лого Штуки-дрюки

Ольга Мелихова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Мелихова

Ольга Мелихова

Ольга Вильгельмовна Мелихова. Родилась 28 сентября 1961 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино.

Ольга Мелихова родилась 28 сентября 1961 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Выросла без отца, Ольгу воспитывала мама в одиночку.

После школы окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

В 1980-1993 годах - актриса Ленинградского (Санкт-Петербургского) молодёжного театра на Фонтанке.

Театральные работы Ольги Мелиховой:

Полина, родственница генерала - Инсценировка в 2 действиях «Из записок молодого человека» (по роману Ф. М. Достоевского. «Игрок»; постановщик и автор инсценировки Ефим Падве;
Спектакль-концерт «Звучала музыка в саду». Постановка Е. М. Падве;
Ольга, дочь Першина, режиссёр телевидения - «Эксперимент» (В. Черных, М. Захаров). Постановка Е. М. Падве;
Галка-малярка, 20 лет - «Пять углов» (пьеса С. Коковкина). Постановка Е. М. Падве;
«Утиная охота» А. Вампилова. Постановка Е. М. Падве.

В кино дебютировала в 1980 году в мелодраме «Тростинка на ветру» режиссера Виктора Аристова по повести Георгия Маркова. Последний долго не мог найти главную героиню для своего фильма. Но однажды нужная девушка просто шла по коридору кинематографического института - это была непрофессиональная актриса Ольга Мелихова. Ее героиня - Варя Берёзина, она только что окончила школу. Родители разводятся, любимая бабка донимает приставаниями о смысле жизни. Варя уезжает в город к сестре. Там она встречает Виссариона Аркадьевича (Александр Пороховщиков), он помогает Варьке поступить в институт - но ни документов, ни знаний у нее нет.

Ольга Мелихова в фильме "Тростинка на ветру"

Ольга Мелихова Тростинка на ветру

Фильм «Тростинка на ветру» имел успех.

И уже в 1981 году Ольга получила свою звездную роль - Катю Котову - в комедии «Отпуск за свой счёт». Ее героиня - молодая девушка из сибирской провинции. Она приезжает в Москву к своему любимому, с которым она познакомилась во время его командировки. Он - проектировщик-испытатель автобусов и ему предстоит командировка в Венгрию. В этой картине Ольге Мелиховой повезло сниматься с такими звездами как Игорь Костолевский, Людмила Гурченко, Владимир Басов.

Ольга Мелихова в фильме "Отпуск за свой счёт"

Ольга Мелихова Отпуск за свой счёт

Заметными стали роли Лизы в экранизации повести Л.Н. Толстого «Два гусара» и Софьи Львовны в телефильме по мотивам рассказов А.П. Чехова «Володя большой, Володя маленький».

Ольга Мелихова в фильме "Два гусара"

Ольга Мелихова Два гусара

Ольга Мелихова в фильме "Володя большой, Володя маленький"

Ольга Мелихова Володя большой Володя маленький

Также Ольга Мелихова запомнилась зрителям по роли Зиночки, горничной в доме профессора Преображенского, в драме «Собачье сердце» режиссера Владимира Бортко.

Ольга Мелихова в фильме "Собачье сердце"

Ольга Мелихова Собачье сердце

Несмотря на успешную актёрскую карьеру, Ольга решила изменить свою судьбу. В сложный для страны постперестроечный период в обществе царила депрессия, жить было очень трудно и люди не ходили в театр. И в 1993 году она покинула сцену. Пыталась заниматься бизнесом - последовав рекомендации подруги, устроилась в качестве менеджера в крупную компанию по продаже мебели.

Затем вышла замуж и уехала за границу.

Ольга Мелихова сейчас

Ольга Мелихова сейчас

Личная жизнь Ольги Мелиховой:

Трижды была замужем.

Первый муж - актер Георгий (Юрий Сотничук). Брак быстро распался.

Георгий Сотничук - первый муж Ольги Мелиховой

Георгий Сотничук первый муж Ольги Мелиховой

Вторым мужем был испанец. Вместе с ним она перебралась в 2009 году в Финляндию. Однако там их семейная жизнь расстроилась - испанец ушел к другой, а Ольга осталась одна без работы и без денег.

Третий муж - Рэй.

Рэй - третий муж Ольги Мелиховой

Рэй третий муж Ольги Мелиховой

В 2016 году Ольга приняла участие в программе «Пусть говорят», в которой сообщила, что у нее проблемы с документами на право жить в Финляндии. Кроме того, бывший муж пытается отобрать у нее дом. После двух лет судебных разбирательств жильей ей удалось отстоять

Детей у Ольги нет. По ее словам, сначала она откладывала, потому что делала карьеру в кино и театре. Затем ей попадались мужья, которые либо не хотели заводить детей либо она сама не рисковала рожать от них. Теперь ее семья - собаки.

Живет Ольга Мелихова бедно. В последнее время стала зарабатывать тем, что пишет иконы.

Куда пропала актриса Ольга Мелихова. Пусть говорят

Фильмография Ольги Мелиховой:

1980 - Тростинка на ветру - Варя Берёзина
1981 - Отпуск за свой счёт - Катя Котова
1982 - Желаю Вам... - Вера, невеста в ЗАГСе (нет в титрах)
1984 - Два гусара - Лиза
1985 - Володя большой, Володя маленький - Софья Львовна
1986 - Знаю только я - Лена, дочь Виктора Шереметьева
1988 - Собачье сердце - Зина
2008 - Актеры одной роли (документальный)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.