Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Анжела Барышева держала своего 10-летнего сына вместе с собаками. ФОТО

В Твери известная заводчица собак Анжела Барышева заставила жить в собачьем питомнике своего 10-летнего сына.

Анжела Барышева

Известная тверская заводчица собак Анжела Барышева задержана и заключена под стражу. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2. статьи 117 УК РФ - истязание несовершеннолетнего.

Причем, истязала Барышева собственного 10-летнего сына. Маленький мальчик вместе с десятками собак на протяжении двух месяцев жил один в частном доме. Мать навещала ребенка по ночам, при этом систематически его избивая.

У Барышевой было два питомника. Один находился в Твери, второй - в селе Пушкино Калининского района. Именно там, в частном доме, хозяйка питомника держала ребенка взаперти, чтобы тот в одиночку ухаживал за животными.

На лай и вой собак соседи обратили внимание в середине осени, но люди даже не подозревали, что вместе с животными в доме находится несовершеннолетний ребенок.

"Было где-то 8 вечера, когда постучали в дверь. Я открыл, увидел небольшого ребенка, лет десяти или девяти примерно. Он попросил спичек, сказал, что ему нечем топить дом. Я сразу обратил внимание, что он был неряшлив, грязен", - рассказал журналистам сосед заводчицы Андрей Юрченко.

Расспросив ребенка, выяснили, что тот в одиночку ухаживает за 30 или даже 40 собаками, точное число животных назвать никто не может. Зайдя в дом, соседи ужаснулись. Мальчик жил в нечеловеческих условиях.

"Все равно, что в клетке", - говорит Сергей Кузнецов.

"Начали его опрашивать, бьет ли его мать. Он сказал, что да. Не сразу, правда, но сказал. Видимо, из-за боязни к ней", - добавляет Андрей Юрченко.

Питомник Анжелы Барышевой, где она закрывала с собаками своего 10-летнего сына

питомник Барышевой 3

питомник Барышевой 1

питомник Барышевой 2

Как рассказывают очевидцы, хозяйка питомника приезжала лишь по ночам, а за каждую провинность систематически жестоко наказывала ребенка. Соседи сообщили о случившимся в полицию. На место выехали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и забрали ребенка, которому требовалась медицинская помощь. 2 декабря 2015 года с многочисленными ушибами и другими травмами мальчик был госпитализирован в Калининскую ЦРБ.

"Состояние его было средней тяжести. Обращали на себя внимание множественные ушибы, синяки. Кровоподтеки на голове, на лице ушибленные раны. Практически весь грязный, неухоженный, с длинными грязными волосами. По психическому состоянию он какой-то запуганный, а так адекватно разговаривал, коммуникабельный довольно мальчик", - рассказала заведующая отделением Калининской ЦРБ Ирина Кайрес.

Хозяйка питомника Анжела Барышева была задержана там же, в селе Пушкино.

"Предварительно следствием установлено, что данная жительница на протяжении всего 2015 года неоднократно учиняла побои в отношении малолетнего сына, по ее мнению, за ненадлежащий уход за домашними животными. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил руководитель Калининского межрайонного следственного отдела СК РФ по Тверской области Шихбала Амирсеидов.

Теперь женщине грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Что касается ребенка, если не найдутся родственники, которые пожелают взять его под опеку, то он отправится в детский дом.

Пока мальчик продолжает находиться под наблюдением врачей. Медики отмечают - ребенок быстро идет на поправку. Однако их беспокоит то, что знания мальчика явно не соответствуют его возрасту. Судя по всему, он уже несколько лет не посещает школу. В доме были обнаружены учебники лишь за 1 класс.

В настоящий момент нуждаются в медицинской помощи и питомцы Барышевой - породистые собаки.

Волонтеры из "Инициативной группы по защите животных", впервые приехавшие в Пушкино, испытали шок. Все собаки содержались в ужасных условиях: постоянно находились в клетках и были истощены, у многих даже не развиты задние конечности, а маленькие щенки просто погибли от холода. Часть собак, как стало известно, была украдена. Некоторые, оставшись без кормежки, сбежали сами.

собака Барышевой

Добровольцам удалось забрать двух собак - хаски и лабрадора. Но в питомнике, расположенном в Твери, по словам волонтеров, до сих пор находится порядка 50 собак.





Жестяные новости: