Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Волгоградский преподаватель Андрей Карасик с семьей уехал воевать за ИГИЛ. ФОТО

В личных вещах уничтоженных боевиков ИГИЛ найдены документы 38-летнего жителя Волгограда Андрея Карасика, который вместе с женой и тремя маленькими детьми уехал в Сирию воевать за ИГИЛ.

Андрей Карасик 1

Бывший преподаватель Волгоградского технического университета Андрей Карасик перевез всю свою семью в Сирию и присоединился к боевикам террористической группировки "Исламское государство".

Недавно в документах ликвидированных в Сирии террористов были обнаружены паспорт самого Андрея Карасика, его супруги Таи, а также документы их детей - Ясмины, Амина и Амира. Бумаги семьи Карасиков были найдены в районах, освобожденных от боевиков курдскими ополченцами.

Андрей Карасик в 1999 году закончил филологический факультет Волгоградского педагогического университета по специальности «английская филология», практически в совершенстве владел английским языком.

В 2003-м получил второе высшее образование - закончил факультет электроники и вычислительной техники ВолгГТУ по специальности «системы автоматизированного проектирования и поискового конструирования». Имел ученую степень кандидата технических наук, преподавал в ВолгГТУ.

Идеями радикального, как выяснилось позже, ислама Андрей увлекся около 10 лет назад. Занимавшийся бодибилдингом волгоградец познакомился в тренажерном зале с египтянином, студентом волгоградского медуниверситета. Идеологическая обработка, судя по всему, длилась недолго - вскоре Андрей Карасик принял ислам. Был прихожанином молельного дома в частном секторе Кировского района по адресу Лавровая, 16.

Андрей Карасик

Андрей Карасик 2

А затем (около двух лет назад) Карасик решил уехать в Сирию, куда вскоре перевез супругу и троих детей. Родным он сказал, что едет на поиски престижной работы в Германию.

Сейчас доподлинно известно, что житель Волгограда находится в Сирии и участвует в боевых действиях на стороне «Исламского государства». Еще в прошлом году «Российская газета» опубликовала список граждан России, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. В этом списке можно найти и фамилию волгоградского преподавателя.

Андрей Карасик 3

Андрей Карасик 4

Отец Андрея, профессор ВГСПУ Владимир Карасик, говорит о сыне как о романтике, человеке крайне наивном и увлекающемся.

«Он был совершенно вменяемым человеком, кроме одного пунктика – если он во что-то поверил, его трактором не сдвинуть. На все попытки его переубедить он говорил: "Ты ничего не понимаешь". Ему скучно было жить обычной размеренной жизнью, нужно было совершать подвиги. Я виню себя в том, что он не реализовал свою жажду приключений и подвигов в каких-то нормальных вещах. Знаете, есть такие люди, которым на дырявой шине нужно переплыть через Атлантику. Наивность, плюс романтизм такой, с восклицательным знаком, и полная оторванность от жизни. Он увлекался фантастическими фильмами и относился к окружающему миру как к чему-то нереальному», - рассказал он журналистам.

Отец ушедшего воевать за халифат волгоградца признается, что о судьбе сына ему стало известно в середине марта. Источник информации он раскрывать отказался. Сказал лишь, что, несмотря на отсутствие прямых доказательств гибели сына, считает, что его больше нет в живых, и не надеется увидеть внуков.

«Когда он увлекся исламом, я думал, перебесится. Не думал, что все зайдет так далеко. Он уехал в июле 2014 года, сказал, что в Германию. Позвонил в конце августа: "Я в халифате". Я спросил его: "Ты понимаешь, что ты делаешь?! Ты себе смертный приговор подписал, оттуда не возвращаются!" Да еще не один туда уехал, а с женой и детьми. Я был потрясен совершенно. Это был кошмар, который не поддается никакому здравому осмыслению. Это хуже Кафки», - говорит Владимир Карасик.




Жестяные новости: