лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер актер Билл Пэкстон. ФОТО

В возрасте 61 года скончался известный американский актер Билл Пэкстон.

Билл Пэкстон

В США на 62 году жизни скончался известный актер Билл Пэкстон. Причиной смерти стали осложнения после операции.

Об этом сообщили его родственники, отметившие, что Пэкстон скончался «в результате осложнений после хирургического вмешательства».

«Любящий муж и отец, Билл начинал в Голливуде, работая над фильмами в отделе искусств, а потом начал карьеру плодотворного актера и кинематографиста, которая длилась четыре десятилетия», - сказано в заявлении родных Пэксона.

Билл Пэкстон (Bill Paxton) родился 17 мая 1955 года в Форт-Уэрте, Техас, США.

Отец - Джон Лейн Пэкстон, бизнесмен, родственник известного генерала армии Конфедерации, Элиши Пакстона.

Пик его славы пришелся на 1980-е, большинство его ролей - персонажи второго плана в боевиках, вестернах и комедиях.

Актер исполнил второстепенные роли в таких известных фильмах, как «Терминатор», «Хищник 2», «Чужие», «Правдивая ложь», «Титаник» и других.

Билл Пэкстон в фильме "Терминатор"

Билл Пэкстон Терминатор

Билл Пэкстон в фильме "Правдивая ложь"

Билл Пэкстон Правдивая ложь

Билл Пэкстон в фильме "Аполлон 13"

Билл Пэкстон Аполлон 13

Был номинирован на Золотой глобус в 1999 году в категории Лучший актёр мини-сериала или фильма за ленту «Блистательная ложь».

В 2008-м получил номинацию на Золотой глобус в категории Лучшая мужская роль (драма) за фильм «Большая любовь».

Также снялся в клипе на песню «Eat You Alive» американской группы Limp Bizkit и стал прототипом для персонажа Кана в игре Call of Duty: Advanced Warfare (в режиме «Экзо-зомби»), которому подарил свою внешность и голос.

Фильмография Билла Пэкстона:

1975 — Сумасшедшая мамаша (Crazy) — Mama Джон
1981 — Barnes & Barnes: Love Tap — Человек
1981 — Добровольцы поневоле (Stripes) — солдат
1983 — Смертельные уроки (Deadly Lessons) — камео
1984 — Терминатор (Terminator) — главарь панков
1984 — Улицы в огне (Streets of Fire) — бармен Клайд
1985 — Коммандо (Commando) — полицейский
1985 — Ох, уж эта наука (Weird Science) — Чет Доннели
1985 — Ранний мороз (An Early Frost) — Боб Маракек
1986 — Полиция Майами: Отдел нравов (Miami Vice) — детектив Вик Романо
1986 — м/ф Фресно (Fresno) — Билли Джо Боб
1986 — Чужие (Aliens) — рядовой Хадсон
1987 — Почти полная тьма (Near Dark) — Северен
1988 — Передай патроны (Pass The Ammo) — Джесс Уилкес
1989 — The Roommate
1989 — Ближайший родственник (Next of Kin) — Джеральд Гейтс
1989 — Поток (Slipstream) — Мэтт Оуэнс
1990 — Когда умирает мозг (Brain Dead) — Джим Рестон
1990 — Последний из лучших (The Last of the Finest) — Ховард Джонс
1990 — Морские котики (Navy SEALs) — Флойд Дейн
1990 — Хищник 2 (Predator 2) — детектив Джерри Ламберт
1992 — Бродяга (The Vagrant) — Грэм Краковски
1992 — Один неверный ход (One False Move) — Дэйл Диксон
1992 — Чужая территория (Trespass) — Винс Гиллиан
1993 — Елена в ящике (Boxing Helena) — Рэй О'Мэлли
1993 — Тумстоун: Легенда Дикого Запада (Tombstone) — Морган Эрп
1993 — Монолит (Monolith) — Такер
1994 — Правдивая ложь (True Lies) — Саймон
1995 — Последний ужин (The Last Supper) — Закари Коди
1995 — Аполлон 13 (Apollo 13) — Фред Хейз
1996 — Смерч (Twister) — Билл Хардинг
1996 — Вечерняя звезда (The Evening Star) — Джерри Брукнер
1997 — Титаник (Titanic) — Брок Ловетт
1998 — Простой план (A Simple Plan) — Хэнк Митчелл
1998 — Могучий Джо Янг (Mighty Joe Young) — профессор Грегори О'Хара
1999 — Субботним вечером в прямом эфире (Saturday Night Live) — камео
2000 — Ю-571 (U-571) — Майк Далгрен
2000 — Вертикальный предел (Vertical Limit) — Эллиот Вон
2001 — Порок (Frailty) — отец Мейкс
2002 — Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams) — Динки Винкс
2003 — Призраки бездны: Титаник (Ghost of the Abyss) — рассказчик
2003 — Дети шпионов 3: Игра окончена (Spy Kids 3-D: Game Over) — Динки Винкс
2004 — Гавань (Haven) — Карл Ридли
2004 — Клуб ужасов (Club Dread) — Кокосовый Пит
2004 — Предвестники бури (Thunderbirds) — Джефф Трейси
2006-2011 — Большая любовь (Big Love) — Билл Хенриксен
2012 — Нокаут (Haywire) — Джон Кейн
2012 — м/ф Хэтфилды и Маккои (Hatfields & McCoys) — Рэндольф МакКой
2013 — Колония (The Colony) — Мейсон
2013 — Два ствола (2 Guns) — Эрл
2014 — Агенты «Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) — Джон Гаррет
2014 — Грань будущего (Edge of Tomorrow) — Фаррелл Бартолоум
2014 — Стрингер (Nightcrawler) — Джо Лодер
2014 — Рука на миллион (Million Dollar Arm) — Том Хауз
2015 — Переломный момент (The Gamechangers) — Джек Томпсон
2015 — м/ф Приключения Пикси (Pixies) — Эдди Бек
2017 — Тренировочный день (Training Day) — детектив Фрэнк Рурк

Режиссёрские работы Билла Пэкстона:

1980 — Рыбьи головы
2001 — Порок
2005 — Триумф

Сценарные работы Билла Пэкстона:

1980 — Рыбьи головы

Продюсерские работы Билла Пэкстона:

2007 — Хорошая жизнь







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.