лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анатолий Журавлёв - биография, информация, личная жизнь

Анатолий Журавлёв

Анатолий Журавлёв

Анатолий Анатольевич Журавлёв. Родился 20 марта 1964 года в Верхней Салде Свердловской области. Советский и российский актёр театра и кино.

Анатолий Журавлёв родился 20 марта 1964 года в уральском городке Верхняя Салда (Свердловская область).

Его родители развелись, когда он был совсем маленьким. Он остался с мамой, а его сестра - с отцом.

Однако и с матерью Анатолию долго жить вместе не пришлось: она тяжело заболела. Мальчик был в круглосуточном детском садике, затем попал в интернат. Чтобы постоять за себя, начал заниматься боксом.

В 12 лет его взяла к себе бабушка и он стал жить в деревне Чаровка близ Нижнего Тагила. Это время он неизменно вспоминает с теплотой: "Замечательное было время, сказка".

С ранних лет мечтал стать актером. И сразу после школы пытался поступать в театральный, но провалился.

Тогда Анатолий решил поступить в педагогический институт на факультет русского языка и литературы - чтобы создать себе задел для поступления в театральный. По его словам, филологическое образование ему действительно пошло на пользу.

Окончил филфак Нижнетагильского государственного педагогического института в 1986 году. Ещё студентом, участвовал в спектаклях Нижнетагильского драматического театра. Год проработал учителем русского языка и литературы.

Профессионально занимался восточными единоборствами. В 1991 году стал последним чемпионом СССР по тхэквондо в весовой категории свыше 80 кг. Позднее он говорил: "Практически во всех сериалах, где я снимался, мне приходилось применять владение тэйквондо на практике".

Анатолий Журавлев в молодости

Анатолий Журавлев в молодости

Далее была служба в армии. А после демобилизации он смог реализовать свою мечту: поступил в Ленинградский театральный институт.

В 1992 году окончил ЛГИТМиК им. Черкасова, курс В. Петрова.

В 1991-1995 годах работал в ленинградском Театре комедии имени Н. Акимова под руководством Дмитрия Астрахана.

В 1996-1998 годах - актёр Театра-студии под руководством Олега Табакова.

С 2007 года стал работать в Театре киноактёра.

С 1988 года снимался в кино. Первые роли были небольшими и играл он преимущественно бандитов.

Первая узнаваемость к актеру пришла после роли бывшего десантника Коли в мелодраме Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо!».

Анатолий Журавлев в фильме "Всё будет хорошо!"

Анатолий Журавлев Всё будет хорошо

А действительно широкую известность и популярность ему принесла роль Толстого в сериале «День рождения Буржуя». Его герой - друг и охранник бизнесмена Владимира Коваленко по кличке "Буржуй" (его сыграл актер Валерий Николаев).

Как признавался Анатолий Журавлев, наибольшую сложность при работе над сериалом у него вызывали постельные сцены: "Смущение – это мягко сказано. Я вообще дико робел на съемках, но только до первой реплики, потом забывал, что на меня смотрит глаз видеокамеры. Каждый раз, когда в «Буржуе» снимали любовные сцены моего героя и Веры, я краснел и начинал импровизировать, то придумал стриптиз с полотенцем, то романс исполнил под собственный аккомпанемент на баяне – это так и осталось в фильме: красный, как рак Толстый наяривает возлюбленной на гармошке".

Анатолий Журавлев в сериале "День рождения Буржуя"

Анатолий Журавлев День рождения Буржуя

Далее актер регулярно появлялся на экране в популярных проектах - «Марш Турецкого. Новое назначение», «Оперативный псевдоним», «Сармат», «Жмурки», «20 лет без любви», «Вероника. Потерянное счастье», «Икорный барон», «Пасечник» и др.

Актеру, по его словам, интересны любые роли. "Я никогда не делил роли на «хорошие» и «плохие». Интересен сам материал. Если сумел нащупать образ, если он тебя зацепил и ты можешь себе сказать: «Да, это будет интересно...», роль получится. Ты будешь в ней органичен. А бывает и так: никак не можешь прочувствовать героя, и тогда на экране получается что-то размытое и невыразительное. Образ раздваивается, ты не можешь собрать его воедино", - говорил он.

Анатолий Журавлев в сериале "Пасечник"

Анатолий Журавлев Пасечник

Вместе с Марией Шукшиной снялся в клипе Николая Трубача на песню «Разлюбившая». Был участником ТВ-шоу на центральных телеканалах, например, участововал в Форте Боярд.

Анатолий написал пьесу о Владимире Маяковском. "Это пьеса о Маяковском, к сожалению, он больше известен, как революционный поэт, а на самом деле он глубоко лиричный человек и совершенно гениальная личность, он просто сам наступил себе на горло и от этого сильно страдал. Моя любовь к Маяковскому тянется еще со школьной скамьи, я перечитал массу литературы о нем, воспоминания его современников и, наконец, решился написать пьесу. Это пьеса об отношениях поэта и его возлюбленной Лили Брик", - рассказывал актер.

Рост Анатолия Журавлева: 189 сантиметров.

Личная жизнь Анатолия Журавлева:

У актера была бурная личная жизнь, скандальные подробности которой неоднократно становились центром внимания медиа.

Первая жена - Наталья Дубонос, она также с Урала, работала воспитательницей в детсаде, а после переезда в Москву - реквизитором в театре Табакова. Вместе они прожили 20 лет.

Анатолий Журавлев и Наталья Дубонос

Анатолий Журавлев и Наталья Дубонос

Будучи в браке, актер заводил романы на стороне. От них приживал с другими женщинами детей. Так, у него есть внебрачный сын Антон, которого актеру родила Надежда Данилова. Журавлев признал сына только тогда, когда Антону исполнилось 16 лет.

Надежда Данилова и внебрачный сын Анатолия Журавлева Антон

Надежда Данилова и внебрачный сын Анатолия Журавлева Антон

31 октября 2014 года мать внебрачного сына актера Надежда Данилова появилась в студии ток-шоу "Прямой эфир", где рассказала, как всю жизнь работала на трудной работе маляром, чтобы поднять в одиночку сына.

Она поведала и историю их отношений. Они познакомились, когда Анатолий был студентом Педагогического института в Нижнем Тагиле, преподавал школьникам русский язык и литературу, а его избранница Надежда Данилова работала маляром в ДЕЗе. Их отношения развивались настолько стремительно, что когда Надежда поняла, что беременна, обаятельный начинающий учитель уже исчез из ее жизни.

Анатолий Журавлев: «Сама родила — сама и воспитывай!»

Кроме того, у Журавлева есть дочь Василиса, которую родила 11 ноября 2008 года актриса Татьяна Шитова. У них был роман во время работы над антрепризным спектаклем «Джексон моей жены».

Лишь когда девочке исполнилось пять лет Журавлев признал ее своей дочерью.

Анатолий Журавлев и Татьяна Шитова

Анатолий Журавлев и Татьяна Шитова

Вторая жена - Полина Приходько, актриса, окончила Санкт-Петербургскую театральную академию и затем служила в театре «Мастерская» - именно там они и познакомились в 2011 году. Она на 25 лет моложе его. Поженились 28 июля 2013 года.

В ноябре 2015 года у пары родился сын.

Анатолий Журавлев и Полина Приходько

Анатолий Журавлев и Полина Приходько

Анатолий Журавлев и Полина Приходько 2

Фильмография Анатолия Журавлева:

1988 - Операция "Вундерланд" - эпизод
1989 - Ад, или Досье на самого себя - вор
1990 - Бакенбарды (Sudeberns) - Толян, участник "Бивней"
1991 - Меченые - Рябой, бандит
1991 - Лох - победитель воды - бандит
1991 - Дом на песке - зритель на концерте в Капелле
1992 - Рэкет - Филимонов, подсудимый, один из братьев
1993 - Ты у меня одна - эпизод (нет в титрах)
1994 - Русский транзит - бандит
1994 - Прохиндиада-2 - рэкетир
1995 - Четвёртая планета
1995 - Прибытие поезда (киноальманах) - моряк, в трактире
1995 - Клюква в сахаре - эпизод
1995 - Всё будет хорошо - Коля Орлов, бывший десантник
1997 - Брат - нервный бандит
1997 - Бедная Саша - Серега "Сохатый", охранник-бандит
1998 - Классик - "Инкассатор" (озвучил Дмитрий Матвеев)
1999 - День рождения Буржуя - Толстый
2001-2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Денис Грязнов
2001 - Медики - Гриша
2001 - День рождения Буржуя - 2 - Толстый
2002 - Чёрный мяч - Николай Васильевич
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Денис Грязнов
2002 - Дом дураков
2003 - Оперативный псевдоним - Станислав Евгеньевич Яскевич
2003 - Лучший город Земли - Андрей Рожков
2003 - Курорт особого назначения
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 - Володя Костин, майор
2004 - Сармат - Шальнов Андрей Иванович
2004 - Параллельно любви - Приходченко
2004 - Одинокое небо - Серега Подкова, автослесарь
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Володя Костин, майор
2004 - Год лошади - созвездие Скорпиона
2005 - Убить Бэллу - Большов, следователь, старший лейтенант
2005 - Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения - Станислав Евгеньевич Яскевич, полковник
2005 - Казароза - Караваев
2005 - Зеркальные войны. Отражение первое - "Гром", агент
2005 - Жмурки - Бала
2005 - Воскресенье в женской бане - Дима
2006 - Папа на все руки - Сергей Славин
2006 - Иностранцы - Игорь Мельников
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Володя Костин
2006 - Дикари - Вадик
2006 - Была не была
2006 - Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - Виктор Борисович Большаков, директор фирмы "Балтик-Ойл
2007 - Третий лишний - Александр Юрьевич Гусев
2007 - Александр Дедюшко. Превышение скорости (документальный)
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Денис Грязнов
2008 - Почтальон - прокурор Бизяк
2008 - Один из многих
2008 - На красный свет. Александр Дедюшко (документальный)
2008 - На крыше мира - Охранник
2008 - Женщина, не склонная к авантюрам - Игорь Колыванов, муж Ирины
2008 - Дело было в Гавриловке-2 - Вадим Дубов, чемпион России по боксу
2008 - Арфа для любимой - Вася, сосед Зои
2009 - Террористка Иванова - Александр Иванович Иванов, муж Полины
2009 - Крыша - Петр Николаевич, отец Светы
2009 - История лётчика - Костя "Конан"
2009 - Золотая страна - Алексей Викторович, подполковник КГБ, потом депутат
2009 - Возвращение блудного отца
2010 - Очень русский боевик (не был завершен) - Питер Пачино
2010 - Ночной таверны огонёк - Коля
2010 - Вендетта по-русски - Леонид Сергеевич Зубов, хозяин аэродрома
2011 - Улыбка судьбы - Николай, слесарь
2011 - 20 лет без любви - Геннадий Лавров, помощник Кричевского
2012 - Собачья работа - Василий Петрович Чёботарёв, полковник
2012 - Икорный барон - Иван Кашин, участковый, майор
2012 - Вероника. Потерянное счастье - Николай
2013 - Пасечник - Глеб Збруев, майор полиции в отставке
2013 - Леонид Куравлёв. На мне узоров нету (документальный)
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Григорий Волков
2014 - Палач - Сергей Борисович Яковлев, муж Раисы, фронтовик
2015 - Пасечник-2 - Глеб Збруев, участковый, майор
2016 - Беглые родственники - Олег, отец Юли





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.