лого Штуки-дрюки

Юлия Скрипаль отказалась общаться с российским посольством

Опубликовано первое заявление Юлии Скрипаль после выхода из больницы.

Юлия Скрипаль

Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия отказалась от предложения консульской помощи посольства России в Лондоне.

Об этом говорится в заявлении предоставленном от ее имени британской полицией, пишет Reuters.

Юлия Скрипаль сообщила, что ее отец, Сергей, по-прежнему серьезно болен, а она по-прежнему страдает от последствий отравления нервно-паралитическим газом.

"У меня есть доступ к друзьям и семье, и я знаю о своих конкретных контактах в российском посольстве, которое любезно предложило мне свою помощь любым способом, - сказала Юлия Скрипаль.

"В настоящий момент я не хочу пользоваться их услугами, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться", - заявила она.

Она сообщила, что еще недостаточно сильна для интервью в средствах массовой информации. Также, по ее словам, комментарии ее родственницы Виктории в российских СМИ, не были даны ею или ее отцом.

"Я благодарю свою кузину Викторию за ее заботу о нас, но прошу, чтобы она не навещала меня и не пыталась связаться со мной в настоящее время", - говорится в заявлении.

Посольство России в Лондоне ранее заявляло, что ему не был предоставлен консульский доступ к Юлии Скрипаль.

"Мы продолжаем настаивать на встрече с Юлией и Сергеем Скрипалями. Ситуация вокруг них все больше напоминает насильственное содержание под стражей или тюремное заключение", - продолжают настаивать в российском посольстве в ответ на публикацию заявления Юлии.

Как сообщалось, британские власти переместили дочь Сергея Скрипаля Юлию из госпиталя в Солсбери в больницу на территории военной базы.

В свою очередь посольство России в Лондоне обвинило британское правительство в похищении российских граждан. Дипломаты сообщили в социальных сетях: "Тайное переселение госпожи и господина Скрипалей, лишенных контакта со своей семьей, будет считается похищением".

Накануне британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Юлия Скрипаль якобы выходит из больницы в Солсбери. При этом издание сообщило, что после выписки дочь экс-шпиона доставили в госпиталь, расположенный на военной базе. В публикации отмечалось, что эффекты от использованного против Скрипалей нервно-паралитического газа могут снова проявиться в любой момент, поэтому наблюдение за здоровьем пострадавшей продолжается.

При этом двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория в комментарии РБК сказала, что на опубликованном The Sun видео запечатлен другой человек. "Это не она. Во-первых, у Юли рост 178 см, а на видео низкая и сгорбленная девушка. Во-вторых, у нее удлиненное каре, но не до плеч, и у нее было сделано мелирование, она сейчас более светлая. По походке тоже не похожа", - пояснила племянница Скрипаля.









Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.