лого Штуки-дрюки

Алиса Богарт - биография, информация, личная жизнь

Алиса Богарт

Алиса Богарт

Алиса Юрьевна Богарт (урожденная Анна Богачева). Родилась 23 июля 1971 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Анна Богачева, ставшая известной под псевдонимом Алиса Богарт, родилась 23 июля 1971 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье служащих.

Дядя - Геннадий Петрович Богачев, советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР.

По паспорту она - Богачева. Творческий псевдоним появился благодаря подруге-однокурснице, которая дала ей прозвище «Богарт». И когда Алиса пришла в театр, то стала использовать псевдоним, а не фамилию.

Дед был военным, полковником, прошел всю войну.

В школьные годы занималась фехтованием и легкой атлетикой.

Большое влияние на нее оказал дядя - народный артист России Геннадий Петрович Богачев, актер БДТ. Он очень много проводил времени с Алисой - благо жили они в одной коммуналке. К нему часто приходили друзья - актеры из БДТ. "Я подглядывала за ними, я пряталась в коридоре или под столом или где-нибудь и смотрела, как они проходят, о чем они говорят. Для меня это были удивительные люди", - вспоминала она. Позже дядя помог ей подготовиться к поступлению в театральный.

В 1993 году окончила актёрский факультет ГИТИС - РАТИ, творческая мастерская профессора Сергея Колосова и народной артистки СССР Людмилы Касаткиной.

Далее была принята в труппу Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА). На время покидала театр ради кино. В 2005 году вновь вернулась в ЦАТРА, среди ее работ: «Идиот» по роману Ф.М. Достоевского - Аглая Ивановна Епанчина; «Загнанная лошадь» по пьесе «Когда лошадь теряет сознание» («Le Cheval évanoui») Франсуазы Саган - Корали; «Удивительный волшебник страны Оз» - Злая волшебница Запада; «Дон Жуан» по поэме А.К. Толстого - Донна Анна; «Изобретательная влюблённая» по пьесе Лопе де Вега - Герарда; «Гамлет» Уильяма Шекспира - Гертруда; «Одноклассники» - Светлана Погожева; «Саня, Ваня, с ними Римас» пьесе Владимира Гуркина - Софья; «Царь Фёдор Иоаннович» по пьесе А.К. Толстого - царица Ирина Фёдоровна; «Дамы и гусары» по пьесе Александра Фредро - госпожа Дындальская.

В 1995 году стала лауреатом театральной премии имени К. С. Станиславского за роль Корали в спектакле «Загнанная лошадь» по пьесе «Когда лошадь теряет сознание» («Le Cheval évanoui») Франсуазы Саган режиссёра Николая Пинигина на сцене Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА).

С 1993 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильмах «Последняя суббота» и «Лимита».

В 2002 году сыграла главную роль (Нина) в российско-французском фильме режиссёра Игоря Минаева «Лунные поляны». По сюжету брат и сестра встречаются после десяти лет разлуки. Они ведут себя как чужие люди, и эта встреча не оставляет надежды ни на какое продолжение их отношений. Между ними остается барьер - та история любви, которую они пережили в юности и из-за которой они расстались.

За роль Нины в 2002 году была награждена профессиональной премией «Созвездие» Гильдии актёров кино России в номинации «За лучшую женскую роль». За эту же роль в этом же году удостоилась приза за лучшую женскую роль на XI открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок».

Позже сыграла заметные роли в картинах «Закон» (Нина), «Порода» (Анна Сотникова), «Дети Ванюхина» (Ирина).

Алиса Богарт в сериале "Закон"

Алиса Богарт Закон

Особенно широкую известность актрисе принесла роль следователя Ольги Бобровой в криминальном сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», в котором она снималась в 2007-2011 годах. Как говорила Алиса, прочитав сценарий «Закона и порядка», ей сразу понравилась ее героиня - сильная и смелая женщина.

Алиса Богарт в сериале "Закон и порядок"

Алиса Богарт Закон и порядок

Заметными также стали работы в проектах «Тухачевский. Заговор маршала» (Александра Коллонтай), «Небо в огне» (Шарова), «Степные дети» (Анна Красноруцкая), «Цена жизни» (Полина Митрохина).

Алиса Богарт в сериале "Небо в огне"

Алиса Богарт Небо в огне

Рост Алисы Богарт: 169 сантиметров.

Личная жизнь Алисы Богарт:

Первые два брака были неудачными, о них она вспоминать не любит.

Третий муж (гражданский брак) - Дмитрий, осветитель. Познакомились в 2002 году на съёмках телесериала «Порода». "Влюбилась с первого взгляда и сразу поняла, что Дима - мой человек", - рассказывала она.

В 2003 году у пары родился сын Матвей, в 2005 году - дочь Серафима. Позже у пары родился третий ребенок.

Относительно штампа в паспорте Алиса говорила: "У меня уже два раза был опыт жизни со штампом в паспорте, поэтому я поняла, что официальный брак не для меня. Когда познакомилась с Димой, я была уже сформировавшейся личностью, знала, что хочу от жизни. У нас свободные отношения, мы ничем друг другу не обязаны, нам и так хорошо рядом".

Фильмография Алисы Богарт:

1993 - Последняя суббота
1993 - Лимита - эпизод (нет в титрах)
1995 - Орёл и решка - стюардесса (в титрах - Анна Богачёва)
1995 - Золотое дно, фельдшер, любовница Гарри
1998 - Судья в ловушке - Изабелла
1999 - Каменская-1 - Ирина Филатова
2000 - Ростов-папа - Оксана
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Ада Старевич, жена Валентина
2001 - Мужская работа 1 - Амина, помощница Аль-Саида
2002 - Порода - Анна Сотникова, выпускница истфака
2002 - Мужская работа 2 - Амина, помощница Аль-Саида
2002 - Лунные поляны - Нина
2002 - Закон - Нина, жена Крохмаля
2003 - Кобра. Антитеррор - Каратаева
2005 - Запасной инстинкт - Инна, подруга Полины
2005 - Заказ - эпизод
2005 - Дети Ванюхина - Ирина
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - Ольга Боброва, следователь
2007-2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Ольга Боброва, следователь
2007 - Маршрут - Настя, жена Тембота
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - мать Насти
2008 - Поцелуй не для прессы - Нина
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - Ольга Боброва, следователь
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - Александра Коллонтай
2010 - Небо в огне - Шарова
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Ольга Боброва, следователь
2012 - Степные дети - Анна Красноруцкая, жена атамана
2012 - Без следа - Даша, бывшая жена Нефёдова
2013 - Цена жизни - Полина Митрохина



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.