лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Юрий Архангельский - биография, информация, личная жизнь

Юрий Архангельский

Юрий Архангельский

Юрий Викторович Архангельский. Родился 25 ноября 1960 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1998).

Юрий Архангельский родился 25 ноября 1960 года в Москве.

Его детство и юность прошли в Тамбове.

В школьные годы увлекся театром, занимался в драматическом кружке, где и определился с выбором дальнейшей профессии.

В 1982 году окончил театральный факультет Воронежского государственного института искусств (ныне Воронежская государственная академия искусств), курс Виолетты Владимировны Тополаги.

Сразу после окончания института его приняли в труппу Курского областного драматического театра им. А. С. Пушкина, где прослужил 30 лет. На сцене этого театра сыграл около 70 ролей.

Театральные работы Юрия Архангельского:

Алексей - «Кабанчик», В.Розов;
Анджело - «Козий остров», У.Бетти;
Антонио - «Чума на оба ваши дома», Г.Горин;
Брэд Виннер - «Дорогая Памела», Дж.Патрик;
Джерри - «Двое на качелях», У.Гибсон;
Дон Луис - «Дама-невидимка», П.Кальдерон;
Жадов - «Доходное место», А.Н.Островский;
Ипполит - «Не все коту масленица», А.Н.Островский;
Кречинский - «Свадьба Кречинского», А.Сухово-Кобылин;
Майкл - «Крестный отец», М.Пьюзо;
Незнамов - «Без вины виноватые», А.Н.Островский;
Пабло - «Любовь дикаря», А.Касона;
Соленый - «Три сестры», А.П.Чехов.

В 1998 году актеру было присвоено почетное звание Заслуженный артист РФ.

С 2012 года - актер Ярославского Камерного театра под руководством Владимира Воронцова.

С 2006 года начал сниматься в кино. Первая же роль - Олега Красина - в криминальном детективе «Защита Красина» - принесла ему известность. Его герой - руководитель отдела по расследованию убийств.

Юрий Архангельский в сериале "Защита Красина"

Юрий Архангельский Защита Красина

Именно роли полицейских сделали актера знаменитым.

В 2011 году на экраны вышел криминальный фильм «Чужой район», в котором он исполнил одну из главных ролей - Ивана Петровича Сычёва по прозвищу "Сыч".

В 2014-м актер снялся в очередном популярном проекте - «Невский», сыграв полковника полиции, начальника РОВД Сергея Борисовича Семенчука. Позже сыграл в продолжениях «Невского» - «Невский. Проверка на прочность», «Невский. Чужой среди чужих», «Невский. Тень архитектора».

Юрий Архангельский в сериале "Невский. Проверка на прочность"

Юрий Архангельский Невский Проверка на прочность

Заметной стала роль Дмитрия Ковальчука в криминальных сериалах «Шелест» и «Шелест. Большой передел».

Юрий Архангельский в сериале "Шелест. Большой передел"

Юрий Архангельский Шелест Большой передел

Рост Юрия Архангельского: 178 сантиметров.

Личная жизнь Юрия Архангельского:

Женат. Супруга - Марина Кочетова, актриса. Вместе служили в Курском драматическом театре.

В браке родились дочь Анастасия и сын Иван.

Юрий Архангельский и Марина Кочетова

Юрий Архангельский и Марина Кочетова

Фильмография Юрия Архангельского:

2006 - Защита Красина - Олег Красин, подполковник
2008 - Защита Красина-2 - Олег Красин, полковник
2008 - Гончие - 2 - Рользинг
2010 - Врач - Борис Сергеевич Головатов, зав. инфекционным отделением больницы
2011 - Шеф - Панкратов, бандит
2011 - Чужой район - Иван Петрович Сычёв (Сыч)
2011 - Литейный (6-й сезон) - Точилин Юлий Валентинович, богатый бизнесмен
2011 - Квартал - Борисов, начальник охраны
2011 - Защита Красина-3 - Олег Красин
2011 - Говорит полиция! - Пётр Гунько, бандит
2012-2013 - Чужой район-2 - Иван Петрович Сычев (Сыч)
2012 - ППС-2 - Генадий Петрович Жуков, бизнесмен
2012 - Инспектор Купер - Мутный
2012 - БС - Петрович
2013-2014 - Чужой район-3 - Иван Петрович Сычев (Сыч)
2013 - Цена жизни - Большунов, криминальный авторитет
2013 - Пепел - Ряба, вор
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Горан
2013 - Моими глазами - Саша, охранник
2013 - Дознаватель-2 - Виктор Евгеньевич Соломонов, хозяин терминала
2013 - Дельта - Горелый, криминальный авторитет
2014 - Шаманка - Сергей Архипов (Архип), беглый зэк
2014 - Человек без прошлого - Семен
2014 - Тайны следствия-14 - Вадим Михайлович Нырков
2014 - Перевозчик - Дмитрий Васильевич Кудрин ("Штирлиц"), начальник отдела ГУБЭП МВД, полковник милиции
2014 - Невский - Сергей Борисович Семенчук, полковник полиции, начальник РОВД
2016 - Шелест - Дмитрий Ковальчук
2016 - Молодой - Петров, подполковник
2017-2018 - Невский. Проверка на прочность - Сергей Борисович Семенчук, полковник полиции, начальник РОВД
2018 - Шелест. Большой передел - Дмитрий Ковальчук
2019 - Невский. Чужой среди чужих - Сергей Борисович Семенчук
2019 - Неженское дело
2019 - Невский. Тень архитектора - Сергей Борисович Семенчук
2019 - Консультант-2 - Артём Борисович Лозовой, следователь прокуратуры

Озвучивание Юрия Архангельского:

2007 - Омут - Владимир Павлов (роль Игоря Филиппова)
2008 - Можно, я буду звать тебя мамой? - Илья Афанасьев (роль Александра Клемантовича)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.