской: 175 сантиметров.

Личная жизнь Анны Букловской:

В 1998-2002 годах была замужем за кинорежиссером Романом Качановым, снялась в 2-х его фильмах, в т.ч. в картине «Даун Хаус».

В браке в 1998 году родила дочь Полину, а в 1999 году - дочь Александру.

Анна Букловская и Роман Качанов

Анна Букловская и Роман Качанов

Фильмография Анны Букловской:

1999 - Максимилиан - Лена
2001 - Даун Хаус - Настасья Филипповна
2003 - Пассажир без багажа - Елизавета Юрьевна
2003 - Американец (не был завершен) - Надя
2005 - Бухта Филиппа - Мария
2007-2008 - Атлантида - эпизод
2010 - Адвокатессы - Вера Суворова
2011 - Иван Охлобыстин. Поп-звезда (документальный)
2011 - Москва. Три вокзала
2012 - Схватка - мама близнецов
2016 - Барбара Брыльска. Мужчины не имеют шанса (документальный)
2017 - Бесстыдники - Инга Борисовна



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.