лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Умер Дэвид Хаддлстон. ФОТО. ВИДЕО

В возрасте 85 лет умер американский актер Дэвид Хаддлстон (David Huddleston), известный широкой публике по фильмам «Большой Лебовски», «Санта Клаус», «Уокер, техасский рейнджер», «Продюсеры» и другим.

Дэвид Хаддлстон

В США на 86-м году жизни скончался известный актер Дэвид Хаддлстон, которого широкая публика знает по роли в комедии братьев Коэн «Большой Лебовски».

О кончине актера сообщила его жена Сара Кеппе (Sarah Koeppe). Хаддлстон скончался во вторник в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико), мужчина страдал от болезней почек и сердца.

Дэвид Хаддлстон (David Huddleston)

Дэвид Уильям Хаддлстон, сын Исмай Хоуп и Льюиса Мелвина Хаддлстона, родился 17 сентября 1930-го, в Винтоне, Вирджиния (Vinton, Virginia).

Учился в средней школе при военной академии Форк Юнион (Fork Union Military Academy), где вошел в список выдающихся выпускников школы.

Служил в ВВС, а затем поступил в Американскую академию драматического искусства.

В его актерской карьере, продолжавшейся более полувека, был и Бродвейский театр, и телевидение.

Свою самую первую главную роль Хаддлстон получил в 1968-м, когда снимался в драме «Прекрасный способ умереть» (A Lovely Way to Die). Вскоре после этого он стал с завидным постоянством мелькать в ведущих телесериалах 1960-х и 1970-х, включая «Адам-12» (Adam-12), «Потом пришел Бронсон» (Then Came Bronson), «Дымок из ствола» (Gunsmoke), «Моя жена меня приворожила» (Bewitched), «Бонанца» (Bonanza), «Кеннон» (Cannon'), «МакМиллан и жена» (McMillan & Wife) и «Уолтоны» (The Waltons).

На телевидении Дэвида также можно увидеть в сериалах «Новобранцы» (The Rookies), «Медицинский центр» (Medical Center), «Кунг-фу» (Kung Fu), «Критическое положение!» (Emergency!), «Женщина-полицейский» (Police Woman), «Отдел 5-O» (Hawaii Five-O), «Крутой Уокер» (Walker, Texas Ranger) и «Ангелы Чарли» (Charlie's Angels). В недолго просуществовавшем ситкоме «Hizzonner» Хаддлстон появился как мэр небольшого городка.

Дэвид Хаддлстон в фильме "Сверкающие седла"

Дэвид Хаддлстон Сверкающие седла

Помимо одного из самых знаковых проектов с его участием, комедии «Санта Клаус», Хаддлстон был принят в актерский ансамбль таких фильмов, как «Плохая компания» (Bad Company), «Билли-две шляпы» (Billy Two Hats), «МакКью» (McQ), «Перевал Брейкхарт» (Breakheart Pass), «Величайший» (The Greatest), «Величайший любовник в мире» (The World's Greatest Lover) и «Смоки и Бандит 2» (Smokey and the Bandit II).

После перерыва в телевизионной карьере Хаддлстон вернулся на малые экраны и снялся в таких телепроектах, как «Heat Wave!», «Поездка в Орегон» (The Oregon Trail), «Shark Kill», «Family Reunion» и других.

Большую часть 1980-х Дэвид был занят в серии рекламных роликов апельсинового сока Citrus Hill. После того как некогда популярный фильм «Санта Клаус» был постепенно забыт, Хаддлстон время от времени играл не последние роли в таких фильмах, как «Собачий секрет» (Spot Marks the X), «Срочно требуется звезда» (Life with Mikey), «Агенты ада» (G-Men from Hell) и «Большой Лебовски». В «Большом Лебовски» Хаддлстон сыграл роль миллионера Джеффри Лебовски. Появившись лишь в отдельных сценах фильма, он сделал их самыми запоминающимися.

Дэвид Хаддлстон в фильме "Санта Клаус"

Дэвид Хаддлстон Санта Клаус

Дэвид Хаддлстон в фильме "Большой Лебовски"

Дэвид Хаддлстон Большой Лебовски

Дэвид Хаддлстон Большой Лебовски 2

Хаддлстон периодически появлялся в сериале «Чудесные годы» (The Wonder Years), где играл роль Альберта "Грэмпса" Арнольда, деда по отцовской линии главного героя. Он также снялся в эпизоде «Emergence» сериала «Звездный путь: Следующее поколение» (Star Trek: The Next Generation).

В 2009-м Дэвид участвовал в озвучке фильма «Спасение Грэйс Б. Джонс» (Saving Grace B. Jones), а также сыграл в комедии «В Филадельфии всегда солнечно: Очень солнечное Рождество» (It's Always Sunny in Philadelphia: A Very Sunny Christmas).

В 2014-м Хаддлстон появился в теледраме «The Accidental President».

Хаддлстон написал песню «Home Town Blues» в 1978-м. Он также придумывал тематические песни для различных сериалов.

Известный главным образом как характерный актер.

Фильмография Дэвида Хаддлстона

1968-1980 - Отдел 5-O (Hawaii Five-O) (США)
1968 - Лучший способ умереть (Lovely Way to Die, A) (США) - эпизод (нет в титрах)
1969 - Рабы (Slaves) (США)
1970-1971 - Моя жена меня приворожила (Bewitched) (США)
1970 - Рио Лобо (Rio Lobo) (США)
1970 - Норвуд (Norwood) (США)
1970 - Мэри Тайлер Мур (Mary Tyler Moore) (США)
1970 - ВУСА (WUSA) (США)
1971-1972 - Бонанца (Bonanza) (США)
1971 - Парад дураков (Fools' Parade) (США)
1971 - Кое-что большое (Something Big) (США)
1971 - Жизнь Брайана (Brian's Song) (США) - Эд МакКаски
1972-1975 - Кунг-фу (Kung Fu) (США)
1972 - Плохая компания (Bad Company) (США) - Большой Джо
1972 - Новобранцы (The Rookies) (США)
1973 - Кошмарный медовый месяц (Nightmare Honeymoon) (США)
1973 - Бумажная луна (Paper Moon) (США) - эпизод
1974-1980 - Досье детектива Рокфорда (Rockford Files, The) (США)
1974-1975 - Бумажная луна (Paper Moon) (США)
1974 - Человек клана (The Klansman) (США)
1974 - Сверкающие сёдла (Blazing Saddles) (США) - Олсон Джонсон
1974 - Револьвер и кафедра (Gun and the Pulpit, The) (США) - мистер Росс
1974 - МакКью (McQ) (США) - Пинки
1974 - Билли-две шляпы (Billy Two Hats) (США)
1975 - Перевал Брейкхарт (Breakheart Pass) (США)
1976-1981 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels) (США)
1976 - Шерлок Холмс в Нью-Йорке (Sherlock Holmes in New York) (США) - инспектор
1976 - Добрые небеса (Good Heavens) (США)
1976 - Борцы с преступностью (Due superpiedi quasi piatti, I) (Италия)
1977 - Лучший любовник в мире (World's Greatest Lover, The) (США) - хозяин пекарни
1977 - Козерог-1 (Capricorn One) (Великобритания) - Конгрессмен Холлис Пикер
1977 - Величайший (The Greatest) (США)
1978-1981 - Вегас (Vega$) (США)
1978 - От нуля до шестидесяти (Zero to Sixty) (США)
1980-1988 - Частный детектив Магнум (Magnum, P.I.) (США)
1980 - Смоки и Бандит 2 (Smokey and the Bandit II) (США)
1982 - Охотник Джон (Trapper John, M.D.) (США)
1983 - Всегда готовы (Go for It | Nati con la camicia) (Италия, США)
1985 - Финнеган начинает сначала (Finnegan Begin Again) (США)
1985 - Санта Клаус (Santa Claus) (США) - Санта Клаус
1986 - Собачий секрет (Spot Marks the X) (США)
1987-1994 - Звёздный путь: Следующее поколение (Star Trek: The Next Generation | Star Trek: TNG) (США)
1987 - Неистовый (Frantic) (США)
1988 - Идущий по следу (Tracker, The) (США) - Лейн Крауфорд
1989 - Двойная экспозиция (Margaret Bourke-White | Double Exposure: The Story of Margaret Bourke-White) (США)
1990-1992 - Чудесные годы (Wonder Years, The) (США)
1990 - Она написала убийство (Murder, She Wrote) (США) - шериф
1990 - Коломбо: Коломбо сеет панику (Columbo: Columbo Cries Wolf) (США)
1993 - Жизнь с Микки (Life with Mikey) (США)
1993-2001 - Уокер, техасский рейнджер (Walker, Texas Ranger) (США)
1995-1998 - Голая правда (Naked Truth, The) (США)
1995 - Тема для разговора (Something to Talk About) (США) - эпизод (нет в титрах)
1996 - Квартирка Джо (Joe's Apartment) (США)
1997-2004 - Практика (Practice, The) (США)
1998 - Большой Лебовский (Big Lebowski, The) (США, Великобритания) - Джеффри Лебовски - Большой Лебовски
1999-2005 - Справедливая Эми (Judging Amy) (США)
2000-2002 - Западное крыло (West Wing, The) (США)
2000-2001 - Девочки Гилмор (Gilmore Girls) (США)
2005 - Продюсеры (Producers, The) (США)
2007-2008 - Иерихон (Jericho) (США)
2007 - Постал (Postal) (США, Канада, Германия)
2010 - В Филадельфии всегда солнечно (It's Always Sunny in Philadelphia) (США) - Юджин Гамильтон
2014 - 13-й шкаф (Locker 13) (США)







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.