Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Филипп Янковский болен раком

У российского актера Филиппа Янковского - сына Олега Янковского - тяжелое онкологическое заболевание: фолликулярная лимфома.

Филипп Янковский

У российского актера Филиппа Янковского обнаружено онкологическое заболевание. Как пишет Super, представитель легендарной актерской династии уже год сражается со страшным недугом.

Уместно отметить, что точно такое жезаболевание шесть лет назад унесло жизнь его знаменитого отца - Олега Янковского.

По данным Дни.ру, впервые Филипп пожаловался на проблемы со здоровьем в 2009 году. Тогда врачи диагностировали у него фолликулярную лимфому, однако актер полноценно не лечился почти пять лет.

Самочувствие Филиппа Янковского вновь ухудшилось летом 2014 года, он был госпитализирован с диагнозом "фолликулярная лимфома IIIA". То есть у Филиппа поражены лимфатические структуры в области брюшной полости, течение болезни бессимптомное, без признаков интоксикации. Трансформация поставленного диагноза в степень В, как правило, сопровождается необъяснимой потерей веса на 10%, лихорадкой и ночным потом.

Актер уже прошел несколько курсов химиотерапии, после которых у него наступила частичная ремиссия. Восстанавливать подорванное в результате химиотерапии здоровье Филипп отправился в Израиль.

В закулисье МХТ имени Чехова, в котором уже несколько лет играет Филипп Янковский, новость о недуге актера обсуждается давно. Как сообщили журналистам в театре, несмотря на свое состояние, актер находит в себе силы выходить на сцену и сниматься в кино. Летом этого года Филипп вернулся к работе и репетициям: в конце сентября у его супруги, популярной актрисы Оксаны Фандеры, запланирован первый в новом театральном сезоне показ спектакля "Карамазовы". Кроме того, на днях в Бухаресте завершились съемки фильма "Брут", где Янковский сыграл вместе с женой.

СПРАВКА. Фолликулярная лимфома относится к виду неходжкинских лимфом (лимфосарком, НХЛ) и является опухолью с низкой степенью злокачественности. Неходжкинские лимфомы имеют широкий спектр иммунологических, гистологических и клинических характеристик. Такая группа лимфом обычно поражает лимфатические узлы, но в редких случаях выявляют экстранодальную локализацию (назальный тип).

Злокачественные лимфомы, в частности, фолликулярная лимфома, представляют относительно небольшую группу злокачественных образований. Однако значение этой болезни гораздо больше, так как она часто поражает молодых людей и даже в диссеминированной форме неизлечима. Фолликулярная лимфома стоит на втором месте в общей структуре заболеваемости лимфомами, а в Западной Европе она составляет 20% от общего числа страдающих такого рода опухолями. В России этот процент немного меньше – 11-12%, а в странах Азии всего 3-12%.

Филипп Олегович Янковский родился 10 октября 1968 года в Саратове в семье актёров Олега Янковского и Людмилы Зориной.

Впервые снялся в 1974 году в фильме «Зеркало» Андрея Тарковского. Первая взрослая роль - в «Сентиментальное путешествие на картошку» (1986).

В 1990 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). Тогда же поступил во ВГИК на режиссёрский факультет (мастерская Владимира Наумова).

Снял около 150 видеоклипов. В 1997 был номинирован на премию «Овация» как лучший режиссёр музыкального видео.

Дебютировал в игровом кино, поставив фильм «В движении», за который был удостоен премии «Открытие года» на кинофестивале «Ника» в 2003 году. Его следующей режиссёрской работой стала экранизация романа Бориса Акунина «Статский советник», в которой снялись многие популярные российские актёры, в том числе такие признанные мастера отечественного экрана как Никита Михалков, Олег Меньшиков и Олег Табаков.

Жена - актриса Оксана Фандера. Сын - Иван Янковский (род. 30 октября 1990 года), окончил Международную киношколу, в 2009 году поступил в ГИТИС, начинающий актёр снялся в фильмах «Приходи на меня посмотреть» (Ангел), «Индиго» (Андрей Каляев). Дочь - Елизавета (род. 1 мая 1995).

Фильмография Филиппа Янковского:

1974 — Зеркало — Алёша (5 лет)
1986 — Сентиментальное путешествие на картошку
1987 — Филёр — эпизод
1991 — Афганский излом — Никита Стеклов, старший лейтенант
1994 — Зона Любэ — Владик
1997 — День полнолуния — монах
2000 — Бременские музыканты & Co — Трубадур-младший
2001 — Часы без стрелок
2002 — Одиночество крови
2011 — Распутин — Феликс Юсупов, князь
2012 — Любовь с акцентом — московский режиссёр Артём
2013 — Три мушкетёра — Людовик XIII, король
2013 — Гетеры майора Соколова — Семёнов, "Крест", глава РОВС
2014 — Охотники за головами — Тимур Громов
2014 — Чудотворец — Николай Арбенин





Жестяные новости: