лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер актер Сергей Фетисов

В возрасте 64 лет скончался известный российский актер Сергей Фетисов.

Сергей Фетисов

В Орле на 65-ом году жизни скончался заслуженный артист РФ Сергей Фетисов.

Актер умер в городе Орел, где многие годы служил в местном театре. Причиной смерти стала продолжительная болезнь, с которой многие годы боролся артист.

"Фетисов скончался после продолжительной болезни вечером 3 мая. Сегодня жители Орла массово несут цветы к Орловскому муниципальному театру "Русский стиль", где за 23 года Сергей Фетисов блестяще сыграл не один десяток ролей", - сообщили в пресс-службе региона.

Прощание с актером состоится 5 мая в театре, после чего его похоронят на кладбище в Орле. Местные власти взяли на себя все расходы, связанные с похоронами актера.

Сергей Фетисов

Сергей Фетисов 2

Сергей Васильевич Фетисов родился 12 августа 1952 года в Орле.

Окончил Ярославское театральное училище.

В 1982 году окончил ГИТИС, педагоги - О.Я.Ремез, А.Д.Папанов.

Работал в Орловском ТЮЗе, Орловском академическом драматическом театре им. И.С.Тургенева, Новокузнецком драматическом театре, Калмыцком государственном драматическом театре им. Б.Басангова.

Был ведущим актёром Орловского муниципального театра "Русский стиль".

Театральные работы в Орловском ТЮЗ: "Недотрога" (К. Филинов) - Трутень; "Три мушкетёра" - месье Бонасье; "В поисках радостей" (В. Розов) - дядя Вася; "Женитьба Бальзаминова" (А. Н. Островский) - купчиха Белотелова.

Театральные работы в Орловском драмтеатре: "Люди и мыши" (Дж. Стейнбек) - Ленни; "Завтрак у предводителя" (И. С. Тургенев) - Мирволин.

Театральные работы в Орловском театре "Русский стиль": "Золотой ключик" - папа Карло, Карабас Барабас; "Средневековые фарсы" - Тьерри Лермит.

Сыграл в ряде российских фильмах и сериалов: "Иуда", "Ермак", "Штрафбат", "Рассказы" и других. Всего на его счету 18 киноролей.

В качестве каскадера работал в картине "Телохранитель-2".

Сергей Фетисов в фильме "Ермак"

Сергей Фетисов Ермак

Сергей Фетисов в фильме "Рассказы"

Сергей Фетисов Рассказы

Заслуженный артист России (2008).

Умер 3 мая 2017 года.

Фильмография Сергея Фетисова:

1987 - На исходе ночи (Im Morgengrauen) - моторист
1990 - Рой - Сажин
1993 - Макаров - Виктор Корчагин
1996 - Ермак - Никита Строганов
1999 - Страстной бульвар
2001 - Сыщики-1 - начальник охранного агентства
2001 - Леди Босс - Степан
2002 - Копейка
2003 - Спас под берёзами - железнодорожник
2003 - Вечерний звон - следователь
2004 - Штрафбат - генерал армии, командарм
2004 - Стилет-2 - эпизод
2004 - Слепой - эпизод
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2
2005 - Студенты-1 - эпизод
2006 - Таксистка-3 - эпизод
2006 - Псевдоним "Албанец" - эпизод
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - дед
2007 - Трое и Снежинка - подполковник
2007 - Георг (Georg) - Н.С.Хрущев
2007 - 1814 - эпизод
2008 - Солдаты-14 - эпизод
2008 - Дети белой богини - Павел, отец Бычкова
2008 - Ванька Грозный - председатель колхоза
2010 - Раскрутка - эпизод
2011 - Дело гастронома № 1 - эпизод
2011 - БАгИ - врач
2012 - Рассказы - губернатор
2012 - Развод - эпизод
2013 - Иуда - Пилат
2014 - Законы улиц - эпизод







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.