лого Штуки-дрюки

Дана Агишева - биография, новости, личная жизнь

Дана Агишева

Дана Агишева

Дания (Дана) Одельшевна Агишева. Родилась 30 декабря 1980 года в Москве. Российская актриса.

Родилась в семье драматурга, профессора ВГИК Одельши Агишева. Окончила романо-германское отделение филологического факультета МГУ.

Ее отец после школы категорически запретил дочери даже думать о карьере актрисы. "Он надеялся, что я не буду в кино работать. Такое часто случается: люди кино хотят для своих детей лучшей участи, потому что кино - профессия непростая, зависимая", - рассказывала актриса.

Поэтому она окончила филфак МГУ. Затем получила престижную и хорошо оплачиваемую работу в сфере PR.

Работала в рекламном агентстве.

Параллельно с обучением в университете занималась танцами, выступала в различных московских клубах.

Сыграла небольшие роли в сериалах «Трое против всех» и «Ангел на дорогах».

Танцевала на концертах Оскара (Шамиля Малкандуева).

Первая серьёзная роль - в фильме Светланы Проскуриной «Удалённый доступ». По сюжету картины между оператором службы «секс по телефону» Женей, которую и играет Дана, и молодым человеком по имени Сергей развивается телефонный роман. Герои долго избегают встреч, поскольку опасаются, что хрупкое виртуальное счастье может разбиться о грубую реальность. В конце концов, Женя и Сергей договариваются о встрече, но накануне свидания парень трагически погибает, и его возлюбленной приходится одной распутывать сложный клубок отношений между окружавшими его людьми.

За фильм «Удалённый доступ» получила приз «За лучшую женскую роль» в на XIII Открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок-2004».

В картине «Татарская княжна» сыграла Анну Ахматову. Готовясь к роли, она два месяца перечитывала книги поэтессы, слушала ее аудиозаписи. "А над своим зеркалом дома повесила портрет молодой Ахматовой. Каждое утро я смотрела на портрет и репетировала перед ним. Я так старалась быт на нее похожей, что мне даже стали говорить, что у нас есть портретное сходство", - делилась Дана.

Широкая известность и популярность пришла к актрисе после роли Надежды Соболевой в сериале «Побег» и «Побег - 2», где ее напарником по съемочной площадке был Юрий Чурсин.

Дана Агишева в сериале "Побег"

Дана Агишева Побег

Также очень заметная ее роль – Вирджиния в увлекательном сериале «Чужое лицо».

Актерского образования у нее нет. "Мои актерские университеты - это режиссеры и партнеры, с которыми я снималась. Я могу всех их назвать своими учителями в профессии", - говорит актриса.

Любимые актеры: Тим Рот, Ален Делон.

Любимые актрисы: Изабель Юппер, Шарлотта Генсбур, Катрин Денев, Шарлотта Рэмплинг.



Рост Даны Агишевой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Даны Агишевой:

О личной жизни, в частности, о мужчинах Даны ничего не известно.

В то же время известно, что Дана намерена усыновить ребенка, однако, по ее словам, к этому вопросу надо подойти основательно: "сначала проконсультируюсь с психологом и все как следует обдумаю". "Взять ребенка в семью – это ведь не домашнее животное завести! Нужно реально понимать, сможешь ли ты дать малышу достаточно любви и нежности. Не знаю, какого возраста я бы взяла ребенка, но уже точно решила, что буду выбирать без личной с ним встречи, по фотографии. В социальных сетях я переписывалась с людьми, которые усыновили детей, и они рассказывали, что у ребят остаются чудовищные травмы после того, как их «просмотрели», но не взяли", - отмечала она в одном из интервью.

Фильмография Даны Агишевой:

2002 - Трое против всех
2003 - Ангел на дорогах
2004 - Удалённый доступ - Женя
2004 - Молоды и счастливы - Инга
2005 - Garpastum - Нина
2006 - Червь - Юнга
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Кристина
2007 - Лучшее время года - Валентина
2008 - Обитаемый остров - диктор-информатор
2009 - Отблески (сериал) - Юля
2009 - Татарская княжна - Анна Ахматова в 1910 году / Анна Каминская
2010 - Обратное движение
2010 - Побег - Надежда Борисовна Соболева
2011 - Объект 11 - Елена Нечаева
2011 - Побег 2 - Надежда Борисовна Соболева
2011 - Елена - эпизод
2012 - Чужое лицо - Вирджиния
2013 - Всё будет хорошо
2014 - Пляж - Анжела
2016 - Опыт реконструкции - Даша
2017 - Тот, кто читает мысли - Надя Кострова
2021 - Красная зона

последнее обновление информации: 12.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.